屹南对 异环 的评价
异环整体的游戏氛围我觉得更像是幻塔和鸣潮的结合体有着大世界探索和丰富的社交也像赛博朋克的一些正常细节上的交互跟现实生活更加贴切让我有种看宝可梦动画的即视感与现实生活嫁接的不突兀的自然。
但其实还是怕有限制的说法的嗯……就像有地图已经开放但要过完剧情的一系列的手段[(注:指已经做出并开放的)如原神的稻妻前期。很多玩家得通过断网等一系列非官方手段,指通过剧情手段以外的非游戏方法进入新的地图。虽然偷渡去新地图挺新鲜的但久了会有点怪异感]毕竟开放的的游戏更多的是自由性让更多的风格的建筑或人或风景展现在你的面前。而不是像闯关一样更何况一方在pv上展现的更像是现代都市。无论是在互动的多样性上还是在其所在的科技上面是比 原神 鸣潮等作品更加的真实更加的开放更加的。
第3点就是说我对所有的角色的机制性也就是他们的攻击模组是有极大的。吸引力的,所以在很多时候,我更倾向于角色在多个层面多个场景的攻击手段的变化和多样性,毕竟数值这种东西它可以设定的(好比对于原神中钟离或者是那维莱特一个是身份的能力上的落差感让角色对于玩家来说太过于离谱,也就是说能力对不上自身的身份,而那维莱特更多的其实是在于他的攻击模组对他的削弱导致玩家在实际操作中觉得用的不顺畅或者是卡手),对于我而言更多的其实是在于,吸引玩家其实更多的在于这个角色要如何去操作或者是他的攻击模组闪避模组和辅助能力这一切的行为性,毕竟大都市很多。的操作都基本上都是建立于市井上的一些动作模块的捕捉,就像蜘蛛侠游戏里面的那样能通过大厦里面的一些场景或者是物品进行交互也不用太多,一两个也可以,其实能够互动的东西。如果越来越多,那我会感觉说这个东西有点太眼花缭绕了,虽然说我也喜欢,但是反复都是这些东西。会觉得说太过于繁琐,我更希望的是东西不要太多,但是更为实用性,也就是性价比。