寸寸对 七日世界 的评价
总评:可生存战斗可悠闲养成,一个人玩会刚开始上头后面无聊,但是加了小队和朋友一起玩会更有意思。大家分工合作,游戏难度会降低不少。
优点:多个剧本,体验不同生存环境,还挺有意思。基本上东西都能存到永恒岛,可以在永恒岛建立自己的乐园,这点很棒,不会因为自己在一个剧本里辛苦赚的东西,下个剧本又得重头再来而伤心。
战斗以射击为主,搭配近战武器以及其他道具,收容物等,发挥空间还行。战斗有些很难,但不强制,还可以找厉害的带打,手残党狂喜。
收容物很多,武器种类很多,食谱很多,动物种类也还行,道具也很多,收集党心动。
家具种类挺多,可建造房屋种类结构也丰富,建设党也能玩上一玩。
缺点
bug太多了!经常出现各种各样的bug,需要重新加载甚至重新进入游戏,也有根本解决不了的bug。
食谱收集麻烦,希望收集过的食谱可以直接保存下个剧本,或者可以快速查找收集位置。
有些动物做出来,不让人捕捉,差评。动物养殖上限太少了,才6个,永恒岛也只有6个,完全不够。而且也不能帮别人养动物,都开权限了,去别人家养动物怎么了!
出了动物养殖却没有鱼养殖。要是能在家里建筑物【注水】,做个小池塘,放些好看的鱼进去,那不是美得很。
★很重要!存储物品只能一键存不能一键取,太麻烦了!而且没有多选功能!差评!
有些副本小队人数限制太少了,朋友进不来小队,想去串门很不方便!最好出一些类似传送锚点作用的道具(营帐一个不够用,还经常被拆)。尤其是这次长梦剧本,经常封锁地图锚点,很恶心。
交易系统感觉也不太行,必须面对面交易。贩卖机也得跑很远,还要一个机子一个机子看。如果能出一种,【指定好友才能存储】的箱子就好了,就可以跟不在线的好友进行安全的跨时间交易。
感觉要写成反馈了,总结一下。问题很多,一个人玩得会很吃力还会很疑惑。推荐和朋友一起探索,或进游戏加小队找老玩家带着玩。
缺点