手机用户82976393 勇者闯魔城 的评价

手机用户82976393
画面音乐运营服务可玩性
华为荣耀8X Max
今天偶尔看了一下tap,发现新出了一款卡牌游戏,看了一下简介,第一印象给人一种特别好玩的印象,首先第一点,每个游戏音乐都是独一无二的,但是前提是需要配合游戏的画风以及游戏的类型来达到心里的满足感,比如暗黑系列的画面就是压抑才有感觉…然后给五星的原因有这么几点,一个是音乐契合,在一个画风比较喜欢,不说我这种玩了20年端游手游的人,任何一个爱玩游戏的人都知道,卡牌游戏有几大要素,首先是成套卡牌的组合系统以及选择种类,就比如月圆之夜,在一个就是卡牌传统的耐玩性,比如炉石,非常简单的例子,我看有评论说更新一件可带入副本的装备,这个选择无疑可以增大游戏的乐趣,倒也无形降低游戏的通关难度,导致玩家会更快的进入枯燥期,这一点大家可以看一下~迷失之夜~这个游戏的开发以及后果,我不得不承认,我提到的这几个游戏都是比较成功的,很多人都说卡牌一定要有随机性,因为这样才会真正实现玩10次同样关卡,却是10次不同的体验,我对这点比较有疑问,卡牌的随机性确实能极大增加可玩性,但是大家应该也知道目前这类游戏一个通病,那就是一旦随机性被限制在一个数值内,能组成核心卡组我就接着玩,前多少关组不成我就退了重开,从一个随机的卡组游戏变成一个随机的开局游戏,这一点也从根本上流失了大量的玩家,尤其是在做出无尽模式之后,这种sl大法被生搬硬套到卡组游戏上。
还有一点就是常规的游戏属性,比如流血,破甲,攻击,魔法,能量补充,反弹伤害,这些常规的游戏元素属性确实为游戏带来较大的发挥空间,但是本质上这些只是增加游戏套路分支,新鲜感一旦过了就会尝试另外的套路,一旦套路全部用过了就直接换游戏,这也是个比较严肃的问题
然后就是关于卡牌游戏的卡组升级问题,有的策划选择把特殊的装备或者特殊的卡片,以及角色研发出天赋,或者升星升级,来延长游戏寿命,让玩家去养成,但是养成就五行之中多了一些养成的道具,道具的获得自然而然变成通关打副本了,其次养成需要的道具还可以设计为活动礼包购买获得,如果长时间玩也能慢慢获得,然后再出一个排行榜,诸如无尽模式最高层数之类的,即能延长游戏寿命,又能有养成元素,同事多出氪金点来增加游戏的商业价值,但是玩家都不是傻子,一个烧脑游戏,还要肝,还要充钱,还要养成,这个游戏得多好玩才配让我有这么多的不满还能继续玩下去,充钱能玩能装13的游戏我为什么玩烧脑的,我去玩火影忍者系列的不能达到装13的要求吗,同理,一个烧脑游戏,你逼着我充钱玩?我玩的是脑子,不是毛爷爷。也有人说,你爱玩不玩,没人求你玩,但是认真考虑一下,当有一个和你相同的套路玩法的人,同时打无尽模式,或许就因为他氪金了,装备五星或者是强化满了,比你多了一条机制属性,他能打60层,但你只能打30层,他已经进入新的游戏阶段,而你还在慢慢的升级装备,枯燥而繁琐的重复着,试问心理阴影面积,每个人玩游戏都想充钱,但不是每个人都能充,嘴上说着不充靠肝也都能有,实际是你没有多余钱冲,说出看破一切的话安慰普通的自己,吃着普通的食物体验看破一切的生活,多的我不说了,我确实有想法,想做一个特殊的游戏,和其他所有游戏都不同的新时代游戏,奈何我有自己的构思和框架,但我没有优秀的团队和高等的知识