浮世双鱼 盲盒派对 的评价

浮世双鱼
4 天前
可玩性运营服务
OPPO Find X7 Ultra
作为盲盒派对首发pv就在关注的玩家,实话讲,刚公测的时候对这个游戏还是挺失望的:公测一拖再拖,从第一次测试时的惊艳与期待到公测时“你是谁啊?”期待感已经下去的差不多了,第一印象就不太好;第一遍主线做的有点过于简单了,导致第一次打关时是真的无聊到能睡着的,就算说是新手教程,那甜品时代整两关就差不多了,后面的玩家自己探索更好,虽然可以理解不同主线产出对应角色材料导致的解锁关卡的必要性,但这点做的的确粗糙;一些第一次测试时的手感问题仍然存在,像是收集阳光时误把角色挪走甚至移除、选角色时上阵角色很容易误点下场而且不能改变上阵角色的列表顺序......刚下载下来打的是相当无聊且难受,实际上第一天我下载下来玩了大概一小时后就放在那里完全没动过了,离弃坑也只差没有卸载罢了。
对游戏改观是从第二天开始的,当时抱着“抽卡资源不用白不用,至少得抽几个角色好好ruarua再退坑才不算亏”这样的想法又登录的游戏,结果刚上线发现制作组发道歉邮件送了个十连,当时只觉得“原来你们也知道这游戏有多烂啊”或者干脆就是原来就有的福利随便找个理由发下去罢了,不过至少让我不急着退坑了,而是想着看制作组还能整出点什么活儿,然后就发现困难和极难模式还是相当有意思的,已经是“我得坐起来跟他打”的水平,由于角色可以自由移动的特性,游戏的可操作性大大提高,制作组也明显考虑到这一点,开始猛猛上强度,这种游戏其实只要难度上来自然而然就好玩了,甚至会有点上头。
比较哭笑不得的一点,我原本是冲着画风和角色去的,结果留住我的反而是我最没有报期望的游戏性。角色方面……很养眼,但也仅限于养眼,角色深度、背景、文案都不太行,剧情更是可有可无,建议是不要当二游玩,ruarua角色就差不多了,毕竟游戏性质决定角色太多,又不是舟那种老游戏,制作组体量也小,单角色质量可想而知,立绘和小人好看已经足够了(话说第一次测试时那几个好涩的角色都没有见到,难道说……就连pvz也逃不出和谐的大手吗……);玩法上,现在阶段影响较大的就是等级,但基本没有出现拉一个角色就乱杀或者平均等级低就完全过不去的情况,这点把控的还是很好的,比较担心的是,目前的极难关卡明显不需要拉满练度,那往后大家黄金大队要去打什么关呢?别到时候满练大队却只能虐菜,那就真没法玩下去了。
关于争议比较大的后三个地图不用特定角色不好过的事,我感觉完全没有必要,倒不如说,这种游戏如果有一队角色什么地图打着都轻松那才完了吧……实际上这也是我退坑pvz2的重要理由,虽然这是这类游戏的必然趋势,但我还是希望盲盒能坚持地图特色角色久一些。
说起来,今天阳光自动收集间隔缩短了很多,基本可以让它自动收集了,算是解决了收集阳光和移动角色之间的矛盾
ps:甜品时代极难boss关初始阳光有十万点……是这两天偷偷改的吧……不会是你们制作组内部也打不过这关吧……
盲盒派对icon
盲盒派对