ᵀᴬ对 星塔旅人 的评价
星塔旅人这款游戏整体上感觉不错,玩《星塔旅人》这段时间,真的像掉进了一个会呼吸的奇幻世界里!但毕竟是一款正在测试的游戏,还是有些不足。
首先说说角色方面,立绘都很不错,非常好看(就是角色布料有点多)但是男主立绘设计没法和女主比,没女主好看建议重绘,角色3D建模方面感觉身体比例有点不协调,看起来有点奇怪。角色档案的内容非常有趣,我感觉可以改编成旅人短剧情,让人物更加立体。
游戏画面和音乐上都很推荐,整体UI设计方面也很不错我非常喜欢。
战斗方面爬塔刚开始玩,感觉很不错,打击感也很强,但是没有那种刀刀到肉的感觉,还有就是玩法过于单调,玩久了没意思容易让人玩不下去,玩法既然叫“星塔探索”那建议增加一些解谜类型和探索类型关卡或者是阴间小游戏也可以?( ̄_, ̄ )(可以学学坎公的设计)
游戏玩法方面我很喜欢里面的“心链”功能,其中体现了每个角色的性格特点,也角色更加生动,邀约功能也非常的有意思,可以和游戏中角色一起约会,提高和角色的好感度,但是还是有点不足,比如约会过程中没有立绘和配音让人没有代入感,一连串的小说看起来非常乏味,其中剧情重复,看久了一点都不想看,直接跳过了,但我觉得约会功能的开发空间很大,希望策划可以增添点新内容。
剧情方面目前只开放了两章,谈一谈我的看法,其中世界观还算宏大,体验下来也是非常有趣,剧情开始用一个少女和魔王的对话增加悬念引出后续剧情非常新颖,抓住读者阅读兴趣,就是公司这个设定在整体看起来非常奇怪,某些剧情有点无聊建议删除。游玩过程中希望在剧情高潮部分多增添点动画提高画面表现了和张力,增加剧情配音,没有配音游玩起来真的很容易睡着。
培养方面不做太多评价毕竟测试服送了好多东西也不知道材料具体肝不肝,但是升级方面,我建议出一个一键升级手都点酸了。
抽卡方面感觉概率有点低(也可能是我脸黑?)抽卡资源获取有点慢,建议增加概率。
配音方面角色配音都很好听(我用的日语配音)也很符合角色形象,就是剧情开始琥珀的声音听起来非常虚有种奇怪的感觉,希望能重配一下(个人观点当然也什么没有什么太大影响)但是!主线没有配音、旅人剧情没有配音、约会没有配音!!!(或许是测试服没来得及配?)
总体来说《星塔旅人》是一款不错的游戏,希望策划多多打磨争取赢得玩家的喜爱。
谈谈约会系统如何开发?
1.角色成长记录:记录玩家与角色之间的约会历程和成长点滴,如第一次牵手、第一次约会等,通过回顾这些珍贵的时刻,让玩家感受到与角色之间的情感纽带越来越紧密。
2.约会服装:允许玩家为角色选择不同的服装,根据约会的场合和主题进行搭配,展现角色的个性和风格,同时也能让玩家感受到角色在约会中的特别之处。
3.小游戏互动:在约会中穿插一些简单的小游戏,如猜拳、答题、拼图等,通过共同完成小游戏来增进与角色之间的互动和情感联系,同时也能为约会增添趣味性。
4.肢体互动:允许玩家在约会中进行一些简单的肢体互动,如牵手、拥抱等,这些亲密的动作能够加深玩家与角色之间的情感交流,提升代入感。
5.增加视觉元素
以上是我的看法,有什么想要补充的欢迎在评论区讨论。
谈谈约会系统如何开发?
5.增加视觉元素
以上是我的看法,有什么想要补充的欢迎在评论区讨论。