鸾歌 逆光潜入 的评价

鸾歌
2023/4/14
Android 设备
目前进度4-3,基本上玩法都体验过了。
总体来说,挺半成品的。
半成品的地方:
人物一共就13个(3ssr+6sr+4r)
除了主线和常规副本其他什么玩法都没做。
没有配音。
boss战没做。
从第三章开始就没剧情了,而且一共就第四章,第三章4节,第四章3节。
感觉像是刚做完一个demo,不像是游戏二测的水平……
具体评价:
1.美术:
人物设计还行,但是立绘可以再优化,比如阿莱西亚的常服仿佛没有肩膀看着特别别扭(看p1)。
主线部分插图特别纸片,像上色没做后期。
美术风格还是不错的,ui设计感也还行,风格不错,但可以再优化。
2.文案
堆砌辞藻,不说人话,看起来文笔很瑰丽实际上啥都没讲。
剧情内核有点弱智中二而且情节进展很生硬,人物塑造比较平面标签化,目前出场的角色基本上都是二游经典款,没啥眼前一亮的地方。
而且我感觉文案很多地方默认主角是男的,虽然可选性别但这种感觉也挺强烈(比如强行凹一个笨蛋暴躁妹子出来)
另外仅代表个人不太喜欢目前这种剧情模式:主角和主角团都在努力用自己的方式拯救世界,但是对其他人来说主角是武器,也是怪物,即使做了很多实际上没有自由也没什么人.权,emmm……
3.玩法
角色大技能因为卡能量点所以不是很实用,而且一旦被3个人以上发现了技能基本上没用,但杀小怪小技能或者普攻就行,也可能是我不会玩吧,反正我觉得对技能的体验一般。
第三章开始地图太大了,一局20分钟起步,而且一旦退出存档就失效,感觉需要大块时间才能玩。希望之后存档可保留。
主打潜行,个人觉得前两章偏简单,第三章开始偏难,需要比较多的耐心。
关卡设计还挺有意思的但是因为日常本不能扫荡多刷几次就挺烦的。困难本并不好刷。
而且我个人认为目前市场上大部分游戏主打快餐省事,逆光的设计有点太麻烦了,一局20分钟以上,打得很容易血压飙升,虽然关卡设计很用心但是……
只能说,赶紧安排扫荡。
4.关卡
光主线关,过剧情刷1次,常规刷2次(常规经常有互斥的成就任务得分开刷),困难刷2次,一关要刷5次。
这还不提材料本的地图用的也是主线里的地图,是不是太弱智了?把地图利用到极致是吧?
重复操作搞多了真不行,感觉我不是来玩游戏的我是来打工的……
5.音乐
bgm尚可,主界面bgm一般不太好听,但总体上不算拉胯。音效还行。
6.动效
剧情全是平面PPT,角色没有l2d,希望可以再优化演绎效果。
7.建模
玩家建模和家园建模都挺丑的,建议整容重做。
尤其是家园主界面为啥要搞这么隐忍阴暗又不好看,海底也不代表就得阴森森吧?
8.新手引导
引导太长了,取id差不多就要半小时,开邮箱一个多小时……
9.系统
现在只有主线→困难/材料/周常副本,没有其他任何玩法,角色养成系统感觉也没做完(虽然现在挺简单的我很喜欢,但是目前好像皮肤系统都没上?还是因为卡主角等级我没开到)
上游戏就是打本,除此之外没有玩的。
角色攻略系统没有,角色支线剧情没有,家园装修没有,玩家人模换装没有,挂机资源产出没有,扫荡没有,emmm……
总的来说,没达到我预期,完成度完全不像已经宣传了一年半的游戏,除了美术尚可其他地方问题很多,如果大部分东西都没做完,完全不必拿到版号就匆匆忙忙测试。
因为完成度太低了所以本来只想给2星,念在这次测试每天发一两百抽,抽卡很爽加1星。
加油吧需要改的地方太多了。