Steins Gate对 节奏魔女 舞动的骷髅 的评价

Steins Gate

TapTap玩赏家
2025/5/30
万物皆可节奏
节奏地牢爆火后,这种音游+RPG玩法的游戏就越来越多,单纯的音乐虽然是最纯粹也是最有深度的,但是高难度+只有单纯的音乐与按键很多人确实玩不惯,大家还是更喜欢有rpg要素的游戏,这种游戏的反馈与提升都更加直观,玩起来打败boss时也更有成就感。(不过说到节奏,还是在网上带节奏更爽啊,看着99+的消息提示比打游戏成就感更爽?)
节奏的世界
游戏画面是常见的像素风,配合大量的光效,游戏画面表现力还挺酷炫的,不过女角色即便是像素化了一样好看,并且这种幸存者类的游戏,攻击在四周发射出去也不用角色亲自上手,玩起来还挺优雅的。另外就是游戏居然给这个体量定位的游戏还做了过场cg,用了漫画风的感觉把游戏的剧情都给刻画了出来,这在幸存者游戏中属实少加,而且漫画风格的cg虽然成本低,但做出来的效果很不错,每次打新的关卡之前看上一小段漫画也挺有意思的。
游戏的画面还有个特点就是所有的元素都会随着音乐节奏一起跳动,真正的把节奏彻底融入到游戏中,角色、每个石头、小树、甚至还有墓碑,都会随着音乐的律动有规律的跳动,甚至可以关了音乐看着这些物品节奏按键。
丰富的随机要素
作为肉鸽游戏,随机绝对是一大重点,本作的随机要素还是十分丰富的,游戏内不但技能是随机的,每次打完一小关遇到的npc也是随机的,你这一关是升级武器武器还是给宝箱还是符文完全看运气,说不定开局就是强力组合直接无脑通关。
节奏?固定?
有些叫做节奏魔女,但实际游玩起来却感觉和节奏关系不大,体验下来游戏的攻击基本都是按照固定的频率,多按几次后就完全可以盲打,完全没有和bgm的联动,可能音乐的作用就是增加代入感?
总结
还不错的类幸存者,节奏+幸存者的设计挺有新意,但是音乐这方面没有感觉到和节奏有太大的关系,不过听听颇具洗脑的音乐还行,肉鸽方面倒是比节奏要强,随机内容和关卡都很丰富,还有许多角色可以解锁,游戏丰富度是有的,就是如果想要节奏地牢那种感觉,可能就有点难了。
节奏的世界
丰富的随机要素