羊驼牧场场主⊙⊙对 怨偶 的评价
认真评价哈,个人觉得这款游戏其实是可以给五星的,但目前游戏确实存在诸多问题,也是打心底希望可以做得更好,加上后续章节还在制作中,所以先给四星观望:
1.解密方面,迷题设计还不错,也的确看得出难度是随着章节和剧情的深入不断增加的,但部分迷题缺少比较重要的提示,最明显的就是第四章游乐场回,那题目简直阴间到不行,摩天轮那题目至今没弄懂,“吃我喝我”这道题尤其离谱,手机盯了一上午挠破头皮都想不出来,感觉能记一辈子……第五章配砝码后开柜子望着三个色块完全不知道该干啥。另外还得吐槽一句,前三章跳脸杀实在是有点多了,我个人更希望能体验到那种细思极恐、寒毛树立的中式恐怖而非这种心惊肉跳,希望后续可以再改进一下这方面;
2.画面立绘上,感觉质量有点参差不齐,前三章看着确实和部分评论说的一样,比较粗糙,第四章后倒是明显好转了些,看得出制作组注意到了这个问题,后续应该不必太担心;
3.BGM还不错,这方面没啥大毛病,顺便第一章的录音机迷题也特别有趣,希望今后能多一些这种题目;
4.剧情方面的话,本来是不想过多评价的,毕竟尚未完结,就前五章来看,剧情大致走向还行,但整体表现比较一般,伏笔埋得不深,用制作组自己的话吐槽:“不会又是人鬼情未了的老套剧情吧”😂,但愿后面的剧本可以更用心的打磨,把评分慢慢提高上去;
5.配音方面,看得出制作组确实是有相当的诚意的,从第一章开始基本就是全程配音,但说实话,配音的声线有点太过年轻了,男女主的台词也显得较稚嫩,感觉不像俩25奔三的成年人,反倒像高中同学,而且部分台词感情有些不太到位,本应严肃困惑的场景反而十分活泼(这一点大概是指导的问题),这一堆问题导致本应是优势的一项反倒让人玩起来颇为出戏,多少有点弄巧成拙的意思,希望制作组可以重视吧;
6.最后是我个人最想吐槽的广告问题,其实无论在哪款游戏里都提过,个人是非常支持投放广告的,毕竟没有人有理由必须用爱发电,但这广告的位置令我相当难受,就在正下方,我是小米手机,每次想切出去必定碰到这些广告,这个位置的每个广告软件动辄300MB起步,实在是相当烦人,希望可以改进一下广告的投放位置吧;
总结一下,就是可以明显看出游戏的主要问题集中在前三章的样子,可能最初确实有些急于求成了,但后续游戏体验也是实打实地上升了不少,而且游戏制作实属不易,中式恐怖游戏更是如此,开发组的用心也看得出来,他们或许没能做到最好,但也的确是在进步的路上不断摸索,因此,特在这留心观望,静候佳音。