麻烦死了 黑色信标 的评价

麻烦死了
2025/6/25
RealmeGT Neo5
吃东西无聊的时候想找点乐子,因为想起来之前有人说剧情不好就逛了一下差评区,结果第一眼就绷不住了。差评区里吐槽的点无非就是几点:优化适配,战斗玩法,美术剧情,卡池强度,以及开服活动(福利)等诸如此类的问题,这个时候就有人要问了,还有一个最重要的问题没有人提吗?有的兄弟,有的有的,我们“大评论家”的特色问题——卡池爆率 怎么会落下呢。这几个问题下面我会一一根据自己的真实体验作出较为中肯的评价和总结。
(这里简单说一下目前的游戏进度,给你们作个参考,氪了个首充,主要是送皮肤,简单剧情全过完了,困难懒得打,目前角色全有,限定up都是0+1)
1、首当其冲的必须是我的优化适配问题啊,首先,因为我个人对适配问题不是很敏感,所以只要游戏稳定60帧没有明显卡顿和bug,我基本上都是能玩下去的,就我的体验而言,是没有太大的问题的,从开服玩到现在也没有出现卡顿的现象,顶多就是一些地图卡位的小bug,具体的次数是3次,应该算是比较正常的频率了吧,这点因人而异,我也不多说什么。至于优化的话,我觉得每个工作室的技术和人力不同,所以只要尽可能快的解决就好了,因为我没有遇到适配问题,所以也不是很关注优化的时间,总之,时间在自己能接受的范围内就行。(这里简单说一下我的设备方便你们参考,我用的是两三年前的老机子真我GT Neo5,处理器是骁龙8Gen1+)
2、战斗玩法问题,差评区看到一个评论说什么“特效这么华丽,你还想要打击感”,原话表达的大概就是这个意思,我也懒得找了。我们就针对这个问题来说说战斗问题吧,其实打击感这个问题,跟特效的华丽程度没什么关系,硬要说有关系的话,我觉得用特效的“相似度”来形容更准确一点,不过碰到这种失败案例的概率就跟中彩票一样,你但凡加个音效和高光都不至于感受不到打击感,真能做出来的话在某方面也算是万中无一的极品了,所以不用担心。打击感都说了,特效也一起说了吧,因为up角色目前就出了三个,所以其实是不太好评价的,姬夏的技能特效还是可以夸一下的,水元素表现得很到位,其他的没什么让我眼前一亮的地方,总之就是中规中矩吧,可以跟一年前的深空之眼对标一下(因为我是一年前淡游的)玩法方面没什么好说的,就是市面上主流的一些玩法。
3、美术剧情,美术风格没什么特别的,不过角色都挺戳我XP的,不知道是不是故事背景buff加持,剧情里有一些精美插画可以放心食用。剧情的话完全没必要担心,基本上都是以现实中的历史事件为原型的,图书馆的设定挺有意思的,音乐给的也很到位。之前看到有人吐槽无实和姬夏之间的人物关系,这里给可能有同样疑惑的朋友说一下,无实只是姬夏在旅途中碰巧遇到的,然后就顺手救下了。
4、卡池强度,还是上面提到的问题,因为目前限定up只出了三个,所以没什么好说的,青就是数值怪,但是池子已经过了。
5、最后就是这个活动问题了,能纠结这个问题的人也是个人才,和其他二游一样,开服福利的规模都差不多,没什么特别的活动,如果你是冲着福利来的可以跑路了,然后还有一点就是,这游戏里的专武每隔一段时间就可以白嫖一次(目前活动已经出了两次了)
最后来说一说差评区里的一些比较“小众”的问题,比如卡池爆率问题,没抽到就是单纯的脸黑,至于那些给差评的,每个抽卡游戏都有这样的人,已经见怪不怪了。还有因为没有pc端给差评的,真的很难绷,最后就是活动难度的问题,因为我没玩过音游,所以风雅颂花了一个小时左右才做完,作为活动难度可能确实该适度调整一下。(五星是为了让更多的人看到,综合下来应该在3星半到4星)