行天不白给 灵契少女 的评价

Vivo V2047A
作为一个2d横版冒险爱好玩家,我个人对这款游戏观点如下:
优点:除去音乐画面等要素以外,本作品在玩法方面也有了很大的创新,无论是女主物理(推石头,荡秋千)还是男主的附身玩法,在这几年的新游发展来可以说得上是出类拔萃了。虽然在福利方面,个人认为有那么一点点差强人意,但好在人物的培养并不肝。游戏中去除掉了大部分二游中的常见的养成方案,真正的培养方面仅仅只有武器与裝备,可以说,帮玩家省去了大部分的繁琐刷级的过程。
缺点:这方面可值得好好聊聊了,以下是本人的“小作文”,各位大佬行行好,不喜勿喷。
1.本游戏依旧按照十几年以来横版手游的拼战力系统。说实话,因为有某迅的魂囗罗归来与合金囗头等一系列拼战斗失败作品在前,我对此游戏的长期运营持悲观态度。
2.或许是因为刚开服不久的原因,虽然在音乐画面上的表现还算不错,但是一旦玩家发生战斗,就会开始莫名其妙的掉帧,在怪物特别多或者玩家进行高速操作的时候问题就十分明显,个人体会到最烦的时候就是,几个小怪同时对主角发动连续攻击,直接把画面卡成PPT。希望后面官方可以进行优化吧?
3.虽然本作的玩法特别多样,但是,很多地方都是以双人模式为基础而设计的地形,这对很多单人玩家特别不友好。这里我尤其点名这个游戏的对空,在敌方为空中单位时,如果己方没有特别的对空技,同时又没有一位好友控制男主当做自己的跳板时,那么天空中的敌人将会乱杀。
4.虽然本作,仅需要培养两个角色男女主,但是因为地形或地图大小的原因,女主的泛用性比男主多太多了。男主的远程攻击只能沿x轴进行发动,而且伤害异常刮痧。导致很多时候要么男主刚平a几下进入硬直被怪冲上来一套连招秒掉,要么就是互相在上下层,你奈何不了怪,怪奈何不了你。这些原因导致男主的扮演者少之又少,在求组队的时候就比较容易出现双方都在抢近战的事情……虽然不是什么大事,但对游戏的体验还是有不小的影响的。
以下为本人退坑记录:
第一天:不错的游戏,虽然手感和机制有点迷,但整体方面创新性还不错嘛。
第二天:谢谢你击退怪与控制怪。退坑了,各位别玩,游戏官方都不管反馈的,这种情况我还是第一次在新游戏中看到,连回复玩家的意向都没有,活该冷门
第二天半:???官方回应???好的,五星你拿走!你值得!!!
《灵契少女》官方
感谢您的反馈,官方人力有限,非常抱歉没有能即时回复到您。然后想问下您的男角色的武器养成的等级是否和女角色持平,游戏内男女角色并没有伤害上的明显差异,只是战斗风格不同
行天不白给
回复 @噗啾游戏: emmmm……因为男主的平a后摇过长与机动下降和较为鸡肋附身设计,我几乎没怎么练……没办法,资源太少了,想快速通关,还是只能优先强化泛用性和机动性更高的女主。如果官方,您可以改一下男主的平a设计,甚至可以模仿一下,一些横版手游中的移动远程平a,或者是远古横版游戏中的可蓄力平a那就更好了。当然,前提是千万不要加无条件的自动瞄准,横版手游加自动瞄准,那么游戏乐趣就会大打折扣,甚至会影响到游戏设计的困难(可以参考魂斗罗归来等已经失败的横版手游,在末期的时候几乎都是数值大战)最后,希望官方可以出一个自定义工坊,像马里奥制造那样,给于玩家自由的发挥空间,甚至可以给玩家自己设计技能更好了,比如参考洛克人制造那种。(后面这点算我个人bb,夹带私货吧,呵呵)
《灵契少女》官方
感谢反馈,男主的话有3种武器类型,您用的是哪种呢,魔球话是会回旋的弹道,灵书是向前直射的弹道,法器的设计更像是霰弹枪这种中近范围的攻击;另外本身我们也支持移动时攻击,只是攻击时会降低移动的速度;
最后关于自定义工坊,目前是不支持的,以后会有可能开放模块式的自定义关卡玩法,但是就目前来说还是以固定的关卡场景为主要的开发模式
行天不白给
回复 @噗啾游戏: 本人用的是魔法球和灵书,主要是为了,魔法球上增益buff和灵书的追踪弹打空。法杖的话,暂时没有抽。除了对空以外,没有什么大问题,不过官方啊,有一说一,控制怪和击退怪也太恶心了吧,特别是在后面打连招的时候,一堆怪起来发动攻击,角色根本动不了,直接活活控制到死。能不能出一个防控的武器或装备?或者说加一个类似于抵抗之类的词条呢?打那种有虚空的地图,真的被控制和击退虐的死去活来
《灵契少女》官方
那推荐您培养灵书,灵书攻速快后摇短,技能自带追踪;另外跳跃,翻滚,释放招式,切换武器都能立即打断攻击;然后对空的话,目前本身我们空中的怪物安排的也是相对较少的,灵书的追踪箭就能应对大部分情况,很多附身的怪物也可以对空,比如弓箭手,变异砍砍树精;此外现在限定UP的男主武器【肿胀之心】能够自由设定弹道的目标点,想应对空中的话可以考虑优先获取。
希望以上建议能帮助您在灵契世界中愉快的游玩