Rin酱今天玩什么 Worshippers of Cthulhu 的评价

Rin酱今天玩什么
Rin酱今天玩什么
Rin酱今天玩什么专业嘴替
TapTap玩赏家
2025/5/30
Web 官网
【信仰铸就的克苏鲁之城】
最近体验了好几款城市建造类游戏,《克苏鲁信徒》是我这段时间体验的最后的一个此类游戏,一句话概括来说,本作该有的都有,而关于克苏鲁的特殊内容本作完成的尚可,但有着很大的补充和完善空间。和同类游戏最大的区别,在我看来是制作组围绕信仰系统创造了一系列的内容。在
过去同类游戏中所谓居民基本就是永动机的代名词,毕竟只要我们给他们搭建一处房子很多情况下就能让他们永远无休止的工作下去,在克苏鲁内的居民则是慕名而来的信徒们,信徒的需求同样包含了最基础的住所,但这仅仅只是满足他们的最低生活标准,想要维持整个教区的运转,我们远不止为他们提供房屋这么简单。
这里说一下,在同类游戏的中居民在获得住所之后基本可以以最低速度的去进行劳作,而满足他们的其他需求,如食物、更高级的住房、娱乐内容等则可以让他们发挥150%乃至更高的工作效率。
但注意,很多游戏并不强制玩家去满足居民这些需求,更多情况下是玩家为了提高生产速度等一系列要求所以才去满足居民的需求,而在克苏鲁内,玩家不得不完成居民的需求,进一步来说,还不能够完成单一的需求,而是要尽可能多的去让我们的信徒们“安居乐业”。
信仰可以粗暴的理解为一种金钱,建造房屋、设施等需要信仰,而房屋在建立之后的维护更是需要花费信仰,可以说每一个建筑在建立后都是一个永无止境的信仰吸纳器。信仰的获取方式自然是居民提供,满足他们的需求,毫无意外的可以获得更多的信仰,当获取的信仰大于消耗的信仰玩家的教区才算是一个合格的教区。
在游戏初期,我的教区看似繁华,建筑与建筑物之间排列整齐,但信仰值却是每时每刻都入不敷出。也就是说,玩家在游戏内并不能随意的大规模兴建建筑扩大教区,盲目扩张教区则是会导致玩家的信仰值急速下降,而当信仰值下降到一定程度后一些活动(如献祭)都是不能进行的,所以这款的游戏的策略重心在于招募到足够的信徒后尽可能多的满足他们,再然后才是建造各类设施,把握足够顺序才能玩转本作。
另一方面,作为本作主打的克苏鲁风格来说,这款游戏内的建筑模型都是很符合画风的,主打的就是一个阴森恐怖的克系建筑。但克味最重的在我看来还是重头戏的献祭操作,其他方面克味其实都差点意思。还是希望制作组能够让信徒更加疯p一点,而不是让他们只是披了信徒皮的居民。
最后,作为城市建造游戏来说《克苏鲁信徒》这款游戏绝对是能达到及格线以上的,并且游戏以信仰系统为核心设定了一套严密的教区发展顺序,这一点还是比较有趣的。只不过选择这款游戏的玩家更多的是想看制作组如何立足此类游戏的基础下展现“克味”吧,还是希望制作组可以更丰富一下这方面的演出和内容。