偏爱金庸群侠高自由武侠类 航海王:梦想指针 的评价

建议尽快推出实时pvp手动积分赛!这样便能大大提升指针的可玩性,游戏深度与阵容体系搭配的多样性!解决目前版本玩家只是每日上线收菜然后完事下线的普遍问题,同时为了打消休闲玩家的顾忌:会不会导致后面玩游戏会很肝?需要花更多时间与精力才能去拿那些奖励资源? 所以设计好这个玩法规则也很重要,同时再次强调下,这个玩法越早推出对游戏长远运营越有利!所以我建议可以先把其他活动,玩法先暂时放一边,优先把实时pvp做出来后再考虑出其他。下面是实时pvp手动积分赛玩法规则(这个玩法是24小时开放的,玩家们闲着无聊时,便可直接上线来打俩把,就类似现在的火影手游的实时竞技场,有些火影主播半夜三更睡不着,便直接起来开直播实时匹配来打俩把,所以这个玩法做好了,指针也可以这样!):
来谈下提升游戏深度,玩家互动性以及解决目前一些深度玩家游玩时间不足,无聊,无趣的问题。解决办法便是后续版本开启玩家实时pvp手动对战玩法,这个每月作为一个赛季,让时间足够长,着重满足休闲与深度玩家的游戏体验!休闲玩家每日只需匹配战斗3次便可拿完每日奖励。累计对战80次即可拿完一个赛季全部奖励。这样让休闲玩家中不喜欢深度手动pk的也能较轻松的拿完全部奖励!而深度玩家们便可实时互相匹配来进行对战,(排名是根据积分划分区间的,比如800~1000是青铜级,1001~1200是白银级,1201~1400黄金级,以此类推,最后到传说级,王者级,排名前3的玩家可拿到一个月的限时称号!这个匹配是全服在线匹配的,每个匹配玩家会根据自身当前积分匹配到所在区间相应的对手,每个玩家初始积分为800) 这样既增加了游戏的深度,又提升了玩家间的互动性,解决了深度玩家游戏时间不足的问题!最后一个月的赛季结束,深度玩家除了可以拿完80次累计奖励,还有赛季的积分排名奖励。当然为了让悠闲玩家也能拿到积分奖励,可搞个保底机制,只要是一个赛季打满80场的玩家都可领取最低排名奖励。
—————————————————————————
——————————————————————————
首先是最新版本把游戏的日常奖励15指针改成30指针,这对氪佬们可能无所谓,但对大量的小氪平民玩家帮助比较大,能让大家慢慢玩下去,所以值得肯定!那么后续版本一周奖励我建议也一并改了,现版本10万金币与300晶石对玩家来说真的可有可无,建议可改为奖励60定向指针与300闪耀徽章碎片。然后是目前游戏主线那块设计的确实不好,新玩家前期卡点很多,玩的不舒服,游戏体验大都不好!建议取消目前版本主线关卡要求机制,设计成与很多优秀日服回合制卡牌手游一样,只有一个主线剧情,然后是普通难度,精英难度,中后期还可再开个地狱级主线难度(这个可作为挑战进行)玩家推主线剧情可以一推到底!可直接推进到当前版本最新的剧情那里。然后主线剧情只需推进到第3章即可解锁普通难度,玩家若有实力,一样便可花费体力一推到底!普通难度推进到第5章后即可开启精英难度!这个还是像现版本这样,无需花费体力,每关每日有3次免费次数,属于小挑战模式,这个模式可借用好友英雄。依然如此,若有实力,可一推到底!(角色升级材料还是一样从普通关卡获取)这样设计主线关卡,就是为了让玩家们玩的爽,能有更好的游戏体验!(游戏刚公测时很多新玩家大都玩的不爽,总感觉被游戏故意刁难 体验感很差!) 后续版本还可出个地狱级的主线关卡挑战,只需通关精英关卡第14章后即可开启地狱关卡,同样无需花费体力,每关每日可免费挑战2次,但无法借用好友英雄,属于挑战级别,从关卡这块也能增加一些游戏挑战性。至于送的等级经验,可以重新设计即可。再来说说后续版本的活动副本,目前活动过于简单,当然我也明白是为了照顾到大多数普通玩家,让他们都能较轻松的拿到奖励!但若只是这样设计,那游戏的深度在哪,那些氪佬们与高练度玩家以及深度玩家花费钱,时间,体力培养出的很多强力角色便无用武之地,时间长了,便会觉得越来越无聊,无趣。感觉每天就是在上线收菜,那么充这么多钱培养那么多强力角色意义何在??所以后面除了设计一般性的活动让普通玩家拿奖励外,另外可根据主线剧情推进进度把里面的一些boss级人物单独拿出来组成一个挑战爬塔活动,塔关卡的高度根据主线剧情推进而增加,这个塔是永久开放的,奖励每个玩家只能拿一次。前面几层难度属于高难度级别,后面随着层数越高,难度也越高,慢慢便会到达地狱级别难度,并且通关阵容玩家无法借用好友角色,只能使用自己的阵容搭配来通关!由于这个塔是永久开放常驻的,所以平民玩家可以先慢慢提升实力,等实力够了再拿塔里的奖励。最后来谈下提升游戏深度,玩家互动性以及解决目前一些深度玩家游玩时间不足,无聊,无趣的问题。解决办法便是后续版本开启玩家实时pvp手动对战玩法,这个每月作为一个赛季,让时间足够长,重在满足休闲与深度玩家的游戏体验!悠闲玩家每日只需匹配战斗3次便可拿完每日奖励。累计对战80次即可拿完一个赛季全部奖励。这样让休闲玩家中不喜欢深度手动pk的也能较轻松的拿完全部奖励!而深度玩家们便可实时互相匹配来进行对战,(排名是根据积分划分区间的,比如800~1000是青铜级,1001~1200是白银级,1201~1400黄金级,以此类推,最后到传说级,王者级,这个匹配是全服在线匹配的,每个匹配玩家会根据自身当前积分匹配到所在区间相应的对手,每个玩家初始积分为800) 这样既增加了游戏的深度,又提升了玩家间的互动性,解决了深度玩家游戏时间不足的问题!最后一个月的赛季结束,深度玩家除了可以拿完80次累计奖励,还有赛季的积分排名奖励。当然为了让悠闲玩家也能拿到积分奖励,可搞个保底机制,只要是一个赛季打满80场的玩家都可领取最低排名奖励。
——————————————————————————
特意过来修改补充下:这也印证了我之前发表的对游戏剧情的看法 昨天无聊在B站特意找到一些玩家玩P5X而剪辑出的主线剧情(p5x是12号公测的,因为我基本只会让自己同时玩俩款手游,我不想因为玩游戏而影响到我正常的生活!目前手上已有从开服就玩到现在的星穹铁道与这款梦想指针,所以到此时我都没去接触过那款P5X)昨晚看了看它的剧情,本以为应该就是普通的做做剧情设计,但是出乎我的意料,剧情还原做的出奇的好!游戏的背景音乐,加上游戏里特意营造的那个氛围感,通过角色幽默风趣全语音的对话很容易就让玩家们沉浸在游戏世界里!对比下我正在玩的新铁剧情,虽还差了点,但已经比较接近了,剧情还原做的真的很不错!这游戏不想火都挺难 还是我之前说的,剧情是ip漫改游戏的核心竞争力!把重要剧情还原做好了,游戏基本就成功了,做到回本完全没问题!然后在此基础上,把回合制卡牌游戏的阵容策略性与角色平衡性做好,再加上有趣的活动,人性化的运营,让平民,小氪以及氪金玩家都能玩的舒服,能照顾到不同玩家的需求。那游戏不想挣钱更难!之前发的: 这游戏就是个海贼王大ip的二次元手游,主打情怀与动漫还原,这是它的核心吸引玩家入坑的点之一,必须做好!而且游戏里剧情动画只是还原,且是对重要剧情的高度还原,又不是要把动漫再放一遍!所以对于海贼迷这个很重要!我可以理解有些人在很多游戏里都不喜欢看剧情,他可以选择跳过,但我还是不建议(他们不就是因为这个海贼ip才来玩的嘛)最后补充下:你看星穹铁道,它也是回合制卡牌手游,为何它的热度能如此之大!除了它的游戏质量与细节优化做的好之外,它的游戏剧情才是最吸引玩家的地方,也是它的核心竞争力!通过精彩的剧情,从而刻画了游戏里每个不同的角色形象,看了剧情后,哪怕玩家事先还不清楚角色的技能天赋就已经想拥有他们。剧情就好比人的内在,什么玩法,游戏机制,角色技能天赋都是外在,剧情不行,其他做的再好,都不会让游戏长久下去!
《航海王:梦想指针》官方运营
小芙将用心倾听每一位船长大大的声音,并及时将反馈传达给开发团队,努力为大家带来更好的游戏体验。再次感谢船长的支持和理解(´・ω・`)
2024/4/10
《航海王:梦想指针》官方运营
ε٩(๑> ₃ <)۶з感谢船长大大的小星星,小芙会继续努力哒,希望早日让船长大大为我们点亮最后一颗星星~!
2024/4/15
《航海王:梦想指针》官方运营
我们非常重视船长大大的反馈,对于船长大大提出的新的建议小芙已经记录下来了,为了给船长大大更加愉快的游戏体验,小芙会每天给开发团队递小纸条的!
2024/4/16
Z⃠H⃠u⃠a⃠n⃠g⃠
拖你是专业的
2024/4/16
偏爱金庸群侠高自由武侠类
回复 @Z⃠H⃠u⃠a⃠n⃠g⃠: 拖个毛线,纯粹喜欢这款游戏,希望它越做越而已
2024/4/18
《航海王:梦想指针》官方运营
小芙始终与船长并肩作战,倾听每位船长的声音,船长大大对于协力合作掉落的反馈我们收到了,我们会不断改进和优化游戏体验。感谢船长对《航海王:梦想指针》的支持和关注
2024/4/20
❤💦
看完以后直观感觉你真的太爱他了,说的都好含蓄,总接下来就是除了画面说得过去以外,游戏构架,资源获取,奖励设置,角色机制全部都是💩
2024/4/23
偏爱金庸群侠高自由武侠类
回复 @❤💦: 哈哈哈哈,你是这样认为的,游戏刚公测,有问题很正常,没别的意思。说只是为了让它更好的把握重点,后面能越来越好吧
2024/4/23
User384152032