千行walways对 彩虹六号M 的评价
期待是很期待的,但是我觉得这游戏火不了
第一,R6算是款硬核的FPS竞技游戏,我买了之后练了不少还是上不了手,我承认确实是我菜,但是游戏上手难度确实高而且需要团队配合,在手机平台上,竞技性和可操作性肯定要受到限制,对于习惯于玩原神,王者荣耀以及其他一些操作相对简单的游戏的玩家来说,R6一定要比上述游戏要难,这一下子就抬高了进入门槛,可你要降难度了又没内味儿,直接变成CFM的某个模式了不是
第二,现在游戏相关公司都在赚快钱,游戏媒体,视频平台都在想方设法给游戏提速,R6这样一款需要保持高度集中,上手难度高的手游几乎不可能脱颖而出。不用举别的例子,就CODM,游戏节奏已经算加快过了,现在的热度呢?再看看LOLM,因为比王者荣耀更复杂一点,节奏比王者荣耀慢,现在呢?腾讯是不咋滴,可问题是确实有些游戏和就是整体手游环境不融洽
第三,关于和腾讯合作的问题,你还真别说,国内敢接并且有能力接这么个IP的真没几个了,我觉得换别的大厂还真不一定比腾讯强,而且要注意R6这个游戏在国内是禁播的,也就是说你R6M想自己送审拿版号是很难的,只有靠腾讯的本土化才有可能过了审拿到版号,而且拿到版号也不一定能直播,宣传方面又会卡死,又限制了它在国内的发展
还有,饰品,干员的获取方式,通行证等等七七八八一堆事,都是手游需要解决的难题,游戏是好游戏,最后我还是觉得三星很符合我对它出现在当前环境下的评分