. 蛋仔派对 的评价

2023/12/1
不推荐
可玩性画面音乐
Web 官网
提前叠个甲~是被拉过来陪朋友玩的,所以不存在什么玩不惯换别的游戏~
刚好这两天正事不太顺有些暴躁+略有些闲工夫,就来给官方上上眼药~
🎮可玩性:其实这游戏里整套摇杆设置都蛮逆天的。
“摇杆”这个称呼,感觉上来源于街机,说到底就是一个“底座固定,头上随便掰来掰去控制方向”的玩意,一般在手机上,根据底座“恒定不变”和“以手指下落位置为原点”划分“固定摇杆”和“活动摇杆”。
在这个游戏里~可以注意到,左侧摇杆有“固定摇杆”和“活动摇杆”两个设置。
“活动摇杆”不说了,不知道哪个逆天崽设计的,我实在是看不出这玩意和“摇杆”有个半毛钱关系——现实中出现这样的“摇杆”,只能是玩家力大无穷给街机掰坏了,还得掰坏以后拿着摇杆头四处乱跑。
“固定摇杆”吧——“固定”一词,在《现代汉语词典》里面有两个意思:①不变动或不移动的;②使固定。目前这个摇杆的设计,我暂时还没看出来它哪“不变动或不移动”了,那要么这摇杆能把什么玩意固定住(目前还没看到),要么可能某易的这个团队学习的中文和大家传统观念里的中文略有不同(估计是这个原因)。
考虑到这游戏还是在传统中文语境下运营的,我建议团队还是考虑加强一下义务教育阶段的语文学习,对大家普遍认知里的中文含义有一个更全面的认识。
========================================
官方回复很快,这个确实很让人意外,但回复内容看上去就很耐人寻味了 。
相关的内容我在贴吧看到过,是今年4月份提出来的。而且很有趣,人家也在这里评论了,而回复内容是“皮蛋会提交上去”。我是11月提出这个问题,现在是“开发组大大已经在考虑了”。——那么,既然提交一个内容到开发组“在考虑”需要半年这么久的时间,那从“在考虑”到“付诸实践”又要多久呢?三年?五年?还是一直到你们整个IP组被裁了都做不出来?
🎮可玩性:如果说玩家要求的固定摇杆,在其它游戏中没存在过,或者在其它游戏中都不被叫做“固定摇杆”,那你们这个IP组这么处理我觉得确实合理。但是你们取了一个和其它游戏中“固定摇杆”完全相同的名字,却做成其它游戏中的“移动摇杆”,然后不仅公测一年半一点没变,还在玩家提出问题并表示反馈后继续坚持了半年这么久(而且可能更久),那我觉得唯一合理的解释就是你们项目组技术不行做不出来这个东西。
✍🏻建议:基于上述分析,我的建议是不行你们去同在网易的“决战,平安京”项目组求助一下吧,人家应该做出来了。虽然可能在网易内部你们有竞争关系,但毕竟是技术不行嘛,为玩家着想,求一下吧~技术力提高以后你们能做得更好的~
游戏本身不错,三颗星扣给“固定”摇杆,一颗星扣给镜头漂移。
🎮可玩性:玩法确实很灵活丰富,这个没什么好说的。但是作为一个着重操控的游戏,很想知道网易对于“固定摇杆”的“固定”是如何理解的?都已经设置为“固定”摇杆了,结果操作中心点还是在手指按下的第一个落点,你告诉我这“固定 ”它固定在哪了?但凡 手上有点汗/手机断触一小下 整个控制全都会乱,都需要重新点一遍重新滑,成心给玩家添堵。
🌃画面音乐:美观性啥的没啥好说,说一下镜头漂移的问题。之前玩到过一些比较狭窄的闯关性地图,角色在障碍物和墙中间的时候镜头直接拉近贴在角色身上了,啥都看不见,这还玩啥?画面里但凡东西多一点镜头就会乱飘,方向、远近啥的随时都会变,就不能搞个固定的设置吗?
蛋仔派对icon
蛋仔派对