123对 光·遇 的评价
本人是在表演季入坑的,而退坑是在一年前的联动的姆铭记(好像是叫这个名字)。至于原因就是渠道服的账号丢失,但为什么一直不评论留纪念呢?因为对那片大陆的思念没有涌起。而现在越想越觉得自己欠光遇一条评论。那么就让我们唠一唠这款游戏的各种玩法和运营。
光遇这款游戏其实是相当无聊的,主要的玩法就是跑图和社交,而我退游前就是一名跑图攒蜡烛的玩家,明明3500+蜡烛可以躺平了但是自己却到死都没花出去十分后悔。所以奉劝各位萌新蜡烛不需要跑太多两千左右够用就可以摆烂了。
好,话说回来。光遇这款游戏的核心就是风景,聊天和跑图。内容可以说是相当的少了。但是这款游戏的主要内容是向着社交去的,所以会有相当多交朋友的方式,比如上椅子就可以和陌生人聊天掏出蜡烛加好友和链接加好友等等。而官方为了让大家交到好朋友也会对机制进行添加让你们去试着社交(这里可以聊到光遇名词“串线”)。但最后实际交友权还是在大家身上所以如果像我一样是一个不擅长交际的人的话更多时间可能就是挂机跑图做任务下线这几个过程不断循环。因此这就很无聊。
那么社交为主的游戏一定是可以交到很多朋友的吧?如果这么想确实没错,因为我这种不怎么和人聊天的人好友都装满了三四页,而且大部分都聊的过来。不过这里有个前提,就是你穿上了极品衣服。我刚玩的时候是表演季,那时候穿的破破烂烂是完全会被当做空气对待的(就连变成3000+蜡烛装扮不缺的时候也会这样)。你玩这个游戏的时候你就会发现这个游戏大家是有些人有装扮歧视的,而且大部分人都是成群结队,对朋友的结交可能大幅度减小。所以我萌新的时候一直都是跑图换装扮,根本没有社交(不过建议萌新去找个大佬带,因为刚玩这个游戏很多东西都需要有经验的人对其教导,就像是刚学习母猪的产后护理一样,其实是有很多名词的,如果没人解释就会和我萌新时候一样只能自己摸索或者看攻略。不过我完全靠自己摸索花了一周才玩明白他们口中的名词是什么意思就是了。)。那么舍弃社交换来的超长时间抓资源的目的是什么呢?
目前为止蜡烛的作用是换衣服,换消耗品,交朋友。那么过渡期就来了,没人理你,你只能换衣服到衣服有一套好看的蜡烛破2000,不过那时候你就不是萌新了。你就可以接触这游戏的社交体系了。而社交体系我们前文已经说全了。总共就是聊天做动作的社交体系,十分无聊。就会发生不想玩这款游戏的情况发生,因为对地图的熟悉,拉胯的玩法和几乎为0的社交。你会发现玩这个游戏最大的意义消失了,从始至终还是孤身一人,什么也没有(除了前期攒的资源)。那么问题来了,玩这个游戏还有什么追求呢?
更好的衣服,我们是一款换装社交游戏,大家可以穿各种衣服去社交。但是不社交并不是不可以换衣服哦。我们有超多好看的衣服。而且大部分都是可以白嫖的,只需要浪费时间精力就可以等出来的超绝衣服。(长草期唯一可以干的事就是硬着头皮社交和换装扮试穿。)但是超绝衣服不符合我们心里的预期怎么办?终于聊到大家看我这么多评论最期待的时间段了。氪金装扮。
氪金装扮分为6块12块24块98块198块不等其中只有98块和198块的是一眼就可以看出来的装扮,其他档都是些小装饰。那么又众所周知,很多有战斗力的游戏都会把氪金装备做的比普通白嫖装备好很多,这款游戏也不例外。这款游戏大多数的装扮都是氪金的,不氪金只能拿到一些没什么实质作用的破烂(可以参考海洋节时新出氪金装扮和代币装扮的差距)。新机制是给有钱人的,穷人只配等有钱人把新机制玩腻之后再给你们出免费玩(比如和大耳狗联动时的茶桌)。而且衣服质感也完全不一样(比如二级黑斗和蝙蝠斗)。总的来说氪金就是比普通要好看很多(复刻先祖和礼包简直不一个画风)。
但是看我说了这么多,这款游戏真的就是一个垃圾游戏吗?说真的我也不是很清楚。这款游戏陪伴了我无数的日月,我在这款游戏里也有过很多次的情感波动,有欣喜,有难过。甚至还在这款游戏里结实了一群朋友。虽然现在已经不再来往,但却让我明白这款游戏鸡肋的玩法并不是我这个人想见到的本身。我缺少的思念的也不是一款玩过几年的游戏,更不是那串快长的像我验证码数字的蜡烛,而是之前一直一起的小伙伴,是一个个令人怀念却又回不去的青春。玩游戏是为了欢乐,可我除了在光遇歪从来没有感觉到那份童年刚玩游戏时的纯粹快乐。这大概就是一个成功的游戏让我怀念的原因。