Max-Verstappen对 少女前线2:追放 的评价
中等偏差的战棋手游。
抽卡方面,之前《原神》那几乎是明码标价一样的抽卡爆率直接把我对二次元游戏的抽卡欲望给摁死了,得亏这二测上来送的资源多才能勉强凑出来一队,不然对这游戏的角色的看法可能就跟《原神》一样,“看着漂亮,但不想抽”。
而且从角色池里还能抽出武器,除了米哈游家的游戏以外还真没见过。
而且,匮乏的游戏性成了压死骆驼的最后一根杠铃。
首先重申一点:这少前2是照着2K发行,Firaxis开发的战棋游戏《XCOM》系列做的,不是《战场女武神》。
然后,我以为我能在少前2里面体验到至少70%的XCOM玩法。事实证明我想多了。
别的不说,就我玩XCOM的时候,都要SL很多次来仔细斟酌如何构造战线,打好第一枪。少前2呢?没有,上去干就完了,我有时候甚至不需要考虑高低差,狙击手站后排直接挨个点名,而且只要练度够,小手枪都能一枪杀一个。那你这武器区别有啥意义?还搞得这么复杂。
而且有时候看到自己的尖兵上去一刀居然没把对面狙击手砍死,真的看得人血压狂飙。
更要命的是监视机制。之前羽中的介绍我以为至少两边的狙击手可以监视。结果进游戏一看,好嘛,感情就对面的狙击手可以监视我的人,我的人形就只能站着不敢动?还要浪费队友的进攻机会才能解围?我TM把自家狙击手的技能挨个看了好几遍都没看到能称为“监视”的技能。
我说实话嗷,一个标榜想做成“美式战棋”的手游连互相监视都做不到,那还不如做成传统的那种“你给一下我给一下”的战棋。
加上UI和画面优化的问题,不再赘述。
综上,《少女前线2:追放》目前的游戏质量是很难在现在的二次元游戏红海中立足的,更何况抽卡这种关乎玩家钱包的大问题。如果真想玩战棋,建议去玩紫龙的《天地劫:幽城再临》或者苏州乐志的《欧陆战争》《将军的荣耀》这些。啊当然,如果你有钱,倒也可以考虑直接买个《XCOM》玩玩,不管是1,2还是奇美拉战队。
而且,匮乏的游戏性成了压死骆驼的最后一根杠铃。
加上UI和画面优化的问题,不再赘述。