孤雪江秋 卡拉彼丘 的评价

孤雪江秋
2023/1/19
HUAWEI Mate 40 Pro
首先先声明,我是三测玩家,我接下来要说的话可能会让一部分二次元玩家失望,也可能会导致一些FPS玩家不满,都无所谓了,我现在只想把我内心里的想法说出来,同时,如果策划看到的话…我想单独谈谈。(当然,这是不可能的事,我从来没被找到过,就算找到了我可能也会有一点私心和天马行空)
如果可以的话,请帮我点点赞,我希望能有更多人看到这个评论
先说一些自己的话和一些大局吧!想直接看点评的,可以跳到下一段,目前为止,不知道有多少人是看着二次元标签来的,也不知道有多少只玩明日方舟,碧蓝航线,蔚蓝档案,原神等等的玩家,我只能说如果你FPS不行的话最好不要入坑这个游戏,你会很失望,三测给我的体验,说实话,不能算很好,甚至可以说是很差,这个游戏我就是冲着美少女枪械这两个标签来的,我本身在二次元文化圈里,属于是那种喜欢玩解谜找茬之类的动脑类游戏的玩家,所以本身FPS不是很行,同样的被二维化吸引过来的还有一批资深的FPS玩家,这就造成了一个很尴尬的局面,那就是你家总有几个杀不了几个人,人头到送了二三十个的菜鸡玩家(没错,就是我(﹁"﹁)),这样子的话,血压会非常高,所以这个游戏在目前阶段,不推荐给不会打射击类游戏的玩家,你先想着,在这个游戏里找二次元乐子的也散了吧,有,但不多
首先说一下吧,我对这个游戏的定义是套着美少女皮沾了一点守望先锋的CS GO缝合怪,仅此而已,没了
先说一下人物,人物立绘做的真的不错,在国产游戏中能做到这种程度的真的算是比较稀少的了,宿舍里面的星绘更是,嘿嘿(º﹃º ),每一个人物的配音也听着很柔和,没有那一股朗读味和尬子味,枪械的打击反馈也非常的好,破盾音效很强烈,但由于没有击杀音效,有的时候击杀语音不会播放,这就导致我很多时候把别人的护甲打完,我就停火了,然后被别人反杀,图内没有回血道具,如果你被打残了,可以用治疗手雷进行治疗,但是你的护盾目前为止,除非是角色和枪械成长,否则无法自我恢复,这就要看你的奶妈会不会玩了,而且奶妈奶一次仍需要30秒技能冷却,说一点这个游戏的栓狙手感很奇怪,我只感觉她奇怪,但我说不出来,哪里奇怪,而且瞄准也很奇怪,右键点击瞄准以后一发子弹,拉栓自动关镜拉,完以后不会再把镜开开,需要你手动点击,所以对于我这种不喜欢用长按开镜的玩家来说,感觉很奇怪,还有就是,瞄准,作为一个不怎么玩FPS游戏的玩家最不能理解的就是一把栓狙的腰射弹道扩散为什么可以比冲锋枪还大?你打500米的靶子冲锋枪腰射可以精准的打到,但是你拿着栓狙给你两管弹夹,你都打不中一个人,所以我不能理解,不过以上的问题只是我这种不玩FPS的人给出的直观感觉,并且各种问题和bug还有不合理的地方在每一天的测试之后,都有反馈帖子
除此之外,再说一下模式吧!目前为止,这个游戏的模式少的可怜,一共就只有爆破和死斗两种模式,而且两种模式非常累,死斗的话是50人,胜利,爆破的话,个人没玩明白,主要是没明白他的决胜局是怎么出来的,个人估计是双方中任意一家到五次胜利触发决胜局,六次小胜利即为完全胜利,所以打起来会非常累,强度也很高
好了,上面就是我个人对游戏的基本内容,皮肤什么的我就不做介绍了,没什么意义,就跟守望先锋的换角色皮肤和武器皮肤一样
然后说一下二次元玩家们心心念念的二次元
游戏人物可以直接变成纸片人
有一个看板娘
所有角色和建模都是日系卡通画风
没了,你别问别的了,真没了,要说的话,我觉得离大谱,都打上二次元标签了,二次元浓度怎么还这么少?嗯…再说二次元问题之前,我,要先说点其他的,不想看的可以直接跳到下一段,那么我想说的是我真的很不喜欢群里的那些FPS玩家,这个也不行,那个也不可的,提出一个建议就反对,甚至都没听别人细细说就反对,一讨论起来就拿这是射击游戏来说事,我真的很想说,那我也可以拿二次元来说事啊!但我不想为二次元拉仇!我是真的理解不了FPS玩家的脑回路,模式比较少,我说了,那就出夺旗模式(卡猪皮玩法)和站点模式(战地玩法)还有拉车模式(灵感来源于原神护送与摧毁气球飞艇),十人乱斗(没有队友,各打各的,玩法来源于吃鸡),鬼捉人(这个太多了使命召唤手游CF都出过就是僵尸模式),死斗(类似于爆破模式,但不是拆包和装包,而是必须一家五人全死,才能算为胜利,来源于王牌战士),提出了这几个想法,结果上来就给人说你搁这收留守望先锋难民呢?啧,不是我寻思着,如果真的能收来一大批,游戏的活性变大了,流水显著增加了,成为国民性的游戏,他不好吗?同样都是FPS游戏,还能在内部歧视的吗?我不能理解,已经超出我的常规认知了!总之我说出来的问题,虽然我知道有些很离谱,你们拒绝我无所谓,但你们拒绝的方式和态度令人生气,一个话我知道哪里有问题,所以在说这话之前我脑海里已经想了四五种解决方案,结果我提出这个话,还没捞到说方案就不行,搞得我变得跟乙方似的还得给你们拿出方案拿出了方案,你们看都不看,甩手就是不行,多次强调了替双方圈子想一想,我们稍微替fps玩家想一想,FPS也稍微替二次元圈子想一想,别那么自私行不行?结果还是一样,连我给的解决方案都不愿意看,这也不行,那也困难的,那干脆别做算了,做xx的二次元!!别做算了,纯FPS不好嘛?还少了我们这些菜狗,来影响你们血压!!!
然后再说一下二次元的部分,我尝试过申请一些非FPS类型的,至于这属不属于二次元?我不太清楚,但是我尽力了,没成功😅
我是真搞不懂,跟市场化射击一样,家园系统已经是成熟的模块了,做一个家园系统很难吗?我希望出家园系统是因为他在我看来是最简单的,不需要对游戏核心进行大出血式的改动,我最初的想法是不要做成这个样子,做成一个小型的箱庭,然后布上很多的NPC,房子A是家园,从A出来以后到达房子B那是银行进入后就进入商城界面了,然后房子C是赛博公会,提交每日任务的地方(什么向着星辰与深渊,我不知道→_→),然后还有服装店,专门买皮肤的 ,武器店,专门买枪皮的,求职市场(暂定,如果真叫求职市场,那可太生草了),用来买角色的,这样一个拥有多功能的大厅,但我觉得这个由于缺少成熟化的案例,所以最终只在里面选择了一个希望可以出家园系统,可以自己摆放家具的那种,这个考虑的原因也是因为市面上已经有太多太多的案例了,举几个?
方舟的基建
原神的壶
蔚蓝档案的学生宿舍
七日之都的指挥使房屋
甚至连老游戏
战舰少女
少女前线
他们俩都有宿舍了,所以弄个宿舍很难吗?我抱着这个想法,就在最后一天测试的反馈里面回复了希望能够出可以自己摆放家具的宿舍,首先上来的就是一个人问那手机带的动吗?无语了(~_~;)这几个不是手机游戏?然后就是又有几个来别整这些花里胡哨的,好好做FPS不行吗?那你xx下次能不能把二次元去掉?你但凡二次元和FPS连在一起,我都不说什么,无所谓,群有什么的,真的无所谓,我生气的是什么?是管理,收集记录的管理给我回的话是,你赖在人家家里,还想乱动别人家东西是吧?(恼…
说真的,一瞬间,就仅仅一瞬间,我的血压就上来了,我也不知道为什么,那一瞬间X2那时候的气愤感一下子就上来了,(X2是什么?他现在的名字叫解神者,你们听名字可能不知道为什么我会生气,二测的时候的事,我说一句话你就懂了“少昊哥哥”),大丈夫能屈能伸,我可以理解你上面那句话是在开玩笑,于是我过了一段时间又说了一遍家园系统!结果收集又对我说了一遍,一模一样的话,他甚至都不肯在玩家反馈上填上,有玩家希望出家园系统这样的表格,他甚至都不愿意帮我反馈一下,这才是最让我气愤的,怎么?我不是人是吧?你都说了,玩家反馈,我提了建议,我不是人,我不是玩家,我不配,对吧?我不配就算了,你反过来还要嘲讽我一句是吧,恶心我一下是吧?那我只能说,不好意思,再见,从此以后再也不爱,我知道有的洗,我只能说别洗了,我给你们列几条
这一次主要是FPS测试
可以,那请在测试之前写上这一次主测是什么玩意?以及其他测试分别定档在什么时候
这一次问卷只针对FPS和战斗
可以,那你为什么要恶心我一下?你直接对我说不好意思,我们这一次只收集FPS或者说对局竞技类相关的问题反馈
这是FPS游戏
可以,那你下次别飙二次元了,这么低的元素,还想冲二次元,你是冲热度还差不多,
二次元玩家就是事多
可以,你们FPS玩家事不多,提一个建议,立马否决,我都不干扰你们正常游戏了,家园系统跟FPS都是两个关系了,就这样你还来插手,你这不属于事多?
这人物立绘建模什么的不是跟二次元沾点边吗?
可以,那麻烦请把二次元和射击捆绑在一起,强调设计而不是强调二次元,像这样子稀里糊涂的把一大堆不会玩FPS的拉进来,你们FPS玩家连续好几把匹配到菜鸡玩家搁那无能狂怒,我们不会玩射击的二次元,玩家天天搁那坐牢,双方都不好受啊
不就是一个家园系统吗,至于在这说?
呵,交涉需要先试探对方的底蕴知道吗?如果一个简单的条件,他能够答应,那我们可以开出一个更难一点的条件,不断的摸索,哪些是可以的,哪些是不可以的,这就跟游戏厂商有的时候会试探玩家下线一样,当然,有些游戏厂商不会这么干就是了,这是第一点,
第二点就是,差异对待,首先,我要再强调一遍是FPS 二次元,两个标签,好了,这就相当于是你开了一家酒店,她的名字叫全民大酒店,全都可来住,然后你去打听,才知道,他们家的店只许男生进,不许女生进,还不懂?
再举个例子,我有两个球,黑的和白的,现在我只能带一个走,我征集周围的朋友,让他们来选,我是带黑的还是带白的?然后开始投选票的时候,有个人在那喊,害羞羞,你这人就喜欢开玩笑,怎么选黑的呀?黑的不让放啊!只能放白的,这种最初始的要求都达不到,剩下来更加深度,更加二次元的还怎么可能达得到?
要是还有不服的,可以来说,我尽管对线,前提是我得在线,还有就是我最瞧不起那些说不过就拉黑的,或者骂我一通后就拉黑,真的是低俗又幼稚,我把话撂这了你们谁要是对我说的不满,你们大可以来评论区说服我,前提是你们得能说服我,我可是一个“非常蛮不讲理”的人
总之,写这文案的时候越写越气,气的直接把后面想写的给忘了,我也忘了下面要写什么了-_-||,那随便说一个吧,刚刚响的那个就算了
所以说这个游戏现在的状态真的不适合大部分的玩家来玩,你如果自认为你FPS类的游戏体打起来就是坐牢(注意是PVP,Pve不算)那么你们可以去尝试一款叫做谐音叫卡猪皮的游戏,游戏原名叫KurtzPel,他不是射击类游戏,但他同样是日系二次元画风,并且现在这个游戏玩的人很少,还能匹配到的对手,如果是人的话基本上都是高段玩家,如果你在这个游戏里打着都坐牢的话,那只能说卡拉比丘真的不适合你,你玩卡拉比丘也会这么坐牢,看一下自己能否承受得了,额外插一嘴这个游戏我可是打过280连败,我的室友都以为我疯了,这么一个折磨自己的游戏,为什么还能玩的下去,我只能说,这个游戏里的角色是可以自己捏的,衣服也是可以买的,也就是说,我自己被揍到自闭的时候还可以换装玩,但是卡拉比丘目前为止不一样,我被揍到自闭了,我最多只能去靶场或者人机里面刷刷存在,但是无论怎么说还是一样,胜利的再多,杀的再多,脑海中总会想着他们只是机器人,你碰到人还是打不过,不像卡猪皮,被揍到自闭,还能想着大不了以后就把这个游戏当暖暖玩,想搓了就去搓两把,不想搓就在这换衣服,没什么大事
总之以目前为止,这个游戏的二次元含量真的很低,就类似于让B站UP主邪神重工给你在CS go里整一套超级可爱,带有萌妹语音的皮去跟别人对枪,差不多就这感觉,并且这个妹子还有个宿舍在,你每次打完后她都能跟你对对话(就是他单方面在讲,你在屏幕外发电),所以我认为二次元含量很低,我说了这么多如果你还是决定果断入坑,那你肯定是对这个游戏真爱了,又或者你是一个不折不扣的FPS玩家,不然就是我没测过,所以等到我正式玩的时候再说,如果这些都不是,我只能怀疑你是不是m啊?
最后再说一个,我认为没有必要,但是觉得不说的话,到时候可能会被群友说的问题,嗯,那就是萝莉,我只是希望出一个萝莉角色,对,我就说了这话,然后FPS玩家根本不等我解释,就说出了各种各样的问题,😅,能否先听我把话说完?首先,在接触到一款名为王牌战士的游戏之前,我也认为FPS做萝莉简直就是异想天开,天方夜谭,但直到那个游戏里出了一个角色,叫做安妮与马克,一个正太,一个萝莉,体型很小,机动很快,但是血量比较少,正常人280,他们是180和160,当两个人物中任意一个死亡时,会自动切换成另外一个,切换的时候有固定僵直,也就是说,这个角色在集火状态下死一个,第二个就是活靶子,这个角色我个人在玩游戏的时候感觉他不是别人嘴里说的特别不公平的角色,因为,他能够去切人,但也会被反切,除此之外,我认为最大的问题应该就是所谓的体型带来的不适,萝莉这种角色体型比较小巧,所以更难打中头部,这确实是这样,但是我认为这是练度的问题,第一开始,王牌战士的双子,也确实是很多人的噩梦,但是到后面摸清楚套路和习惯了对应双子,基本上双子冲刺的时候就会被做掉,然后变成活靶子,也就没有了之前那么好用,当然,以上这个提案,我知道他无法通过,也压根就没想过让他通过,所以我才没有说,因为,我对这个问题的定义是,如果能帮我反馈给作者,就满足了,当然,这个也多半是没有被反馈,所以我才会心灰意冷,写下了这个评论贴
总之,这个游戏作为FPS我不好说,但从我长篇都在说管理和群友的情况下,以及在这坐牢般的体验下我仍然给了四星,这四星不是给二次元的,而是给FPS的他是个好游戏,但只是个好FPS和好看的“二次元”人物,而且,我写这个评论本身也不是为了差评而写的,我只是为了提醒二次元的朋友们这个游戏可能不适合你们,如果对枪法有自信的话,那无所谓,同时我也想提前跟所有期待的人说明一下现状,以防到时候开服分数跌的太惨,至少从我的角度上来看,这个游戏不适合我其他的二次元同胞我就不懂了,总之,能说的都说了,能救的都救了,我也做到对这个游戏评分影响的最大优势了,除此以外,看到我评论的各位不要跟着打差评,玩过后,根据自己真心真意感觉再打,听风是雨,是一种很不好的结果,我本来发这个评论就是希望能够让一些不怎么会玩FPS的二次元玩家明白,从而阻止这个分数掉的太低,如果这时候去刷低分,那我的努力真的就全部白费了,从夜里一点,直播间退出来以后,到现在凌晨4点35,我这么长时间的努力,真的就都白费了,所以请大家理性评分
另外,我说的群友,只是我在的二群里面的极个别小众群友,我只是在吐槽他们,不代表整个团体,请各位广大FPS玩家和群友不要应激,胡乱喷人,最后导致大战可不好!!总之,自己看着办吧!反正我总不可能强制把你捆在电脑桌前,跟你说不准玩吧!我又不是那种极端游戏分子,如果帮到你了,就给我个赞吧!我想让更多人看到
卡拉彼丘icon
卡拉彼丘