一树花开对 破碎之地 的评价
给满星是为了让更多人看到我的评论,为大家避坑。相信看完我的评论,你会有一个充分的了解,再决定要不要入坑。
我是参加过二测,三测,和这次终测的玩家。(终测只玩了一天,原因会说)
省流地说,这游戏和明日大差不差。
接下来细说优劣。
既然能参与三次测试,它必有我喜欢的地方。
1,它的探索与剧情
我不会无脑吹它画质多好,毕竟都24年了,除了一眼劣质,大家都大差不差。而它,原名:代号五六,现名:破碎之地,大家可以搜索一些视频来看。它胜在剧情和场景相烘托,从四十四里铺到唐湾,到珍珠城……场景风格随背景故事而变化,代入感还是不错的。
2,它的主pve玩法
它的主要内容都是打怪打副本,探索秘境。然后爆到东西挂商场换游戏金币齿轮,在三测前,它就像一个单机游戏,几乎和其他玩家没关系。这也是我的热情所在,但慢慢它改变了这种风格。为什么优点说这么少呢,因为它原来的优点现在已经改掉了,这个游戏的详情我就在缺点里说了。
来说说它不好的地方吧
一切是从三测,引进付费系统开始的。
1,这个游戏提战力的东西主要有:金芯片,全身七件装备,装备词条与改造,伙伴,伙伴技能与装备,配件,坐骑技能。
对于不氪玩家来说,你很会玩,大量时间玩的情况下,前期四天整出一片金芯片,后面进入四十级,每三天赚一个金芯片,就已经是极限了。而金芯片要用金芯片升级解锁技能,不是抽到一个就好了。你至少得努力半个月。一般测试最多一个月多一点。
但氪金玩家开服第一天,一级就能拿满金芯片,限制他的不过是等级上限,还不允许他上来就把芯片升成12级满级芯片。
2,装备制作需要在每日副本里获得图纸,大家都是随机爆图纸,然后自己决定是否挂商场卖给其他玩家。
我直接说结果,氪佬必能拉满装备等级和词条,不氪的玩家因为要追金芯片,肯定提不了装备,中氪拉不满,因为30级开始洗装备花费就开始飙升。最后就是氪佬三枪秒你。
3,伙伴装备技能,绿伙伴,几乎全靠抽,不大量抽不可能得绿伙伴。不氪玩家要么追金芯片,要么追绿伙伴。一次测试就只有一个方向。
结果是,你连氪佬的伙伴都不如。当然伙伴不会直接参与玩家对抗。
4,给氪佬刷存在感,这也是我越来越没兴趣玩的原因
这是一个大点,几乎我所有的败兴都来自这里。
氪金里健康的外观系统,无论他在末日里穿西装,还是旗袍,都没关系,官方回血也是应当。
但你充钱直接换游戏币然后提战力,就已经破除了平衡。
因为在这个游戏,提战力的东西就没有充钱换游戏币(齿轮和钻石)买不到的。
氪佬战力高了,那就想找玩家当靶子打了,想人前显圣了。
(1)原来只能自己探索的秘境出了个协助探索。就是你打不过,难打的怪,拉个大佬进来,他就给你突突了,你获得探索完成度,他获得枪械使用经验,但终测删了熟练度,氪佬还乐不乐意帮忙我就不知道了。总之原来氪佬找人代肝,深夜刷级就为那一级加一点火力(伤害值)的情况是没得机会了。
然后同一个秘境开出来了困难模式,还可以重复刷,奖励丰厚,想不想要?想要,打不过怎么办?当然是跪舔氪佬哥哥,帮帮妹妹啦~
(2)再说无人区,这是一个类似暗区突围的玩法,你能从这个地图里拿到的东西,在被其他玩家干掉时也会被抢走。
对于我呢,是无氪玩家,一般不打斗,纯当老鼠,只捡东西见人就跑,在记清楚地图的情况下,切手枪,直接开溜,硬抗几枪一般死不了,拐角换个路口就跑掉了,(你要职业是机枪就别想了,移速最慢,跑不掉的。)但官方把这个不让氪佬揍的bug修复了,后期天赋技能有击中减移速的,所以你懂的。
无人区可获得配件,装备图纸,反正就是一波致富的必经之路。贫民赚钱的重要途径。当然,实际是氪佬越来越富。
我就说实际情况,氪佬不打怪,从一开始组上队友,麦一开,那就是四处扫荡玩家,反正好东西玩家肯定放自己背包里,一边虐玩家,一边收获岂不美哉。
我也曾狠心提过装备,参与过几天,跟着氪佬大扫荡的土匪过程。
遇到过四个贫民打不过我一个队友,连甲都打不破的;见过同位氪佬但他的队友当老鼠,最后独木难支,被我们揍的;见过究极氪佬,一揍我们三的;见过挂哥闪电侠,改移速,改无限子弹不换弹的。
总之,官方鼓励大家参与无人区,奖励丰厚,然后让氪佬揍,最后撤离有没有货,就不知道了。
说说它可能存在的优点,这次终测还没解锁无人区,不知道还在不在。
有个手枪局,只带一把手枪,其余装备全靠地图里的怪和宝箱得。这是操作党的福音,同时也是官方打脸口嗨手残党的利器。算是公平的对局了。
说到这里已无兴致,
总之,未来它只会对标氪佬战力来做副本,秘境。你不提战力跟大部队那你就连副本里的小兵都打不过,提的话,你得每天跟上班一样地玩,充钱只是能让你少上会班。玩它等于付费上班。要不然你就当单机玩,别管今天战力,等级上限到哪了,就玩自己的。
当然,这个游戏开玩一个月半,必迎来退游潮。当你每天打着同样的副本,刷着可重复的秘境,终究会腻,但你不刷,就要落后于大部队。官方开发的速度一般都赶不上,so,一般是开服卷钱跑路一条龙,so,提早摆正心态吧,当然,它要是优秀,开发跟上了,那它必火,火了我再回坑。
有钱,有闲,那就随便玩
有钱,没闲,看着玩,装备贬值快,装备十级一大换,爽不了几天就得重来一遍。
没钱,很闲,当单机玩。不然你会难受的。
省流地说,这游戏和明日大差不差。
接下来细说优劣。
既然能参与三次测试,它必有我喜欢的地方。
1,它的探索与剧情
2,它的主pve玩法
来说说它不好的地方吧
一切是从三测,引进付费系统开始的。
4,给氪佬刷存在感,这也是我越来越没兴趣玩的原因
这是一个大点,几乎我所有的败兴都来自这里。
但你充钱直接换游戏币然后提战力,就已经破除了平衡。
氪佬战力高了,那就想找玩家当靶子打了,想人前显圣了。
我也曾狠心提过装备,参与过几天,跟着氪佬大扫荡的土匪过程。
说到这里已无兴致,
有钱,有闲,那就随便玩
没钱,很闲,当单机玩。不然你会难受的。