漠河 伊甸启示录 的评价

漠河
2021/11/27
总的来说还行,但还有提升空间,没怎么看剧情,以下仅为个人看法。
候补角色的意义,资源养3角色都吃力,更何况还有共鸣,加战力的意义仅仅只是为了先手或者说3指令卡槽。养四角色,角色本身不是很强势的情况下,直接性卡图,到正式服可能就一卡几天的感觉,玩不下去了。
角色技能,单体一级200+200变成二级380+特性,特意合二级除了特殊角色和情况无太大必要。不同角色之间的技能的相性不是很合适。例如指定友方单位嘲讽并提升防御力,猫的给自己加护盾,护盾破碎加能量。就单说猫的护盾技能合二三级收益反而可能为负。另外猫刚变身后,一技能对大boss有时存在丢伤害的情况。三卡槽满直接开打,总感觉有点……或许来个下一回合的按键功能,再在设置里加一个可以开关此按键的功能比较好。
boss技能,红色技能我没看到过介绍或许我看漏了。既然加了指令系统,有一定策略性,为什么不把boss攻击技能为单体还是群体标注出来,增益减益伤害不高可以不用。
关卡,大关前推荐标一下boss属性,包括各种活动里。
共鸣,没看出来加没加效能,羁绊太多太乱,感觉角色只要不是自己就能加羁绊,个人感觉不适合放在战斗配置里添加,解神者的共鸣可以参考下,如果想也可以两锁定共鸣,一通用共鸣。
背包,太乱,各种颜色的突破觉醒材料看得我头疼。
养成,平均拉资源缺,单拉个人不是很喜欢毕竟不是剑与远征。另外换养成角色代价大得离谱,经验,金币,觉醒,这还是前期……换体力一直5,之后会改吧,等级提升直接加体力,有点肝疼,换药水会不好点。
模组,刚开始限制属性后面又不限制很迷,混本我可以理解,基础和百分比也还行,强化稳定提升也挺好的。贯通和忍耐这两属性没感觉到实际用处。模组配装预设不考虑一下。部分套装4属性不太好,开局后一两回合就没了,在面对活动或肉boss时没任何价值。
指引,纯手游没有角色推荐套装不太好吧。玩了一阵子,对模组和觉醒的评级依旧没太大感觉,我应该搞个大概强度指引吧,一人之下各养成部分评分。
据点,不是很喜欢这种,但刚开始也太像杂物间了吧,哪怕空房间也好啊。家具兑换要那啥来着,不太合理吧,要钻石我也能理解。建议活动里出一部分兑换币。
角色,定位不同,基础属性差异我能理解,但有点离谱啊,单体输出角色防御没其它角色一半。技能倍率有点过于夸张了,up角色和送的角色大招差200,一开始up就这么多,那后面的角色呢。一开始的克诺斯大招倍率也离谱,虽然基础低。
重复战斗,手动能过,自动过不了,不指望ai提高智商,那怕自动加个小buff也好。
组队,聊天后面总会开的,组队邀请没提醒,再看已经队伍解散。
总的来说,还是挺不错的,虽然有点传统和那啥融合的样子,指令系统挺喜欢的。