大臣ly觐见 极无双2 的评价

2022/11/6
画面音乐
可玩性运营服务
小米Mi 11
先说结论吧:缺点远大于优点的国产数值游戏角色扮演+无双ARPG,只适合浅尝辄止或者氪金大佬,零氪接受缺陷可以玩,毕竟一直白嫖亏的是厂家。
优点一.再创三国式剧情,多运镜,有qte,国内CV,无旁白语音,少战斗多对话。二.武将形象塑造:各武将有专属台词,有些武将台词的诗词经查重是原创,结合了设定的武将武器。武将攻击动作独特,绝招“无双”有专属动画特效。三.音效音乐:界面ui音效好,战斗音乐沉浸足,BOOS话痨更加欠打。四.不是优点的优点:主线不会卡剧情,正常升级所有人主线进度一致,体力每天只能买五次且用元宝,等级差距不大。
缺点,缺点会对标《真三国无双霸》,以下简称霸。
一.养成,战力系统,我来帮大家梳理这个最复杂的系统。1.单独武将:武将资质,等级,突破(突破提高资质和解锁被动技能,只能同级碎片升),升阶(主线扫荡材料),装备(随等级解锁活动出,内有宝石,可洗练词条,可强化),外观(分时装和装饰)。
2.神兵,马匹,宝物,自带战力,其突破方式与武将相同。
3.收集向:(1)等级,武将神兵马匹宝物突破,升阶装备强化到指定目标加战力,加巅峰积分,积分足够可用补天石提升巅峰境界加战力。(2)图鉴:武将,马匹,神兵,宝物解锁图鉴加战力,突破加战力,同时分别计算进度加图鉴等级提高战力。
4战力计算,武将只算6个出战武将战力,因部分强化是强化一个位置的,武将单独战力还有可助战(随等级用元宝解锁)加战力。除此还有官职和势力的加成。
二.画面:人物建模中等比大多换皮好,BOOS模型略好,剧情画面会出现文不对词,人物穿模,词不对口型的情况,这点比不过霸,当然,霸算相似竞品了。
三:操作打击感:闪避6秒,小技能2个,绝招无双,副将支援技能,略微平庸,与霸的轻重击组合比少了很多技能组合。打击感全做到特效上了,可能是与严格的剧情审核相匹配吧。霸没有花里胡哨的好一点点。
四:玩法.从20:00-21:00捆绑黄金时间的活动玩法,日常跑环和挖宝藏,8:00-23:59的公平pvp,战力pvp,活跃度任务,列传拿碎片。活动中有实时pvp的装备本,无双割草活动,打BOOS活动,毕竟丰富,但也捆绑了时间,势力活动则捆绑了社交,同时因为前面的缺点影响导致这些活动反响平平。
五:氪金.这点没霸多还是比较意外的,霸的氪金活动更丰富。微氪可以参加庞统这个活动,30天每天6元180拿下20资质庞统。中氪1000拿20资质郭嘉,带双月卡解锁商店可以买郭嘉碎片。万氪随意,建议等一等,还有些强角没出,吕布没换出来都不建议先充到2W。零氪:组队币换董卓,势力币换夏侯惇,公平币换赵云,星魂商店攒孙坚,90天肝满白嫖庞统。吕布碎片是通过拍卖得的,后续势力战也能得,零氪有理论存在拿吕布的可能性,这也是零氪的终极目标。由于后续有限定池子的可能,不知道会怎么运营,不过一代从16年到现在没关服,还是有希望的(指你2代从零氪变万氪的希望,所以该跑早点跑)。
最后写给厂家:2022年了,我知道你这么做是因为极无双一代可能赚到钱了,因为我去一代评论区看有个2000小时+的大佬说霸不如一代。毕竟一代是16年的游戏就比《艾希》早了8天,大家的容忍度高。时代不同了,《民法典》的出现和一些游戏交易平台打击游戏账号成功案例的出现,导致游戏账号成为了一种可流通的商品,已经具备了比厂商服务更高的价值。你们若对游戏没有感情,我们也可以对你们没有感情。英雄互娱啊,知道你们有《灵魂潮汐》这样的高分作品,而且有增持库洛的股份,但群众的眼睛是雪亮的。借用臧克家的话:厂商活着玩家就不能活的厂商,他的下场可以看到;厂商活着为了多数玩家更好活着的厂商,群众把他抬举得很高,很高。
10.22修改,增加势力主公建群拉人头行为实锤
10.24修改,开服第四天,活动依然没解锁完全,关羽限定池没有本体。有令人感觉还不错的玩法设定和迷惑的设定。1.资源本是一些小游戏,且设定得还挺有趣,打过一次就能扫荡,好评。2.公平竞技摸到窍门了。我还是有点moba基础的,玩霸劝退我的是学不会弹反,这里只要会拉扯和爆发就行,然后就是搭配好副将,3v3是类似守望先锋或者说是荒野乱斗式的据点战,对阵容要求很高,打了三把输一把,那把队友是队友选了郭嘉,结果我们没坦克输的。所以公平竞技其实还是比较有趣的。3.有个限时活动本,边采集边打架也比较有趣。4.势力是可以随时进随时退的,可能就是为了防止拉人头的吧,帮主信息可以查询,选在榜的就靠谱一点。
迷惑点1.游戏太肝了😭,虽然开自动确实有帮助,边陪我妈看电视边玩,但还是有点肝,要是只要有能扫荡的有一键扫荡的就好了。像打叛兵活动和装备本费时费力,而且加活跃的方式那么多为啥不给周常累积奖励?2.有个三英集结的高难本,太难了,里面要求打董卓三根柱子7秒全没才行,不然铁失败。野队没配合,主要是柱子打掉了没有提示和倒计时计数器,打掉了还在那一直打,结果就一直失败,这里体验很差。这种高难本我立马想到了魔兽rpg的boos本,新意好但是没配合太难了,战力是够的。柱子打掉了没7秒计数,建议降难度。3.后续主线剧情没配音了,是缺钱了还是我手机的问题?求解答。4.势力共建的任务太难完成了,要捆绑势力队员组队,共建给的活跃度也明显有问题,建议降难度,降成不需要势力组队,增加奖励活跃度,你日常活跃给得那么多这里那么小气,无法理解。5.关羽活动一出平民一点希望都看不到啊,限定池没有本体是碎片,三国的钱比二次元还好赚?6.技能释放可以优化一下,你无双大招都有三个设置键技能释放不能多一两个设置方式?比如装备本只锁定boos,pvp所有技能默认往屏幕前面放而不是人物前面,pvp闪避的时间能否缩小到3秒?换人时间能否缩小到6秒?
11.6修改,评价从2星改5星,作为0氪的我确实玩下去了,而且玩得很快乐。期间顺便写了一个图文攻略怎么在公平竞技场打败氪佬,被采纳拿了点奖励。反正公平竞技场现在我天天在跟氪佬pk,不亦乐乎。
有兴趣的玩家也可以来看我的攻略,我还发了一个1V1平民打氪佬的视频,有位玩家评论我的视频说对面不行啊,我就感觉挺高兴的。对这个游戏我还是产生了一些认同感获得感和爽感。
当然,这些感觉很大概率只能属于我自己,我尽可能把这些感觉分享给大家参考。毕竟别人说的难打的关羽被我打败了,吕布在3V3被我证实已经看起来不怎么无敌了。我也曾攀到了区里最高的无双段位,可以说没有遗憾。平民在氪佬夹缝生存的快乐,我可能只能孤芳自赏了。
关小煮
非常感谢将军的肯定,小煮已经把养成方面的将军反馈提交老曹。活动方面福利有在逐渐铺设,如果将军还在体验,也希望能收到更多体验反馈,祝将军武运昌隆!
2022/10/22
该用户已注销
在某位的视频中有说到一个点 攒碎片是用时间成本换来的 所以对于这种扣扣索索攒碎片攒少量货币的游戏……
2022/10/22
细嗅蔷薇
楼主说的很实在,看来也不想让这款游戏没落,我提两点一个是pvp转向问题很不灵活。另外一个就是抽卡只有第一次100抽有保底感觉太坑了,本来奖池没啥好东西,450抽都没见过赵云。这点太坑了,而且后期战力不够高级本都打不了。福利最好追加点,毕竟这样才能留住白嫖和微氪玩家。要不然没这些玩家给大佬虐,大佬也会脱坑的。
哟吼
回复 @关小煮: 说白了,一个顶级的美术团队带不动一个小学毕业满脑子钱的策划,你们这画面cg都比得上动漫领域的头部那群团队了,但游戏内没有核心玩法,放眼望去全是钱,形成不了一个良好的循环运营
滚开,屎壳郎
一直白嫖厂商也不会亏
作者
回复 @细嗅蔷薇: 还是因为手感跟正常高质量的arpg不一样,光是闪避键就会按得不舒服,人物释放技能的逻辑是默认人物前方,就算侧着走的时候放技能也会侧着放,如果王者荣耀打多的话明显能感觉智能施法是更舒服的。那pvp其实玩得舒服要搭配好副将,3V3是占点模式近战远程坦克辅助四个属性都得有。
东条希
不如玩三国无双。。
嗨皮游游
回复 @滚开,屎壳郎: 所以这些玩家脑子有祥,不知道游戏暴利,就因为这些玩家导致国外国内游戏2个样,国外福利,国内韭菜,就是担心厂商倒闭,却不知倒闭人家赚的也是这些玩家多少年都赚不到的米
作者
回复 @嗨皮游游: 以前没有版号的时候你说游戏暴利我是认的,现在有了版号这么说不合适,tap上有几个steam买断制移植到手游免费的游戏,那都是被版号熬的,更别说那些没拿到版号就倒下的厂商了。
∵九世善人
霸的技能太小家子气了,范围被改了,很多角色都废了。这种三国割草游戏就是招式大气华丽。单机也是的。喜欢三国题材割草的都有这个认同,一技能二人物。就是爽。霸就没做到这一点。
2022/10/26