leaving 南国度假岛物语(TapTap测试版) 的评价

leaving人气玩赏家
2023/8/11
Redmi Note 12 Turbo
“开罗出品,必属精品!”
开篇这一句也不知道从哪来的,反正就先引用过来了,据说是众多玩家对开罗游戏的一种评价,嗯,我也算是开罗游戏的一个爱好者,至少玩过他大大小小的开罗游戏,有好几款了,开了也不知道有多少个店或者村了。什么开超市,冒险村,忍者村,巴拉巴拉的。那么这款游戏呢?很明显就是开个度假岛,嗯,虽然也玩过开罗的很多游戏了,也玩过很多同类型经营模拟类游戏,但是每每开罗出了一款新的静音模拟类游戏,我还是忍不住的想要下载来玩一下,虽然说我知道开罗游戏的套路大概是什么了,也确实玩了太多开罗的游戏之后,也会觉得一些无聊和烦躁,但是一次性下来,还是能玩一个多小时。说明开了的游戏还是对大部分玩家有一定的吸引力,我相信,你即使玩过不少经营模拟类的游戏,开罗的游戏还是很能让你在短时间内上头,能让你欲罢不能
先简单介绍一下游戏的玩法吧,因为相较于大部分手机上的经营模拟类游戏来说,这款游戏还是有一些不同的,首先就是他的视角不同,别的经营模拟类游戏可能就是左右滑动,然后点点点吧,这款游戏就是上帝俯视视角,在一定范围内建造建筑物,这很开罗,然后大部分的建筑物都会有对附近建筑物的连锁或者是属性加成之类的,这也是我喜欢玩开罗游戏的一个原因之一,他比较讲究玩家建筑物之间的搭配,而不是瞎放乱放,你可能在前期什么都不懂的时候随便摆一摆,先开起来再说。但到了中后期,你对游戏有一定的理解之后,你就会想尽办法去更加合理的利用建筑物的属性加成,更好的提高游戏的体验,获得更高的数值。所以你也可以先去看攻略,或者是看游戏内置的教程去逐步了解游戏的玩法,可以少吃一点亏,反正这是我总结出来玩那么多,开了游戏的一点教训吧,你前期好好认真分析,后期就不用过多的去调整,去浪费钱。
那么,这款游戏,也是如此啦。基本上没什么太大变化,也是上帝俯视视角,然后摆盘建筑物,建筑物属性相互连锁,巴拉巴拉的。只不过所有的建筑特征和建筑的一些主题都是跟度假海岛有关的。然后我们需要注重的不再是路面上的一些建筑物摆放,我们还需要注意岛屿周边水域的水质,来保证和提升水深动物的数量。以来提升度假村的一个魅力值。而魅力值就算是游戏中一个平价,这个村子的一个数值吧。总魅力值越高,那么你的岛屿也会越受欢迎,就会有更多的游客和更多种类的游客来参游度假。然后还可以钓鱼啊,还可以招募员工啊,然后在有一些特殊事件获取特殊货币,利用特殊货币购买更多的建筑物,赚更多的钱。然后特定的建筑物和特定的事件可以招来更多种类的水生或者陆生动物和旅客。总的玩法就是这样子,在不断的升级与摆放,还有规划中不断提升村子的魅力,然后开放更多的岛屿,迎接更多的客人,一步一步发展壮大起来,发展壮大的一个标志就是村子的评级,获得更多的印章就可以提升自己的等级和获得更多的奖励,根本上还是要提升魅力值
以上就是这款游戏的主体玩法。
而我个人感受下来,就是嗯,一个多小时下来,没有太多事情要做,就是有东西要放就放,嗯,反正前期不用太考虑怎么摆放,然后也没怎么看广告吧,主要是现在都还没找到广告在哪看。一旦缺钱了,就会有补助,可能是有次数限制吧,反正现在还没缺钱,只要不乱花游戏的资金,还是非常够的,就是可能等待的时间和闲置时间比较长。需要玩家有一定的耐心
另外,这款游戏给我带来最大的乐趣,莫过于这种慢慢发展和自己亲手规划的成就感,也是很多经营模拟类游戏给玩家带来的直观感受和卖点。而像开罗游戏这种上帝视角,自行摆放的游戏就和第一款电脑游戏的模拟都市一样,会有很大的成就感。而且到后面岛屿越来越多,规模越来越大,会更有玩下去的动力,而且也不止一种岛屿,不过吧,通关一个岛屿之后,解锁新的建筑物,再去另外一个岛屿,说实话,给人的动力就不足了,因为从那么大的规模一下子全部都消失不见了。确实会给人很大的一种失落感,而且一旦没有更新鲜更独特的玩法,在一些另外的岛屿上的话,而仅仅只是新的建筑物和新的一些动物的话,很难给玩家继续玩下去的动力,也就是这款游戏最终带来的结果就是无聊。不过想要无聊的话也得玩好几个小时吧。至少也得把第一个岛屿打完,我觉得大部分人把第一个岛屿打完之后就不会去玩了。毕竟想通关第一个岛屿还是挺费时的
游戏的优点在于人物和动物的属性,什么的都做的很详细,还有建筑各方面都做的很细节属性加成也很用心,还有很多道具的使用,以及各种特殊事件,虽然说跟其他开罗的游戏也很像,但是跟同类型非开罗的游戏比起来,还算是有点可以玩的地方。缺点嘛,就很明显,空闲时间太长,中后期有时候可能会出现资金短缺,并且新手教程不是特别的完全,大部分还是需要玩家自行探索,嗯,虽然说有内置教程吧,但是还是可以给更多的指引性教程。然后就是其他岛屿动力不足吧,给人玩不下去
最后,开罗的经营模拟类游戏还是值得一试的,至少玩了不亏,也希望大家可以去尝试一下
给你脸了吧
打这么多字不犯法吗
2023/8/13
阿月
通篇废话。
2023/8/26
leaving人气玩赏家
作者
回复 @阿月: 很抱歉为你带来了不好的阅读体验,日后我会努力的去尝试写出更精简更有用的评论的,同时感谢你的评价,祝您生活愉快
2023/8/27
九千七