沙鼠 钟之境 的评价

2023/8/5
画面音乐可玩性
运营服务
Huawei P60
前天还有8分,今天就边7分了,真的参考什么都好,但不要参考米的游戏机制啊!
个人已经打到了第五章,游玩中遇到的最大bug是我的艾德是个哑巴,以下都为个人观点
整体的游戏主题是很新颖的如果官方可以好好发展的话,是一个比较赚钱的游戏,如果能好好发展感觉可以和hlr差不多(只是我个人这么觉得,希望策划可以给点力)
关于游戏可以分为美术,剧情,角色,经营,资源获取和喜闻乐见的抽卡
Ⅰ美术🌈:整体的画面是很不错的,精细度也在大半个女性向游戏中相对处于中偏高,主界面的角色可以调节大小且有触碰动作,但动作相对单一且卡顿,剧情中存在一部分美术与剧情矛盾漏洞,五星角色的入场动画有一点点粗糙,还可再磨,但保持现状也可以
Ⅱ剧情🍵:游戏的剧情有骚话但也有让人触动的地方,用一章一个小故事来发展剧情,每一章的故事都还可以,大部分内测玩家都有指出女主在每个章节对故事进行更改时都有点潦草了,每一章的故事前期有大量的铺垫但女主对其的更改让整个章节的剧情开始脱节,如果游戏要三测,那么剧情女主进行更改故事的环节要调整(看到评论区有玩家提出了更具体的观点,希望官方可以采纳)
Ⅲ角色🌟:角色大概以24骑士为5星,剧情角色为4星,第一章的角色塑造是我相对比较喜欢的,谁能不爱聪明姐姐呢,角色的培养方面感觉参照了米家的崩铁,但我不希望角色的培养是这样的,我玩米家游戏的时候真的很讨厌遗物的刷取这又耗精力又会使角色的培养出现卡壳,米家会采取遗物刷取和武器抽取是因为这些不会影响剧情的进度,剧情不会卡壳!!但以剧情美工为主的女性向游戏用这种机制是有可能导致剧情卡壳的!这会打消游玩积极性,食物语也有餐具刷取但它的餐具没有副词条!!是套装效果,也没有武器的抽取,我可以接受武器抽取但我拒绝刷遗物,现有的角色战力提升方式已经够了。
Ⅳ经营💰:经营比较放松,很像早期的QQ牧场,但经营的收成时间短(谁会做到每十分钟就登游戏收东西啊喂!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ)有装饰物可以建造,感觉后期公测会开到好友的至愿之境观察的按键?( ̄^ ̄)(这个方向我持中立态度,因为这种经营类似的我只玩过江南百景图和qq牧场)
Ⅴ资源获取🎁:一句话形容就是,用米的模式但资源获取难度是米的1.5倍,给的比米还少。体力的严重不足(加上经营部分可获得的体力大概是3分钟1回复)但体力消耗大(进级材料20一次,经验材料10一次,同时有材料消耗多的特点)可以说在后期没活动剧情的情况下可能会出现每天只登录10分钟的现象,一个成就可获得的宝石在5到10,剧情是是10,章节通关100加一个抽奖普卷,但抽一次角色要180(╯°□°)╯资源给少了啊,挺希望官方把刷材料的体力消耗减半或者出更多的体力获取渠道,然后增加宝石的获得量,资源给这么少,真的没法坚持玩下去
Ⅵ抽卡🥀:说实活,其实抽卡的概率还算高,它在前50抽没出会增加概率,70保底,我个人感觉还好,但还是希望能把角色up池可以出武器改了,我的出卡概率是325有7金,平均下来大概50抽左右可以出货
总的来说,自己真的还算喜欢这个游戏,但其实个人υ´• ﻌ •`υ觉得游戏很多地方在参照米,我个人是不太希望女性向游戏参照米,米无论是崩三还是未定,或者崩铁都不是这个方向很好的参照,这样子玩游戏是很累的不利于玩家的长期积累,游戏的成功我觉得是游戏与玩家一同营造,留住玩家才能让玩家对游戏提供精力而后进一步充值,这样公司才能达到盈利,现在游戏这么多,如果公司可以从四大国乙,和其他精品游戏里找到正真的发展方向,其实不用担心游戏的市场,希望官方可以把内测玩家的所有评论都进行总结,带来更好的三测和公测体验
下面是我的游戏进度