尾御池 高能英雄 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
尾御池
2023/7/14
黑鲨游戏手机 3
xdm,测试服已经玩上了。这次我给的三星评价并非期待值,而是目前情况的打分。
这个游戏我不能说它差,因为apex底子在这里,光子直接照着做就可以,游戏外的英雄技能到游戏内的小队跳伞、角色氛围语音以及复活机制,这一切要素所构成的框架均继承自apex。但是真的别太指望这个游戏能成为apex的代餐,因为与端游相比它一直在做减法:装备系统简并,地图比例缩水,敌人脑袋上显示甲条血条(虽然这个血条是新加的,但是从战术层面上是做减法,简化了信息获取),再就是最重要的,屠龙刀级别的砍身法。
以前玩过apexm的都知道,tx在游戏制作能力上还是国内第一梯队,但如果把“游戏制作能力”局限到“手游制作能力”,那么“国内第一梯队”就可以扩展到“世界第一梯队”了,我不得不承认apexm很好的用虚幻引擎还原了端游起源引擎那滑的根肥皂一样的身法,以前甚至可以学老东家cs那样玩玩kz。但是高能英雄就没这么多身法了,因为身法太多会急剧增加手游玩家的学习成本,降低游戏传播度。所以这就很纠结,老a批们就好这一口,现在却没有了,但手游玩家却明明知道这一套在手机上太难实现。
身法是apex里面不可或缺的一个环节,因为apex的ttk较长,这在身法与枪法上同时增添了博弈性,高能把身法砍了却不想办法在别的方面做出弥补,这无疑是比较懒惰的行为。
隔壁在菲律宾搞的风生水起的某远光84就很取巧,他们给游戏角色增加了水平与垂直方向的喷气背包,虽然这可能会让玩家本来就狭小的屏幕再挤进两个按钮,但至少这种简单粗暴的方法是顺应玩家直觉的,手游玩家只要把这俩按钮按好了就相当于把身法拿捏了。我不知道这种方式是不是最适合手机游玩的,但至少比高能这种直接砍要来的缓和一些。
画面我觉得真的不太行,估计是光子自己都不知道apexm刚一年就要停运,所以临时赶鸭子上架做出来的替代品画面表现力很明显受到工期影响。贴图很糊,植被数量少,甚至不如自家和平精英,建筑物外墙、窗户与内饰细节缺失,细节较差。
我真的觉得不如好好的和ea那边说说,看看能不能直接把以前apexm的美术资源继承一下,反正已经把这个游戏定位成与ea分手后的回血作了,大伙也就玩着图一乐,我觉得玩是没啥问题的。三颗星也并非差评,有成熟作品作为垫脚石,哪怕其他方面往差里做也不会多离谱,确实是值得这个评价。