白苍对 崩坏:星穹铁道 的评价
事先说明,本人1.1下半入坑,游戏时长750小时+,任务全清,以下为个人体验,可能与氪佬们大有偏差,可这就是低氪和0氪党的处境。
🎛️数值合理性:
笑死,这是根本没有的东西,从毁灭三C开始数值膨胀就没断过,现在的新角色倍率高机制好,完爆老角色,老角色加强也不知道会拖到哪一年,等厨子心灰意冷再加强一波好让厨子继续爆金币。现在2+1的饮月配2+1布洛妮娅0+1阮梅和0+0花火打都有点吃力(爱玩三拐一,生存什么的交给阮梅抗,凹受击)这是身为平民玩家练得比较不错的一对了。这个游戏的辅助是最保值的,但主C迭代快的离谱,入坑玩家不要在一个角色身上浪费太多资源,分散分布,先练好一个体系,或者版本主推能爽玩一阵子。
🪢策略深度:
对于普通玩家会排轴配对就行,能玩。up主河马是一个典型的高度玩家例子,排轴卡速练度真的是极致,普通玩家特别难到达的高度,策略性上对不同的人是有差异的。对我而言只要能保持循环就行。
🌃画面音乐和剧情:
这个不必多说,为了音乐画面剧情或者角色的,入坑不亏,塑造很顶。但云五的剧情我真的有些看不懂,饮月身为龙尊会冒着危险和不确定性去做一个毫无把握的事情?
还有流萤的戏份,我知道我们的初遇是她的久别重逢,但这丝毫没有铺垫,让人感觉这就是工业糖精,刚开始过剧情的时候还一头雾水,为什么主角和流萤关系进展这么快。
匹诺康尼的剧情可以说是我最喜欢的,铺垫的很好,跌宕起伏,尤其是砂金的博弈那一场,以及星期日的套中套,黄泉拔刀的震撼,列车组一致同向对外抵抗。
星期日的剧情很有哲学性,时不时的就会不由自主的深度思考,当你为了这个世界里的人担心或欣喜的时候,这个游戏就不仅仅是一个游戏。这也是我能忍星穹铁道这么久的原因。
🔖运营服务:提前说!版本福利不错!!!但相应的,角色迭代速度也很快,玩家要跟着抽才能爽玩版本。
剩下的懒得骂了都,新角色防老角色,机制上处处防,强卖新卡,体系队伍都会被慢慢淘汰,更别提单个角色。提宝就是个例子,专武和本体机制上都在防某位巡猎大C。深渊血量越来越膨胀,老角色基本无法上场,而且哈,你游的记忆到底是什么命途?能C能奶能拉条,这是把其他的命途都爆了一遍么?别说有召唤物什么的,这不是理由,召唤物承担了其他命途的工作?这不是来搞笑的么。
数值一碗水端平OK?回合制的数值膨胀确实很快,但能不能不要每次都是急性上升,咱至少有一个缓慢的过度阶段吧?
🎛️数值合理性:
🪢策略深度: