重生之天天看广告复活对 鸣潮 的评价
鸣潮这款游戏我从昨天早上开始晚的,到今天下午差不多几个小时,所有言论均是我个人观点,不喜勿喷,本人不常写评论,是个纯小白
剧情:
这个难评,我其实很少玩这类游戏,比较喜欢独立剧情向游戏,是个半剧情党,鸣潮这个剧情给人一种文绉绉的感觉,有点强行堆词了😬而且剧情发展不够连贯太突然了,比方说一开始,主角被救后俩个就是对你很信任的那种,这可是末日废土啊,主角所有信息都不确定下你们就这么信任了?(看大家说的之前测试似乎是角色们各种欺负主角所以改了)但这个主线就是太怪了,而且用力过猛,把主角一开始就造的太神了,太刻意了,让玩家不但体会不到爽还很尬,而且显的那些角色很有目的感,而且不光剧情一些文案也是的,明明是一个很简单的东西,你给他的介绍写的特别的尬,就很掉价,希望以后能改
可以搞成一开始主角独自醒来,在一脸懵逼的时候遇见了那二人,然后因为无法证明自己的身份被抓起来了,这时遇见了怪,主角有肌肉记忆般加入了战斗,打完怪主角很疑惑,马小芳便开始解释一些东西,一点一点告诉你,这些东西是什么,有什么用处。此时二人对主角还有点怀疑,然后再加一点剧情让二人和主角多相处一下,让她们知道主角是无辜的,至少开始接纳主角,先给几人建立友好关系再遇见白芷,这样就不会显得很刻意
立绘建模:
挺有个性的,我很喜欢这种看起来有点肉乎乎的,很喜欢女主控和白芷,很漂亮,男性角色的也不错,总体我很喜欢
角色人设:
刚开服人设什么的也搞不了太鲜明的,每个人有不同的喜好,主角团塑造的前期有点塑料。听说因为剧情有人崩了人设,开服崩人设…嗯…(思考)只能说人设什么大概率是挽回不了了,因为都开服了,看官方怎么办了
可玩性:
大世界探索嘛,自由度挺高的,有不少解谜,但是很多解谜有bug之类的,还很容易卡,所以我都不大喜欢做,有时候做着做着心情烦躁,而且爬墙的时候容易一卡一卡的。最有创新的就是类似于宝可梦机制,之前我在某原里都不喜欢打怪,这里还行,可以收怪物变成自己的技能很好玩。而且这里可以给猫猫喂食,一些NPC对话时有些好玩的东西,我之前还在路上看到一个霸道令尹爱上我(狗头)这也算我能继续玩下去的动力,不过这些也只是一些基础的,别的游戏肯定也有,希望策划以后能多做一些好玩的
打击感:
我不是什么专业人士,但我感觉很流畅,打起来很爽,感觉行云流水的,给人一种我很厉害的错觉,我之前没有玩过战双,对于我这种小白来说真的很不错
游戏运营:
之前我玩某原的时候画面都挺流畅的,也不会糊之类,到这里就很糊,打斗的时候没有什么感觉,日常大世界探索就会很晕。我玩的平板散热还行,有些微微的发烫,不知道手机怎么样。很容易卡退,希望能改进,不然真的会让人火气大起来
建议:
希望文案组能用心一点,后期运营能好一点,不然这个游戏很快就会凉掉,如果一直活在原神的阴影下,会盖住游戏本身的特色
剧情:
立绘建模: