天菜小念ovo 出租生涯:模拟城市驾驶 的评价

天菜小念ovo
不推荐
运营服务画面音乐
Web 官网
最近模拟类游戏数目是相当多啊,如警察模拟器、超市服务员模拟器、钓鱼模拟器等,这些模拟器在玩家平时不太容易接触到的领域,都能够带领我们体验到各种有趣的职业。而在这款《出租生涯:模拟城市驾驶》中,视角将来到远在西班牙的弥漫着地中海风情的巴塞罗那,玩家将化身为出租车司机,驾车穿梭于巴塞罗那的街道。本作整体体验下来还算不错,蛮符合我的个人口味,模拟器大本营又新增一员猛将!
最开始玩家需要进行一段初期教学内容来熟悉基础行驶操作,曲线行驶、直角转弯、侧方停车、倒车入库等内容,使我梦回科目二考试。不同于寻常的驾驶游戏,本作的驾驶过程都很好地参照了现实世界,不论是开始架驶时需要启动发动机,手动打开遮阳板,还是车内打开电台音乐播放都需要玩家亲自来进行。操作车辆方面,玩家将控制方向盘进行移动,车辆行驶手感比较拟真,如转弯时的惯性,车辆不打手刹就下车会滑动的机制,以及第一人称视角也大大增强了游玩时的驾驶体验和氛围感。
玩法方面,在地图上选定一个需要搭乘出租的标绿客人,根据路途的远近及路况又区分出简单、一般、困难等难度,接着行驶车辆到客人所在地点,并接送客人到达目的地。在行驶过程中,玩家将遭遇非常真实的交通场景,红绿灯、堵车、前方突然降速,甚至是后方车辆追车灯事故,玩家需要时刻遵守交通规则并保持警惕应对突发状况,确保在行车过程中安全无误。礼让行人也非常重要,在没有红绿灯的路口,行人在斑马线来来回回比较频繁,千万不能横冲直撞,本作对车辆撞人有着非常严格的规定,万一发生撞人事故,当前接客单子将直接被取消,而且会扣除大量的金钱,得不偿失。
地图上有一个黄色车型图标,行驶到那个位置可以对出租车进行管理和升级。对车辆进行保养:加油、洗车、修车等诸多项目,购置发动机、刹车盘、轮胎等零件设备,更改车辆内部细节及外观颜色,攒够一定的金币还能够购置新车。
对于作为司机的玩家来说,当完成一定的滴滴订单,使用升级取得的技能点数进行加点以提升在提升在驾驶、精通、保养、守法、公司这些方面的基础增益效果。
作为一款驾驶游戏,不仅要丰富其玩法内容,还须打磨好整体画面,本作的场景建模有待提升,以在工作闲暇之余或是工作沿途观赏各种美丽街景。
开车容易被追尾或是被迫追尾,行人在斑马线回来回走而导致前车不动一直堵车。
整体游玩下来,本作玩法没有较大问题,本人对游戏的包容性也比较高,一些小问题也可以接受,期待制作组后续的优化与完善,为玩家带来更好的游戏体验。