Dehors对 双子 的评价
(有点透剧,可以先玩完再看这篇评论。)一开始,我的身边空无一人,只有一个小小的伙伴在不远处,我尝试靠近,它像是得到了动力般四处乱窜,我并不了解自己的使命,对它产生了兴趣,开始跟随它。在对方的陪伴下闯荡,一旦脱离对方便会坠落,于是形影不离的去点亮迷雾里的星星,去探索未知的棱形,去戳破许多或大或小的泡泡。一步步走来看到它的成长使我甚是欣慰,它速度变快也变得更能帮忙。在高空里寒风刺骨我帮它抵御风潮,在宇宙带互相搀扶躲避陨石,一次次被击落一次次救场,直到我们被撞到失去所有光芒……也许是信念也许是觉悟,我突然变得强大,终于带它突破困境,我却粉身碎骨。我化作光尘追随在它身边,它又成长了,一往无前向前进,我的身影忽隐忽现,不知道它是否能察觉。后来我彻底消失了,它登上最高塔照亮世间。
一个简单的游戏,没有文字没有过多提示,玩法简单却能直击心灵,无论是将视角带入大球或者小球,总能找到许多人的身影。仿佛看到了父母,看到了朋友,看到了自己。大球和小球之间是必要的羁绊吗?是必须照顾义务吗?对彼此又是怎样的情感?球不是人,球也是人,亦或许只是一簇光芒,也是真诚是希望。