沈焕溪 心渊梦境 的评价

购买情况
已购买
Vivo IQOO Neo9 Pro
■前言:
●个人接近50个小时的时间全成就,全结局通关,全地图探索百分之百。
●以此底蕴来给考虑入手的玩家们说两句这款游戏的长短处和入手建议。
●时间花费汇总评估:
1:追求单次剧情结局大概花费13小时
2:追求游戏大毕业至少花费45小时
●游戏类型概述:
《心渊梦境》是一款主体偏向冒险探索和打怪升级,磨练技术的〈流程性〉优质游戏!
在此主干道上衍生出的收集,剧情向,精绘,短线动画,高操作性,BOSS高难度等也令其在某些意义上非常具有争议性。
而我一直认为,每个人对游戏的要求度不同,局内体验下来的感受自然也不会一样,所以我只会把我体验到的一些相对客观的事实讲出来,能否接受并选择游玩是身为〈玩家〉的权力。
感兴趣的话,接下来我们就详细聊聊。
■游戏设计:
●画风特色:
这个特色真的就只是特色而已,从放出来的P1和P2不难看出,至少精绘方面做的是非常非常漂亮的!
游戏局内的画风,我的印象和观感是局部像素风,和大量精绘。
我们操控的主角〈蕾妮〉的人物画风是有些许像素化的,不过不影响美观且有独特的韵味值得细细体会。
在结局结算页面会展露一些角色精绘图,我们的P1也是取自其中一个结局。
局内的大部分区域背景是非常精美的,在对话框期间的双方特别绘图也是十分漂亮美丽!
画风这块是真的没什么可以挑剔的!
●任务系统:
局内的任务触发是触发型,解释一下就是说,没有完成前提条件就不开放,没有到指定地点就不触发,没有满足条件就不理睬。
换而言之,这里的任务不会主动跳到你的任务栏里,需要你去找它。
♦而《心渊梦境》备受诟病的也是这任务系统制下的〈任务引导〉了。
任务栏里不会主动提示你物品在哪找,需要达成的条件该怎么去做。
所以,单靠个人能力去猜是很难快速完成的,游戏里的很多地方都会需要用到〈攻略〉。
不过部分任务带来的震撼是无法直接衡量的,比如我们的P2是取自局内任务金乌的一个短程动画,那个动画展现的金乌于云层翱翔是十分令人激情澎湃的片段。
●地图板块设计:
《心渊梦境》里面的地图需要〈玩家〉自己去探索开发,初始地图是一片黑暗,玩家每探索一片区域就点亮一部分区域。
而值得提到的一点是,这款游戏的地图做得很大!非常非常的大!内容量也是很足!
每个地图区域在地图上有明显的颜色区分,当前区域的挑战难度也会因为区域原因出现不同的挑战难度哦~
♦而过大的版图,就不可避免的涉及到玩家跑图的问题了。
游戏内方便玩家过图的存在有两个,一个是树流主脉,一个是树流支脉。
这两个名词是用于形容游戏里面的一个〈锚点〉
1:树流主脉是存在于大部分区域地图的,且每一个区域的主脉可以无偿传到另外一个区域的主脉。
2:支脉的调用需要用到道具〈安息药剂〉,个人建议背包经常留几瓶。
3:安息药剂可以在任何一个地方传到任意一个主脉或支脉。
4:主脉与支脉都承担回复血量的同时刷新当前区域怪物的特性。
5:安息药剂的售价为150雨滴(金币),可以在地图探索中获取,购买需要前往特定位置。
6:主脉与支脉需要使用一次才算开启,不然在后续的使用中可能出现无法传送的现象。
坦诚的说,很多人不愿意付出代价买道具,他们宁愿多跑会图也不用传送,再加上版图相对比较大,传送点距离有点远,很多人会不太喜欢这个设计。
而屏幕前的你~
是否能接受这个设计呢~
■剧情与世界背景:
1:重叠的区域,我脚下的泥土是你头顶的天空
2:题材种类繁多,科技与魔幻融合的著作
3:神已离开,而世界仍旧继续存在
4:人类的天性便是征服与救赎么
5:你如何知晓你的世界不是一个创造物
我以个人感受说这五条,能否引起你的兴趣就看造化了~
■难度与挑战设计:
首先声明:量力而行!
前面也提到过这是款高操作游戏,而手游端因为移动控制是轮盘制,且没有四键制,所以操作上会劝退很多〈不太行〉的玩家。
你是否执着于挑战设计者的恶趣味和自己的操作上限呢?
问:“好处是什么?”
答:在论坛接受膜拜(■■)
噗哈哈哈哈哈!
“大佬这都能过去!哇!太厉害啦!”
■优缺点汇总:
优:
1:与售价相比,内容量与质量称得上非常棒。
2:局内武器多元化,天赋加点众多,搭配与变强的过程令人着迷。
3:画面制作十分精美!
4:局内打击感非常棒,出招多样,怪物种类繁多,长时间体验也不会烦闷。
5:剧情非强制执行,走到那做到那相对比较惬意。
……
缺:
1:任务引导不够清晰,需要玩家去查攻略。
2:自由探索期间会因为各种能力没有拿到而导致探索兴致被打断引起不满。
3:地图设计上存在单防木板阻碍玩家开图,虽说这是为了让玩家绕路顺便走剧情,不过这种方式真的会令人不满。
4:部分宝箱获取的设计十分恶趣味,对于手残党玩家非常的不友好。
5:部分区域的探索需要完成指定条件,而这些条件并不会显示出来提醒玩家。
……
■价值衡量与入手推荐:
tap的常规价格是24,打折期间18,我可以说《心渊梦境》这个价格对应它这个游戏内容量是真的超级值得的。
这是一款非常值得体验的冒险探索类游戏!
入手推荐适配人群:
1:喜欢此类幻想题材的玩家
2:热衷于挑战高难度内容的挑战者
3:喜欢品鉴剧情的鉴赏家
4:热衷冒险故事的探索者
5:乐于完成成就的成就党们~
■尾声与评星:
就体验感上,很多次因为部分设计而红温让我想说些不好的话,不过我一直强忍着体验完整部作品。
当这段故事于我而言真正意义上完结的时候~
罢了,诸多苦闷烟消云散。
蕾妮,很高兴与你同行的这段时光。
你坚强善良的品质令我十分着迷
要是这一路皆为平顺坦荡
那好像反而不会留下什么深刻的印象了
此刻,同行的时光已然过去。
那么~拜拜~
评星:5星!
ᝰ:愿你永存善良纯真之心,不受诡谲歪邪之侵扰,因为我在另一个世界曾与你同行。
——————
本次评价到此结束!
我们下次再见!
Spacebar
支持
作者
回复 @Spacebar: 诶嘿~
联动,成为女武神
最大问题是移动端没有云存档。。。
作者
回复 @联动,成为女武神: 不删游戏其实也还好啦,删游戏的时候大概也已经通关了吧,不过可以强烈谴责一下这种行为哈哈哈!
女王裙下的贝贝龙
说真的,看了一圈的评价来看,国内类银河战士恶魔城的游戏还是太小众,像什么闪避没有无敌帧,开劲道啥的我都没在意过的东西居然能被拉出来骂。还有这定价,steam原价78,史地35。手机上18真的已经很不错了,18搁别的游戏能买到啥?
你要吗?饼干
回复 @女王裙下的贝贝龙: 能在Steam买两个,之前有活动打折就几块钱,现在上steampy也有key就7块
高性能萝卜子
回复 @女王裙下的贝贝龙: 能买奥日
女王裙下的贝贝龙
回复 @你要吗?饼干: 我就去py上买过碧蓝幻想,之前没用过😂
回复 @高性能萝卜子: 奥日都4年了哥
高性能萝卜子
四年怎样?它是类银河恶魔城代表之一,比这心渊优秀不知道多少