桃子味橙汁对 心渊梦境 的评价
(没开游戏时长统计,但游戏内有,就不加游戏时长显示了。)
看到蛮多人玩了不到五个小时,甚至半个小时都不到的就来评论这个游戏的不足,我只能说这些人是真的没玩明白这类游戏。(ok这个后面说)
这两天一直在玩,真的还是蛮上头的,当然全收集还没有完成,打算把这游戏成就都拿了就可以烂仓库等云存档了。虽然还没有全收集,但结局都过了一遍,将近五十个小时的游戏进度,应该还是可以来评价一下的吧?🥺
很少看到有国内厂商能够开发这样的游戏,虽然 PC端没玩过,但作为一个 PC 移植的游戏,质量确实能过得了关。烛龙这个游戏公司是真的国内为数不多的良心厂商,至少让我觉得这 18 块钱花的不亏(比起某个 68 块钱的游戏,各项方面都强太多了)。
---------------------分割线---------------------
既然是五星好评,那就有五星好评的道理,这我就不一一解释了,反正喜欢这类游戏的人,或者喜欢挑战一下自己的,可以闭眼入。
那就说说缺点吧:
1.游戏整体的优化,包括但不限于UI界面和画面流畅度。首先是UI界面,既然是移植来的就得根据手机的屏幕大小来移植,按键都很大,但是字体略小了,再加上这游戏本身的二次元的画风,就容易看着眼花(我视力好我不需要,主要是考虑到一些眼花和近视的友友);其次就是流畅度,有些人比较想要 120 帧的帧率,这个对我倒是无所谓,但既然有人提出来那还是得做做优化,毕竟上限只有 60 帧确实会比较影响游戏体验,然后就是游戏内还有些固定的地方会掉帧,并不是手机的问题(可能是兼容性?),比如水之领域多段场景都会出现掉帧的情况,这个需要等官方好好解决一下。
2.游戏机制(说难听点其实就是bug)。目前来讲bug对我来说是不多见,但是有一个问题会比较致命,就是传送点必须交互才能使用,经过了是没法用的(或许这是游戏机制而不是bug),这让我这种玩高难度的人每次经过了之后根本不想点休息,因为休息了会重新刷怪,这样一来又要打一遍😇(后期无所谓,前期开图的时候会比较难受);还有就是 42 支线完成了两个结局之后成就并未显示解锁,我想收集全成就的啊,这样我不知道要打多少遍结局了。
缺点很明显,但对我来说不多,能对我造成影响的就这些。
现在来说说那些玩了没几分钟就来评价的人指出的问题。首先我声明,指出问题是好事,但是玩了几分钟就来评价这些问题,我只能说是坐井观天了。
1.没有无敌帧,碰撞会有伤害的问题。这东西是每个这类游戏的核心,要不然打不了操作,所以这游戏也肯定会有。等你们玩到后面自然会解锁。
2.探索太复杂了,有些地方掉下去得花好长时间爬回来。首先,这类游戏就是这样,玩过空洞骑士的都知道,这样能被折磨死但是这类游戏的精髓就在这,哪有那么容易就能让你获得奖励的?开放世界游戏不也是得靠探索嘛;其次,后期会解锁无线跳,所以总体来说还是没有玩明白这个游戏。
3.武器技能,后摇问题。首先这游戏的太刀有弹反机制,能有效规避很多伤害,大剑的格挡也能抵消很多,还能反击。别的游戏甚至只能普通攻击,这游戏武器分支很多技能也多,玩法已经算是多样化的了。我只能说“以前是以前,现在是现在。”
4.地图大,分支乱。这确实是个毛病,你们敢信我是先去完天空殿才去的昔日之森后半段解锁下砸的吗TwT(以为游戏出问题了结果发现自己忘掉了细语森林机器人给我们开的传送门了)但这样的探索也是给游戏提供了多样化的路线或者选择,也是一种游戏乐趣。(萝卜青菜各有所好吧)
还有很多问题的,可以一一在评论区指出,我应该有这个权利给大家解答一下吧😉
给新手的建议。(老手靠自己理解)
前期的时候不要想着去探索什么的,就是推图,我因为急于探索而耽误了很多游戏进程(比如上面提到的),我 75 级才拿到的下砸技能你可想而知。拿后像比拿装备的优先级高太多了,这边建议把能拿的后像都拿完再去进行探索,不然一个图探索要来回跑很多遍。建议就是等后面到瑟(宁静水脉的妖精)那里先换完宝石妖精风向的后像(附近有宝藏会提示)之后再去好好探索。
武器选择方面,这个看个人喜好,我个人就喜欢用太刀加大剑,前期用大剑的格挡能有效减少很多伤害,让容错率大大增加,后期解锁太刀的最后一个分支之后就可以不用大剑了,我现在是选择用“无名”当一个给我提升属性的挂件哈哈哈哈(如图 2),这游戏还有吸血饰品,目前已知的吸血机制就是靠命中次数回血而不是靠伤害百分比回血,等后期可以用双刀配合吸血饰品打,吸血嘎嘎猛(因为双刀刮得快)。
这游戏可以自己选择难度,而且还是随时调整,打进阶模式实在是打不过的就赶紧上设置切换普通,当然会损失一部分乐趣,但还是对新手比较友好的。
还有什么问题欢迎在评论区指出,我先去和 42 贴贴了🥰
那就说说缺点吧:
缺点很明显,但对我来说不多,能对我造成影响的就这些。
给新手的建议。(老手靠自己理解)
还有什么问题欢迎在评论区指出,我先去和 42 贴贴了🥰