狗蛙 帝国军团:罗马 的评价

狗蛙
2022/10/2
华为畅享10s
最近历史正好学到罗马这一块,前两天才把罗马文明一段学完,正好来体验一下这款关于罗马的游戏
游戏的画风是那种比较写实的画风,说实在的,游戏的画面虽然做的不错,但这种画风我其实是不太喜欢的,可能是因为第一印象的原因,看着特别像某些劣质换皮小游戏,主界面中的那些铠甲和武器做的都非常好,最左边那个战士手上的剑还一直发光,不过总感觉这个剑有点短了,我也没深入了解罗马的历史,这方面也不太懂
游戏的背景音乐真的挺惊艳我的,刚进主界面完成,授权登录之后就可以听到一阵非常辉煌宏伟的音乐,听起来很有战争的感觉,由于暑假玩了大概半个月的魂系列游戏,让我感觉某一段听起来也有点魂系列游戏的风格。虽然之前听到过挺多这种类型的音乐,但每一次听到都觉得很震撼
但我有点意想不到的是,这款游戏连一个正经的加载界面都没有,刚加载进游戏完成实名认证之后就开始耍了,我还以为一开始只是一个登录界面,后面还有一个主界面,没想到登录就开玩
游戏的主体玩法类似于回合制游戏,不过比一般的回合制游戏要复杂很多,大概就是玩家操控士兵和将领在有限的步数内尽可能干掉对面的士兵,捣毁对面的城池,当玩家操控自己这边的视频和对方视频干架的时候,双方人数都会有所减少,不过有些视频的特性可能能够逆转战局。在每一局开始前,都会有一个任务,玩家只要完成任务,就算得到那一小场战争的胜利,把所有小战争都打完之后,就算完成那一场大战争。玩家的步数耗尽之后,就轮到对方心动,不过貌似在对方行动时,我方也会时不时心动一两次,也不知道具体是什么机制,毕竟新手指导没给。除此之外,玩家还可以查看士兵将领以及城池的具体情况,从而做出更好的回应,玩家也可以命令视频,建造一些有利于战斗的建筑,例如壕沟,栅栏等,有的可以增加攻击力,有的可以增加攻速,有的可以增加防御 除此之外,游戏中还有众多玩法,例如任命将领之类的操作,但都需要玩家探索。游戏整体的玩法非常复杂,每一局的流程也比较长,单体这个主体玩法的话,游戏做的还是很不错的,不过对于新手来说,貌似有点过于复杂
游戏中也有很多兵种有普通的战士,还有弓兵以及骑兵,每个兵种都有不同的特性,例如敌方骑兵在打我方弓兵的时候,反而是敌方骑兵受到了少量的人数减少。但官方一开始没有给出这些特性,需要玩家自行探索
同时游戏中也有策略,这一个机制可以让玩家逆转战局,策略中包含很多东西,例如演说,纵火,破坏等,但用一次需要消耗一定的回合数量和像纸一样的东西,这些策略通常也是一般战争中会使用的游戏,很好的还原出来了,并且也让整个游戏更需要策略,更有乐趣
游戏中还有一个招募的系统,不过这个招募和其他游戏的抽卡不同,玩家只需要花费一定数量的货币直接选定想要的将领,然后购买就行,是一个非常人性化的设计,不过不同将领所需要的货币也不同,而且一开始也没说货币的获得方式,所以玩家前期取得新的将领还是挺困难的
游戏中一共有4个比较主要的系统,前两个是战役和征服就是游戏的主体玩法大致的内容都差不多,但第1个更偏向于主线推进度,第2个更像挑战模式,第3个模式就是元老院,掌管着罗马的政治大权。在游戏中养老院就是训练士兵的地方,玩家可以花费货币来升级那些士兵的基础属性
在游戏的加载过程中,会时不时出现一些游戏中的角色,当然也是罗马历史中一些比较著名的人物,会配上一段与之对应的文字,而且在加载界面的最下方也有某个著名人物的名言,配上游戏的内容还挺让玩家有代入感的,可惜我对罗马历史了解没那么深入,所以代入感没那么强,玩起来也没那么兴奋
游戏中还会时不时出现一小段剧情,大概是在玩家正式进入战斗前出现,告诉玩家此次任务的目标,不过个人认为这个字幕实在是太小了,字体颜色也有点淡,建议在放对话的时候把对话框做大一点
这款游戏中有一个挺不好的点就是没有新手指导,可能是因为我在要开始第1场战争的时候就退了出去,回来就直接让我开打了,没有新手指导,玩起来还挺费劲的,刚打响第1场战争,就直接出现一堆让新手看不懂的任务以及一片看起来有点凌乱的土地和军队,个人建议官方能增加一个比较详细的新手指导,带着玩家先打一小场战斗,让玩家先熟悉一下游戏的基本操作方法
开始战斗时的第一感觉游戏中的战斗过程实在是有点塑料,可能是因为前期给玩家的兵力不多,而且前期的战争较小,所以开打的时候只能看到双方各自只占二三十个士兵,看起来着实让人缺少代入感,而且达到的场景和特效也很怪异,弓兵都站在人家战士面前了,战士不过来砍人,弓兵也不直接射,而是往天上射箭让箭体验一下抛物线的感觉之后落到敌人头上落下来之后,又是特别塑料的特效,在战斗之前我对这款游戏还有挺多美好的憧憬的,但打的第1局就让我有点想吐槽
游戏中有一个很人性化的设计,那就是在敌方回合中玩家可以使用加速,这个设计让新手节约了不少等待的时间
感觉游戏中需要氪金的项目有点多,点击你右上角的加号,我还以为是获取购买将领所需要货币的方式,没想到点进去却是一个新的商店,下方的商店点进去之后是用一些玩家进行游戏,就可以获得的货币,用来买金币或者道具的,而点进右上角那个加号,进入的则是一个全部需要花钱买的商店,随随便便一个东西都需要几十块,感觉作为一款单机游戏,稍微有点影响平衡,不过在最下面一个选项的最后面,玩家也可以通过看广告来获取箱子,不过貌似一天最多通过这个办法获得两个箱子。除此之外左边一侧的东西基本上也都是氪金,第1个是氪金礼包,第2个是类似于战令的,也含有氪金项目,后面两个分别是看广告拿奖励和前面提到的右上角的商店礼包 只有最后一个是比较正常的成交奖励,可以说游戏中几乎没有什么活动,大部分都是氪金或者看广告的项目,希望官方能够优化一下,整一些正常点的活动
总结一下游戏的问题,最大的问题就是开始没有新手指导,本身是一个特别复杂的游戏,如果把玩家引导好了,应该有不少玩家会被游戏中所需的策略给吸引,但缺少一个新手,指导很多玩家连一开始都没玩明白,我在打第1关的时候就被那个政府主要地区给难住了,甚至都不知道哪里算主要地区,一开始直接往西边走,结果打下两三座城池都不算我掌握主要地区
其实就是除了主体玩法之外,游戏其他系统都不太行,没什么活动,基本上都是商店和看广告拿奖励,唯一不同的的还是战令和成就奖励,玩家游戏主体玩不懂,想要从其他系统里找点乐子,也找不到。可以说其他系统几乎都是在支撑一个主玩法,导致其他系统做的也非常单调,但玩家又玩不懂主玩法,以至于整个游戏都把玩家排斥在外,很容易让玩家弃坑
游戏是一款好游戏,非常讲究策略,喜欢打策略战的我个人还挺建议来试一试的,不过在玩之前需要做足功课,因为游戏中没有新手指导,直接进来耍的话,玩的会非常困难
EasyTech
您好,感谢您细致的评价,我们也会不断对游戏进行优化调整,新手指导在进入战役模式之后点击界面右上方教程按钮即可进入。
2022/10/11
手机用户64710259
评测非常细致,很感人
2022/10/3
夜和
你应该只是刚刚玩的,不然也不会有这样的疑问,为什么突然动一次或两次是因为是骑兵有个特性是攻击有60%再攻击一次,将领如果有骑兵/弓兵等指挥官的技能有概率再次行动一次
2022/10/4
夜和
不过这个最新版本新手指导已经非常好了,我几年前玩的,新手指导都没有,都是靠自己喜欢玩上来的
2022/10/4
简木i!
你这可以,再加点字就写成毕业论文了
2022/10/8
橘小鹿
快进到轰开君士坦丁堡大门
2022/10/12
金丝虾球是虾滑
多了解了解罗马军事的发展,罗马军团成熟的时候士兵的剑都不超过一米长,因为这样才能在人堆里挥剑,这是很长时间的自然选择,换句话说罗马军团的主要武器压根就不是剑,而是盾,短剑是配合长盾使用的
2022/10/15
博大大i
回复 @EasyTech: 快去更新欧5
2022/11/9
xiuling
有没有一种可能,新手指导就在你天天打开的战役模式的右上角
2022/11/13
纸猫为狗