leaving 咸鱼侠大战b宫怪 的评价

leaving人气玩赏家
2022/8/6
可玩性画面音乐运营服务
华为畅享9
“是咸鱼就应该勇往直前”
(字数4000+请考虑后观看)这是每一层开始,也是每一局开始的第一个房间的墙壁上写着的一句话。不断激励着我们勇往直前…
哈喽大家好,我今天也是给大家带来的这一款游戏的测评。我既然给大家写这款游戏的评论了,综合我给的星级相信,大家也知道这是一款很不错的游戏啦,不怎么好玩的游戏,我也不会来测评(除非受不了真的想写评论骂它)。下面是我的一些游戏体验。仅供玩家们参考,感谢大家的浏览。
首先先说说这款游戏的吸引人的地方吧!在我们没有下载这款游戏之前,通过游戏在简单简介和图画,相信大家也能知道这是一款肉鸽类的游戏还有一点地牢探索。所以说他是加肉鸽和地牢的因素结合在一起,有一种独特的风味,这也是游戏的特色吧。虽然其他游戏也有这方面的元素,但大家都是合理借鉴,对吧?玩法相同,但只要内容不同就可以了。所以这款游戏吸引我的地方其实不是地牢要说地牢元素做的比较好的,就是元气骑士了,其他的我也不多说了,省得待会又掐架。主要我看中的是肉鸽玩法,还有游戏比较憨憨的元素这一点在游戏中很好的体现了出来,也是很好的戳中了我的笑点。但是这一点在游戏下载之前肯定是看不出来的所以大家如果想知道具体详情和内容的话,还是自己下载自己体验会比较好一点相信你在看完我这篇评论之后会对游戏有基本的认知。也是希望你看完之后能够判断这款游戏到底适不适合你?反正我觉得还是比较好玩的,毕竟我也是玩了三个多小时了,通关是通关了。但也是最普通的通关,游戏中还有很多隐藏玩法,但由于我玩的时间不是特别长,所以我只能做部分的概述如果大家想了解全部的隐藏玩法的话,还是得花些心思在这游戏上面,因为还是比较难,全部玩完的,要花的时间还是比较长的。其实就是比较肝。
然后我就因为肉鸽玩法下载了这款游戏,进入游戏后,没有什么太多花里胡哨的,先是把公告给我看了看。然后告诉我,点击开始游戏就可以开始游戏了真的,游戏的主页面就一个开始游戏然后下面是公告,还有一些游戏的官方群,还有分享的渠道然后就没有然后了可以说,这个游戏的开始界面比较简洁,而且游戏中没有广告我玩了那么久,一个广告都没看到,好像连看广告的地方我都没找到(或许是我没有去找)。然后我寻思着怎么连新手教程都没有。点击开始游戏之后就有点教程了,他让我先选择一个角色,不过一开始好像只让我们选,他让我们选的那个角色。然后我们就进入游戏了哈。虽然我一开始不清楚为什么那个开始游戏是灰色的,我以为还有什么东西没有点,结果我发现他就是灰色的,点就对了。然后我们进入正常的场景,然后墙上就是我开头说的那句话“咸鱼就应该勇往直前”我一开始不是很理解这句话,反正我也没怎么管他。然后根据新手教程,也是很容易的,就掌握了这款游戏的基本操作,虽然到这里新手教程好像就没有了,剩下的全靠我们自己,像游戏中的一些走位什么的,全靠自己。这个时候我们就不是一个萌新了,因为新手教程已经没了,而且游戏也没有难度选择这一方面的说法,管你是萌新还是老手,难度都是一样的,所以现在我们可以算是一名正常玩家了,反正难度都一样,所以因为我是刚开始玩,稍微有点不熟悉,再加上游戏一开始给的角色,我又不是很会玩,那技能我也不是特别会用,就没玩多少层吧,第三层好像就挂掉了,唉,终究是太菜了,游戏结束后,人物就变成一条咸鱼了,这一点符合游戏的主题,只不过为什么人物会变咸鱼呢?最后,游戏结束页面,还会稍稍嘲讽一下玩家,说什么又手残啦?当时我看到这句话,我就想着我不服,我还要再打一把,所以说,游戏中的某些话语还是可以激励玩家继续玩下去的
我们重开之后就可以选择角色了,游戏的角色非常多,而且全部免费,你想用哪个用哪个,只不过游戏中的所有角色的技能,你必须到游戏场景中使用后,你才知道这个游戏角色的技能是什么?无法在游戏人物选择页面进行查看,所以导致我一开始玩的时候,就把每一个角色都玩一把,来体验一下他们的技能,前面几个角色的技能都还好,操作空间比较小吧!没有什么太特殊的,就是一个脱手技能而已,像第二个角色,拿着类似于狙击步枪的那个角色,她的技能就是单单一个无敌,可以随时取消,但是有时间限制。并且这边再讲一下技能的释放规则,一开始进入游戏的时候是可以释放技能的,释放技能需要等技能条满的时候才能释放。而技能调的积累需要打怪。每杀一个小怪都可以补充一定的技能条,累积到一定数量后,就可以释放技能。或者是通过一些游戏场景中的道具进行回复,就是一个类似电池的一个道具,剪了之后,就可以有恢复技能条,如果你的技能条只有一段的话那就直接回满,如果有两段,那就只能回一半,以此类推。一个电池只能够你使用一次技能,差不多是这个意思。不过一开始作为萌新,我还不是很懂,所以不知道每个人物的技能该怎么合理搭配,就随便瞎玩。也不知道技能是可以中途取消的,有时候点错了,也不知道再点一下技能将它取消,就直接放空的,直接就浪费了。到后面也是无意中才发现的,所以大家看到这里的时候,玩的时候也要避避坑,不要像我一样,不看评论,在那瞎玩。
游戏中的怪物额怎么说?有点小卡通吧?怪物是以字母为原型进行创作,所有的怪物都是以字母为基础形成的。所以游戏名字就有点长,反正你可以理解为你要跟字母打架。虽然我也不知道为什么,因为游戏也没有一个详细的背景,这也是为什么我一开始没有介绍背景的原因,因为都没有我怎么介绍。
游戏中的怪也是很多的。每种怪都有他们独特的攻击形式和独特的属性,还有一些怪有一些特殊的技能,嗯,还有boss,其他怪的话都没有什么好介绍的,无非就是横向子弹攻击,还有就是四周攻击,然后将子弹的攻击方向还有一次性攻击的次数改变一下,这些都是一些普通的小怪,没什么好说的。游戏中有可以发生声波的小怪,你站在他旁边,他就可以给你造成伤害,一次一滴血。受到伤害进入无敌,不过也只有几秒钟,当然也有可以使无敌状态变久的道具,这个后面细说。游戏中的怪物攻击形式五花八门,但是也就那样吧,游戏难度不是很高,连boss都不是,很难打,但是我觉得吧!游戏只有一条命,是的,只有一条命,在没有特殊情况下,都是只有一条命,你想看广告复活?对不起,前面说了,游戏中好像没有广告,死了就是死了,没有机会了,除非你选了可以免死的道具,或者是复活雕像。所以游戏中还是要小心的,不要肆意妄为,你在变强怪也会在变强。有一些特别拖时间的怪,就是缩在桶里的那个怪,你打他桶是打不出一点伤害的,你要等他露出来开枪的时候,你才能给予她伤害,而他有时候半天都不出来,不过作者也是想到了这一点,所以说当场景关卡中只剩下这个怪的时候,而且这是最后一波的时候,就直接通过这个场景,不用击杀他了,因为太慢了
讲完怪物就要讲一下人物,刚刚也扯了一下,每个人物对应不同的技能和血量和职业,还有一些特殊的属性,就是有些人物的特长不一样,就比如拿着狙击步枪的人物,她的血量较低,然后作者也是考虑到血量较低,不太好自保,就给他的技能设置了一个护盾,给予玩家一定的周旋时间,更好的打出伤害。众所周知,狙击步枪伤害高,距离远,但攻速低,所以在游戏中也是体现的淋漓尽致,不过游戏肉鸽玩法,只要你技能选的好,狙击枪当步枪用,伤害还高。其他人物我不太清楚,我还是比较喜欢选这个拿狙击步枪的人物的,不知道小伙伴们喜欢哪一个人物呢?
然后游戏中的两大玩法:前面都没扯,好像也根本没怎么说,就是地牢和肉鸽,这边为了节省字数,让玩家更快的看完评论,我就写少一点啦。所以二者结合来讲
游戏中进入每一层,都会有很多个房间,我这边归纳为计时奖励房。定时奖励房。普通宝箱房。普通宝箱房分为带锁的和不带锁的宝箱。还有高级宝箱房。还有商店。普通怪物房。特殊怪物房。通层怪物房。还有特殊商店。还有女巫房。还有boss房。抓娃娃机房。陷阱房。陷阱奖励房。跑酷房。跑酷跳层房。奖励房。雕像房。结束房。挑战房。还有一些特殊房间,我也不知道怎么归类。比如有一个房间就是,两个尖刺守着一个宝箱,宝箱可以开出技能。但是必须被扎一下,或者开无敌过去。还有就是一个门加一个能量上升器,中间夹着一个宝箱,也是可以开出道具,要么使用钥匙开门获取宝箱,要么就消耗技能条的能量,把宝箱移到上一层,然后到上一层开宝箱,这个我真不知道怎么归类。还有一个特殊房间,就是类似一个抽奖机,消耗金币进行抽奖,运气好,可以抽到不少好东西,运气不好的就像我一样,直接把墙壁打烂了,然后进入隐藏场景,然后游戏难度加倍。其实还有一些特殊的人物场景房间,这个我也不好说,因为我也没怎么遇到过,在里面可以触发一些任务,完成之后可以获得奖励,嗯,这个大家自己去探索,还有一个监狱房间,你们会有小偷,把他救了之后,他会给你一把钥匙,好像就是可以打开所有宝箱,妈妈再也不用担心我看见上锁的宝箱没有钥匙啦!其他的我也不好说,大家自己去看看吧!(房间的种类绝对超过20种)
游戏中通过各种方法都可以获得各种的道具,每一种道具都有不同的效果,通过叠加会让游戏变得更加轻松,或者会变得更难?这个就取决于玩家自己了,游戏的地图和地形也是特别的多,我现在目前发现的也只有两种
一种就是坍塌,进入这个场景之后,时不时会坍塌,坍塌会导致有石块从上方落下,对玩家造成伤害,并且每一层不能呆太久,因为有个坍塌值,如果满了的话,他就会直接坍塌,然后游戏结束,这个对玩家来说还是有一定难度的,增加游戏的紧迫感,还有走位的难度
还有一个是毒气,进入这个场景之后,毒气会从最上层开始蔓延,进入土气的范围,就会受到伤害,但是蔓延速度比较慢,所以玩家的探索时间还是比较长,只不过到比较后面的时候,你稍微跳高一点都会进入毒气范围,所以这个也算是限制了玩家探索每层的时间和玩家的行动范围。
游戏的内容真的非常非常多,可以玩非常非常久,我这边只能简简单单写一下,没有办法呀,写太多,你们也不会看。
以上就是我有玩游戏的一些体验,其实也不是很全面,因为我删了很多,也写了不少,大家都知道的东西。游戏内容太多了,还是大家亲自去体验会比较好,而且我玩的时间也不是很长,大家加油哈,早日成为一条最靓的咸鱼!
沐蛑乸
2022/8/17
鴿鴿鴿鴿子.
这么多字辛苦了,但是可以简洁一些的
2022/8/28
leaving人气玩赏家
作者
回复 @鴿鴿鴿鴿子.: 写了点攻略,所以字数比较多,老玩家可以尝试跳着看新玩家要是不喜欢的话,也可以跳着看,抱歉
2022/8/28
昵称
回复 @leaving: 这有啥抱歉的,duck不必
2022/11/20