Hiir02对 斯露德 的评价

一壶刚烧开的白开水
——难以解渴又寡味
一、剧情文案
开场就缺少好印象:末世惨烈战役的对话上一句还在通讯中段滋滋啦啦暗示前线溃败人员受损,路人小女孩与母亲分隔只怕此生不能再见,下一句就进入了JRPG校园对话模式。主角手下一批精兵强将坐在光轮2000上顶着几个g的加速度跟怪物缠斗,结果领导他们的爷(“导师”)不是昏迷就是进入意识海去见母水晶,弱势无能的成长系主角至少在我的心目中分数极低。第一印象:你√8谁?第二印象:我√8谁?但也能理解,毕竟了解到1234测不是重做就是重做,来不及润色也正常——至少你游能清楚自己的定位给予了快进功能;视觉小说内容大部分无配音,但这个无识别度的中配配不配倒无所谓,至少避免了被形象还未丰满剧情还未填充的角色的后宫发言给突然尬到抠脚趾;重要场景有动画,好文明值得鼓励。
二、战斗玩法
目标怪物有z轴,需要控制角色抬头低头进行瞄准,但是角色没有z轴,也只能通过抬头低头进行瞄准;敌方弹药设计过于扁平,难以产生正常的距离感——在角色远离小怪群时还好,当角色四周都有怪物时,角色与怪物以及角色与弹道的相对位置是极其模糊的。这就连携到了第一个提到的问题:角色没有z轴。对于一个平地游戏,这些模糊的位置感、难以判断的弹道速度就会引起一个继发问题:我为什么不去玩那些平地游戏?
三、美术音乐
UI我给满分,可能有一点对墨绿色系的情感分吧,但整体观感的舒适是毋庸置疑的;人物立绘中规中矩,难以称得上亮眼但至少有合格的表现张力——与那些角色动作与镜头表达堪称贫瘠不得不搭配大片的华丽背景才能端得上台面的游戏比,至少是合格的;建模在PC满配情况下表现不佳,一个字:糊。音乐算是一大亮点,但是说真的我对这种有自己的美术风格又有精致音乐同时还搭配IP动漫一起进行产能的产品会有一些ptsd——割游戏养IP的情况已经见的不是一次两次了。
四、内容策划
抽卡经典80 160 50%,但是晋升合计需求的360碎片着实吓人。其他部分就是套皮弹幕空战的普通二游,没有太多亮点槽点可谈(组队BUG修好了也无所谓,因为组队的这个玩法模式本身就很乏味)。哦对,最低6元首冲送新手保底五星角色的五星专武了家人们!pc评价不能发emoji实在是难以言明看见这东西时的心情。开服目前卡在21级抽了50抽不到,异空战线分组战区打了个没有含金量的第一,主线23解锁,活动本没有动力去打,剩余体力挂完角色养成材料仍然凑不齐3只角色武器的当前等级满配——你游就像一抹灰色,看久了再看我平板上别的主游,顿时觉得它们绚烂多彩。
——难以解渴又寡味
一、剧情文案