阿暖。 寻找天堂 的评价

运营服务画面音乐可玩性
购买情况
已购买
好的玩法千篇一律,好的剧情万里挑一。
游戏的玩法就那么多种,但是好的剧情却不是每个游戏都会有的,所以我玩游戏往往在剧情和世界观上看的比较重视,我觉得一款游戏拥有合理并特别的剧情,才算是体现出制作者的用心,尤其对于这款游戏来说,基本没有操作,就是依赖主线剧情往下推,对剧情的要求更严格,剧情不够精彩就不会吸引到人,甚至会玩的感觉无聊到困,那么,下来,就简单说下我对这款游戏的看法吧~
【玩法】
互动较少,基本没有什么上手难度,就是一个推动剧情的游戏,但是游戏里面还是会有一些有趣的互动,比如:在每个准备下个记忆的中间,会有一个三消的小游戏,完成小游戏进入下一段记忆;在剧情中也会有一些用八爪钩把木星勾下来爬墙、用“魔法棒”把课桌在空中移动等。。。
【画风】
没有什么惊艳的画风,而是选择了让我很意外的像素画风,毕竟很多剧情游戏,除了剧情就是画风也会做的很唯美,随便一张截图就可以当桌面背景的那种,制作者却是直接选择像素,这是对自己的剧情很自信呀,把所有的一切都压在自己的剧情上。
【剧情】(含部分剧透,没有入手的小可爱慎点哦)
游戏的背景,是以两个博士帮助老人Colin完成愿望开始的,两个博士需要进入Colin这一生不同阶段的记忆中,通过修改Colin的记忆来满足他的愿望。
在这场“记忆旅行中”,几乎就是2个人分别占据了Colin的老年和少年。
在少年时,一直是Faye这个小女孩陪伴着Colin,在Colin学不好大提琴时,是教他,在Colin说出自己想要翱翔天空时,是鼓励他做飞行员,带他去航空公司面试,可以说是治愈了Colin童年和少年;
当步入差不多青年时候,Sofia出现了,随着Sofia的出现,Faye在Colin的世界里逐渐消失,记得有一个场景,Colin和Faye在一个树下坐着,Faye说我们之间越来越少的交流了,你在往好的方向发展了对吧,在变好了,后来Sofia和Colin约会、求婚后,Faye就彻底消失了;
在走遍了Colin的一生记忆后,博士在任何私域里面都没有找到Faye的事情,这个人好像没有存在过,她只是在Colin的最落寞最难过最需要鼓励的时候就突然出现了,在Colin走出抑郁,有了幸福的生活后又消失了,没有一点痕迹,好像不存在;
其实剧情到了这里,我大概有了自己的想法,从一开始Faye就不存在,这只是Colin在最孤独的时候臆想出来的一个好伙伴,或者说Colin和Faye本身就是一个人,那个拼尽全力治愈、帮助Colin的Faye,其实就是Colin自己,他在用自己的方式来治愈自己,保护自己,直到他遇见他后来的妻子Sofia,他的生活不再孤独,他有了自己想要守护的人,有了自己的家,所以那个臆想出来治愈自己的Faye自然而然的就消失了,所以才会有了Faye那句:你是在往好的方向走了对吧~
我想说,剧情真的很好,致所有看到我评论的人:即使绝望也不要害怕,我们都拥有自愈的能力,不要让生活中的不幸淹没自己,像游戏中的Colin,终究是会遇见属于自己好的人生的,所以,未来不管如何,都要充满希望的活下去~
所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索;所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。我在冰封的深海,寻找希望的缺口,却在惊醒时,瞥见绝美的阳光。
作者
结尾的这句话,太让人哭了
是时候。。。回家了╥﹏╥
荒月
萌萌哒啊暖又开始写测评了啊(≧∇≦)/
作者
回复 @荒月: 这游戏太让人哭了,太引起共鸣
枕雨烟
好久不见啊小啊暖♥(。→v←。)♥
作者
回复 @枕雨烟: 小雨烟,嘿嘿,好好学习了吗
黑暗龙魔
凛冬将至,阿暖注意保暖
作者
回复 @黑暗龙魔: 在被窝里面都暖不热被子,太冷了,地暖还没开
咕
还以为你跑路了
作者
回复 @咕: 我能跑到哪里呀~
作者
回复 @咕: 只是单纯的懒,冬天了,阿暖要冬眠