poi、 逐鹿 的评价

poi、
2024/4/3
购买情况
已购买
玩了30多点,从几个方面说吧
1.战斗,可以说是跟san11很像,一张地图上走格子的类型,玩家可以一步一计算的通过配合使自己损失最小化,但又不太一样的,增加了武将培养系统。这也使得很多不太抢眼的武将也有了自己的用武之地。
2.内政,先说我觉得比较好的一个点,便是人才的举荐,记得当年玩san11,小势力一将难求,但有这个举荐能让玩小势力的玩家轻松不少,也算是降低难度了。说完好的再说点不好的,经济收入中期感觉有点偏低,中期打架一直缺钱,50万兵打个10万兵的势力,你再多兵你没钱你也就出不了兵,有种哑巴吃黄连,有苦说不出的感觉。然后后期由于城池多了,资源都是前方消耗后方囤也就没有缺不缺这一说了。但由于这个ai委托挺迷的,设了委托运输有时候给你运有时候又不运,前线都打起来了,后方也不知道运点东西来,只能自己一个城一个城自己手动调,这点还是挺烦的。
3.ai,还是先说好的点,我个人认为最好的一点,也是我玩这游戏感觉最舒服的一点,当你去进攻其他势力的某个城池时,如果对方有相邻城池,地方的相邻城池是会派兵来驱赶你的,这一点就相对san11好一些。虽然从某些方面算是增加了点难度,但也更加真实了,个人感觉是对可玩性的提升。ai这点目前我玩到的还没啥太大问题,就友方ai有点。。。嗯。。
4.价格.价格定价36,在手游上确实有点小偏高,但我觉得如果没让我看到里面还有三个本应该做进本体里的但却被算在dlc里每个定价还18就还是有反感的。如果你这三个本算作本体,之后再做点别的王朝的mod,算作dlc我想风评会好很多。但又说回来,这36入了值不值。我就目前来看整体给人的感觉算是对的起这个价格的,当然18入了那更好。
总体来说算是三国题材里比较让人舒服的一类游戏。以上纯属个人观点。