方方正正盒子鸟 西西弗斯移山记 的评价

方方正正盒子鸟
这是一座大山,不可逾越,就像评论里一位老哥说的一样,一秒一立方也要三十六年,但你为什么要玩?你完全可以做一些有意义的事,比如打一局其他有意思的游戏,追一集剧,但你还是没有关闭这个还算是游戏的东西。我为什么要挖?你不知道,你也不停下手中的动作。
别人笑你愚昧,他们展示着手中的战绩,不理解你为什么要做这件无意义的事。“荒诞。”他们这样说,你笑了:“确实。”
山的对面是什么?会有一个人吗?他会叫戈多吗?戈多会在等待你吗?有一个和你很像的人一直在等待着戈多,你也期待了起来。
现在如果有个人要告诉你,你挖空了山,只有短短的一句话:“你忽然醒来,以为这一切,只是一场梦。”没有什么戈多,戈多也没有在等待你,等待戈多的那个人也没有等到戈多,你还会继续干下去吗?有人不会,他们不能接受自己辛勤劳作,换来的只是十五个字而已。但我会。为什么?我不知道,我只知道过程中会有舒缓的音乐与我的荒诞相伴,我只知道我在这荒诞中打消了无聊的时光,我只知道我获得了这十五个字,这是其他人所不具备的。
我从这虚无之中找到了意义,存在的意义。我所做的有没有意义已经不重要了,重要的是我自己找到了意义,就像在极乐迪斯科中被叫做日落龙舌兰一样令人舒畅。宙斯对我降下惩罚,要将我磨灭,使我归于虚无,我不以为然,向祂庄严宣告:“我,存在。”
═════════════════
总的来说,西西弗斯移山记这款游戏完全没有游戏性,作为游戏,它是失败的。但作为艺术,它是成功的。游戏中充斥着荒诞:你只知道要移山,至于原因?不知道。令我想起了戏剧等待戈多与游戏极乐迪斯科(这个可能没有什么关连性)、万众狂欢,这两款游戏游戏性都不怎么好,但却都将自己的立意上升到了哲学层面。西西弗斯移山记可能没有直接的升华,需要我们自己去感悟,但我觉得在今天的世界里,能够遇到这么一款游戏和一群热爱思考的玩家来说,就够了。
═════════════════
第一次写这种东西,可能不是很好或者有一些谬误,请大家见谅。
方方正正盒子鸟
写的过程中会有一部分与其他评论有点像啊,大家别生气,不是抄袭,只是借鉴
2022/7/11
hollow
给整出来篇作文
2022/7/17
VEI
冲你这评论,游戏都不用玩,先好评
2022/7/19
玩儿家℡
但是这个游戏只是西西弗斯神话的衍生,和戈多与极乐两个作品无论是完成度还是艺术性都没办法比较
2022/11/20
小解
山的那边说不定有个戈登,然后他带你进黑山基地探险
2022/12/23