麦克老狼🐺 启示录 的评价

2024/3/29
可玩性
小米Redmi K40
🎮可玩性:
功能上已经做了很多内容,作为一款生存类游戏,地图足够大,里面的城镇名字有点像吃鸡游戏,地图中不光有各种资源,也包括僵尸等怪物,为了增加真实感,隐去血条等RPG元素,代入感增加了,但问题也很多。
收集道具制作武器和维持生存是游戏恒定目标,死亡可以就近复活,暂时没设置比较严重的惩罚。制作的内容很丰富,包括建筑、武器装备和一切生活物资,建立一个自己的家园完全没问题,作为个人开发,其工作量是不小的,值得称赞。
没做新手引导告知基本操作,大概摸索下也能玩,但由于内容较多,诸如如何获得石头、如何补充水和食物等,缺少说明信息,导致各种玩不明白,从而拉低印象分。
💰肝氪度:
由于采用第一人称视角,大部分事情都需要自己亲力亲为,在线还是比较肝的。再加上背包🎒格子数量有限,在初期很可能会来回跑运载资源,游戏时长也会因此拖长。这种情况在背包得到扩充,或建设仓库之后才会得到缓解。
🌃画面音乐:
画面是经典lowpoly画风,以比较少的面数来表现出更大的世界,从地图设计就可以看出来,选择此种画风是为了保证运行的流畅度。如此牺牲的是画面细节,角色外观看起来有点像我的世界中方块小人,场景的动态元素不多,特效上的表现力也有限。光源的表现效果很好,包括日照和火把的照明范围,真实感很好。
界面布局比较合理,UI品质较好,有生存游戏的感觉。基本意思表达比较准确,易理解上手。
✍🏻建议:
1-需要有新手介绍告知基础操作和大体玩法,最基础的物资如何获得等大致信息。,没头苍蝇一样乱撞可不是好事。
2-背包除了有格子限制,是否还有重量限制?在界面上没看到,铁矿石拿到一些之后再敲就不会获得了,感觉有点奇怪。
3-背包页签选择在制作页签下,直接左下方关闭背包界面,再打开背包界面,显示的是背包界面,但页签是制作页签亮起。
4-在超市附近重生,结果从水面下走上来。请检查重生点坐标。
5-战斗的体验不怎么好,看不见血条的劣势就在于不知道要打多久,以及我是否已经造成了伤害,对于攻击力来说没有直观的数值表现,很难有所期待。
搜刮给的东西太多了,根本没必要开局慢慢发育
2024/3/31
滑稽的交易
其实还有一点优化没做好。玩起来帧数太低了,以及攻击的打击感完全没有体验。我甚至都不知道自己攻击到的目标。
2024/4/1
User362294067
不错不错
2024/4/1
唯心丶违心
建议好好优化一下,物品栏自动合并不了,物资不均衡,甚至背包栏需要手动合成?游戏啊,我要的是合格,不是刚开发出啦就看玩家的态度
唯心丶违心
虽然我知道物品栏和背包栏物品的合并需要的算法很不容易,但这并不是你们忽悠玩家的理由
玄天
回复 @滑稽的交易: 我觉得这个真的是手机问题 宣传片上很流畅的,并没有很多人反映太多优化问题,作者也说了目前游戏优化较差
飞翔的笨球
听你的意见这游戏就废了
2024/4/3
名字太难起所以瞎起
建议提升难度
2024/4/3
冷柒c
回复 @滑稽的交易: 硬核是这样的,不过加一点点比如说击中反馈更好,但不要太明显的反馈,就一点点就好
2024/4/8