无题...对 雷霆战机:集结 的评价
先叠个甲,本人小学的时候是老雷霆开服玩家,财神版本退坑,试水的小程序版本也玩了挺久。
先说说和老雷霆不同的点吧,可以很明显感觉到集结版副游定位的权重更高了。像是抽卡的消耗,一键扫荡和闪击功能,改造保底和星辉兑换,本质上都是在降低肝度,毕竟以雷霆的体量现在也撑不起主游的架子。老雷霆的毒点,比如偏离未来超武的背景,搞宠物,公会这种“不合理”的体系,或者强削每日一抽,革零氪玩家的命。这些目前是没有看到。
入坑的话还是很舒服的,集结版有点类似刷刷刷的小游戏,用福利把长时间坐穿的大牢,缩短成小牢。就比如老雷霆是打一个月的boss模式肝出一台五星飞机,然后爽推一天的主线和无尽,再然后进入长草期继续坐牢,集结版可能只要一周甚至更短。但是游戏本身架构就摆在那里,坐牢是必须的,只是分大牢小牢。
再掰扯掰扯这游戏的前景,玩小程序这俩月,能看到官方是想做好的而不是圈一波钱就跑。新增的一些剧情和新的战力体系也显示了官方有运营下去的能力。就目前看来,影响这游戏发展的就两点,其一是官方后期会不会像老雷霆一样作,其二是他们想原创多少内容,又想从老雷霆挖多少内容,挖哪些内容。神锋和冰河出了,女帝和绯红也是稳了,关键在后面。千飓朝后的内容要不要出?出了以后要不要削?散件的等级是保持S还是会有更稀有的SS?这都是问题。大圣要不要出?紫霞要不要出?泰坦要不要出?财神……别提那玩意了,劳资就是那个时期退的。你大圣和紫霞起码一个有情怀,一个有颜值,关二爷是真难绷。
附一张图,不是很厉害,不过对比十年前连续签到三十天才送一台爆裂异形的时代我已经很知足了。