云淡风轻对 鸣潮 的评价
首先,我先声明一下,我原神也是有在玩,只是长草(可玩可不玩的阶段)了。最近我看很多人都在开喷,喷这款刚开始公测的游戏,并且还是和原神比较,我是不敢苟同的。原神已经出了三年了,这个鸣潮才只是刚开服。作为刚开服的游戏来说bug肯定是不可避免的。(毕竟我前天玩的时候每次退每次开都在更新)我来说说可玩性:
首先,画面音乐来比较(和原神)确实鸣潮做的有些单调了,原神是转换战斗场景,尘歌壶里转换等等都是有不同音乐,而鸣潮就这转换战斗和普通两种音乐。再说建模,首先,这两个游戏属于不同风格,画风不一样,只能说看个人喜好来定论。在画面精致度上来讲,鸣潮确实有待优化。原神画面精致度继承了mhy传统,精致优良,而鸣潮可能是第一次做这种开放式游戏,画面感觉像是贴上去的,有一点点假。这一点希望官方在做优化,不要为了省内存而忽略了画面细节。不过总体来讲,还好。
再说剧情。很多人都说剧情是一坨,但那是看和谁比。如果说和原神比,那可能确实不太行,但远不止一坨的程度。可能是有些人没有肝到后面,虽然前期剧情可以说是比较无厘头,但是后面忌炎的伴星还是很能塑造人物的。不过原神剧情确实也继承了m家传统,相当的优秀,没挑。
我最满意的还是鸣潮的战斗机制,继承了战双的qte机制,极限闪避,拼刀,玩起来是非常不错,不过确实感觉闪避后的处决一刀有一点软绵绵,感觉有点难受。还有一点是他的声骸,这个东西比原神的圣遗物,阴阳师的御魂崩铁的遗器都要高级,因为他是要点数。我现在28级,数据坞12级,可以放12点东西,这个就非常自己的想法,虽然有些难以理解,但是确实比圣遗物御魂遗器那种东西要丰富,要好玩。
最后,我希望官方能继续优化这个游戏,我希望这个游戏能得到它应有的尊重和坚持。愿你与长夜同行,胜利归来!
(以下是我玩原和崩铁还有鸣潮的附图,不喜勿喷哦,还有我是端游玩家,没有体会到手游闪退的苦)