箱九 VR聊天 的评价

TapTap玩赏家
2025/5/10
可玩性运营服务画面音乐
OPPO Reno5 Pro+ 5G
⭐提示⭐《VRChat》有没有VR设备都可以玩,支持VR或者直接PC玩。
————————
【设备】
市面上主流的VR头显都可以玩,个别头显有眼部追踪啊之类的,也很适合。我个人设备是上古遗老Quest2,可以捕捉到手指按键(比如手势比个V之类的)。
但即便没有VR设备,只有一台电脑,那么也是可以玩VRC的,只是少了一些动作捕捉罢了,以及没有VR那种沉浸感的视角。
【玩法】
VRC没有具体的玩法,因为它可以和好友一起玩,也可以单人探索。探索内容主要来自于其他玩家制作的地图/房间等等。
逛到喜欢的房间,也可以设置成自己的家。当然,你本身是一个建模大神的话,也可以试试手搓一个自己的家,可惜我只会改模QAQ
有的作者会做出非常适合拍照打卡的图,VRC里有功能强大的拍照模式,不局限于手持相机,而是还有无人机系统,所以说有实力的,还可以利用无人机在VRC里拍短片。
有的图呢,就是一间屋子,可能有画笔,可能有可以播放在线视频的电视or电影院,有的也许还加入了非常催眠的环境音,这类屋子就很适合收藏当家。
当然,最不能少的还是可以玩的图!你可以与朋友一起在赛车地图飙车,也可以体验一把开战斗机旋转穿梭在空中,啊,还有恐怖地图,真的是恐怖游戏的那种,需要找东西,需要解谜。甚至我还玩过节奏光剑?在VRC里玩节奏光剑,套娃呐!
还有舞蹈房,K歌房,等等等等……
VRC更像一个元宇宙,与我互联网上的好友们赛博面基。
有些玩家的人物模型非常精致,可互动的部分也多,有些模型的猫耳可以摸,摸了很Q弹,还有一键换衣,再搭配其他一些工具类软件,还可以调整人物更细节的姿势,方便拍照。
你想象的到的,在VRC里说不定都能实现!
【感受】
线下社恐,线上社牛,很适合VRC,哪怕线上也社恐,还是可以玩VRC,因为与不与人同行都是你说了算。我的话就很喜欢自己一个人到处逛,收藏喜欢的地图,自己拍照打卡,仿佛我真的就在这个世界里……