雷对 鸣潮 的评价
开服创号,被不知所云的剧情,晦涩嘲哳的音乐和难以言明的优化劝退,从此这游戏淡出了我的视野。直到一个多月后刷到了长离的主线大雷(笑),就算顶着史到临头说什么也得回去看看,那时候正是1.1的往岁乘宵醒惊蛰版本。
又建了个号,剧情从第一章一路跳过,一心想着快点见到长离,跟着忌炎打到无妄者一章,我就有些吃惊了,BOSS战的场景和通关cg动画属实让我惊喜,意料之外的高水平,联想到之前听说这游戏1.0上线后又优化了一波,心说更改后的水准貌似还不错?
我是个究极肝帝,第二天主线就到了与长离见面的地方,然后……我嘞个大雷啊,卧槽这个建模的精细度,这漫山红叶层林尽染的地图,你真的跟旁边1.0的大世界是一个制作组出来的吗?
之后1.1的剧情也使我惊喜,这种简单而不失趣味,王道而不显做作的故事推进正是我所偏爱的风格,没跳过任何一段对话。可能会有些许剧透,介意的游客酌情观看。整个1.1剧情下来,给我的感觉就是今汐的成长,她通过自己的努力一步一步抵达了需要她为之付出和收获的位置。前面几乎和主角没有任何关系,然而再最关键的承袭时刻却需要主角的准许。这种一步步展现她的意志和魅力,一步步引导主角最终的选择的方式,让我能心甘情愿地选择让渡,为什么不呢?那可是朕的汐妃(笑),这也就是我常说的,如果制作组没有能力让玩家心悦诚服地为剧情的高潮部分做出选择承担后果,那就不要替代玩家选择,让玩家感到反感和失去代入。
1.1的主线观感很好,使我有了继续玩下去的动力,随后我迎来了期待已久的长离伴星任务。
嗯,这种心思潜藏性格温婉的打招呼方式也挺不错,她真好看……嗯,好精致的npc好一对苦命鸳鸯好感人的凄婉爱情,她真好看……嗯,原来长离是受其师傅教导指引主角的存在,她真好看,这鸣潮的建模师怎么天天骑着策划上班(笑)。
在最后的过场动画中,面对怪物的阻拦长离挡在了主角的前面,而被主角拉住了手臂,因为主角通过之前的秘境知晓小时候的长离因为使用能力而折损寿命的事情。我惊喜于制作组的能力,没有巴啦啦一大段来展现主角的不安和担忧,而是通过一个握紧手臂的姿势完美地替代了语言。这种亚洲人独有的情感表达和制作组善于留白的巧思,表现长离不善直白的辞令而又热切与漂泊者知交的感觉,令人久违地心动,不必说一字而千言万语。
嘛也她真好看
总结1.0和1.1的剧情,借用某博主的一句话。
漂泊者失忆后从倒悬的天之海出水,被泱泱发现动身前往今州,到乘宵山,邂逅故人,同行一路上或陌生或逐渐变得熟悉的友人,知晓今州城为昔年自己所建……一路种种,都在诉说,你不是天外之人,你不是无家可归之人,
欢迎回家,漂泊者。
嘛也她真好看
总结1.0和1.1的剧情,借用某博主的一句话。
欢迎回家,漂泊者。