宁为钰碎对 恋与深空 的评价

作为老乙女人,说一下感受吧。
属于给三星嫌多,二星嫌少的程度,后期若游戏体验上升会再改评价。
整个游戏给我一个字的感觉——空。
硬要用语言描述,我愿用“虚有其表”四个字来形容,这样说可能很尖锐但游戏体验真的糟糕。
不能说仗着有精美的3d建模就不去打磨其他方面的东西。首先战斗就是一方面,太粗糙了。动作有些僵硬不说,躲闪也不是很丝滑。好在战斗过程有男主们语音陪伴,还不算太不注重细节。
其次,有点抠。一天20级下来,30抽连个四星日冕也没有……我感觉这个游戏最大的3d建模卖点全部压在了五星卡的互动上面,除此之外与其他乙游并没有太大的区别。如果要是不氪金,玩家很难在第一天就体会到这个游戏真正的卖点。可以理解你们开发游戏,做建模的成本高,但是这抠的……都没有氪金的欲望了。你们的新鲜点就在那些卡里,卡又死扣在池子里,游戏的其他点(手机,朋友圈,约会一系列)和别的乙游也无太大差别。讲真,只是3d建模往主界面一站,恕我不太想氪了。
再者,剧情没有亮点。
可能是因为才开服吧,还没有和男主们有过多深入的交流,他们的人设方面也没有展开细说。
但是剧情真的好无聊啊,能不能多放一些部分出来,至少支撑我有兴趣玩到第二天……我就不说同行世界之外了,我就拉最近的白荆回廊说,那剧情都比这个吸睛。可能是恋爱故事但还没恋起来,这部分暂且不表。😅
有点也不是没有。
极为精致的建模让人物的表情非常生动,情感更为明显。结合建模表现的剧情代入感upup
并且官方为玩家们设置了捏脸,并且涉及到女主正脸也都遮挡处理,代入感继续up
总之,希望能够看到之后更多更精彩的内容。而不是一个图有建模,而内里和市面上大部分乙游一样同质化的游戏。
可能这就是乙游玩多了的报应吧,也许是我期待的“新内容”太多😂
———————————————
二编
我来骂第四章主线剧情了。
不是都2024年了,哥,为什么还会有“小猫抓的”这种离谱的借口?!
我寻思超能力,还有这些怪物袭击不是大家人尽皆知吗?哥哥担心也能理解,但大家都已经是进入社会工作的人了,能不能不要把NPC当傻子😅
很明显当时就是要去调查事件,调查失败人跟丢了受伤了,这么简单的事情,有必要“小猫抓伤”这个借口去糊弄一个成年人吗?我寻思哥哥的职业也很厉害啊,不像什么智力障碍人群啊?
能写出这样的剧情,到底是把玩家当傻子还是把npc当傻子。能不能让玩家在游戏里某些关键的时间点显得聪明一些啊???😅为了互动强行降智什么的还是别了。
(绷不住了,感恩回馈所以上架新礼包。堪比隔壁海灯节感谢玩家一年陪伴送上三抽。妙)
三编
太牛了,太牛了。恋与深空,你最好反省一下为什么你刚公测评分就这么低,之前那样的高分宛如虚空一般。
真就玩家的情感,精力,时间不值一提。
之前知道你们氪金虚高我都不在意,今天看到为了上架新礼包特意发一封邮件给我,我绷不住了。
恋爱游戏主打就是感情与陪伴,当我看到你的付费倾诉时我承认我被震惊到了。我能够理解我和男朋友出去约会会有开销(卡),但你和我说我和男朋友说几句话要钱,不给钱不开口,太厉害了。付费倾诉,😄(鼓掌)。我花心思抽再多的卡,练再多的卡,提升再多的等级,没有钱男主就不开这个口。这种东西付费,你真不觉得你吃相很难看吗?
再者就是公测感恩回馈给上架新的礼包。朋友,太厉害了,官方的言外之意是不是,我们要得到你们所谓的“感恩回馈”也必须付钱啊。你们的“感谢”我们不花钱享受不到。😆
是不是这种恋爱游戏做多了,已经没办法正常体会人类情感了,非得从钱包里面掏出钱来,你们的情感中枢才会正常启动。男主还没在我这边发多少力,你这个婆婆恶心我不少。😅
四编
月卡差不多过期了,如今开服至今已经过去了一个多月的时间,诸多问题也一一浮出水面。并且我对其预期还是很失望,其中不乏不可抗力因素。
第一点
【空】
我并不打算收回一开始“空”的评价。即使现在剧情开了九章,卡也多起来,人设也立起来了。但除此之外几乎没有任何其他的能够让人感觉到进步的东西。
第二点
【逼氪】
对于玩家们来说,大家都是消费者,应该是一个团体的。没必要因为氪金多少分个三六九等。“微氪就闭嘴,氪这么少还好意思说话”这种言论还是尽快消失,不要和资本共情。
开服沈星回限定UP加澡卡限定四星转盘,由于游戏刚开服的特性+“澡卡”主题很容易让人忽略这个限定活动不合理的档期。大家会认为是新开服,没啥活动,拿这个凑一凑。新春活动微薄的文本量枯燥的玩法让人无语凝噎。然而,一刻也没有为新春活动哀悼,即刻赶到战场的是“限定黎深五星月卡”和与主题名称名不符实的四星限定卡转盘。
叠纸这吃相也是没谁了,微薄的剧情量,如此的低产还要大喇喇的把“即使不是你推的档期也给我把钻石交出来”的丑恶嘴脸让人瞠目结舌。月卡这些微氪党也活的是如履薄冰,被迫保底,还要忍受歹毒心肠的海豹党贴脸晒卡。😆
是想让大家都养成去b站白嫖视频“看过即拥有”的美好品德吗,叠纸,你真的,我哭死。
【体力与材料的不合理性】
今天是30双倍猎人材料活动第一次放送日,不能说是雪中送炭只能说是一毛不拔,杯水车薪。相信玩了一个月的大家对于养成的超长马拉松自己心里都有数,这里就不过多赘述了。
总之,我能理解叠纸没有米哈游像原神这样超大生产力保持稳定的高质量版本更新。但是一分价钱一分货,你产量低,偷懒,赶工期,生产的商品质量不行的同时能不能有点自知之明把那贪吃的丑恶嘴脸收一收啊?你既没有相应的东西让大家把钱给你,又要把钱使劲儿往兜里抢的样子真的很难看。
累了。😑
五编
对不起家人们,我熬夜看完剧情我彻夜难眠啊。上次吐槽就是因为哥哥的剧情我们的降智回答让我火冒三丈。
这次主线你还来?你还来?!
就算撇开降智这个问题不谈。你作为一个成年人答应了两个小孩的约定。答应了一个重伤在病床上的一个妹妹的约定。居然能够就这么睡过去。不定一个闹钟是吗?早上赶车都知道怕错过车需要闹钟,你深夜干大事不定闹钟?!
你知道这样主线会什么暴露问题吗?这两个小孩的遗憾,不提妹妹死亡,她的哥哥被抓走,最后被芯片控制。文案不觉得有一种在用人血馒头装点爱情的感觉吗?两个成年人的爱情,要牺牲两个小孩的未来。我知道这对兄妹的结局可能不一定美好。可是玩家在里面努力了吗?他哪怕写一点我们为了这个兄妹努力了,我都不觉得我有这蠢笨。连承诺和生命都不会重视,你还写什么爱情。😇
整个游戏给我一个字的感觉——空。
再者,剧情没有亮点。
有点也不是没有。
———————————————
二编
我来骂第四章主线剧情了。
三编
真就玩家的情感,精力,时间不值一提。
四编
第一点
【空】
第二点
【逼氪】
【体力与材料的不合理性】
累了。😑
五编
这次主线你还来?你还来?!