一风对 鲸暖的小窝 的评价
💡游戏创意:
很棒!有beach(沙滩)和home(家)两个场景,鲸暖在沙滩挖沙子获得贝类、乐器碎片、一些物品和漂流瓶。家里可以晾晒沙滩上海鸥叼来的小鱼(不定时)变成小鱼干给鲸暖吃(共五个坑位,晾晒需要一定的时间),吃了之后挖沙子会更快了。还有好友度系统,鲸暖会和我们说话喔!
贝类有四十种,分五个等级(看home左上角图鉴里,每个小贝壳右上角都有星星图标)。
乐器碎片的样子真的乐器碎片(?)所以不同的乐器要集齐不同的碎片,全部集齐可以合成乐器。目前有11个乐器。
物品可以在写作台,每个物品是一个灵感,每个灵感可以写出一首乐谱。目前有19个物品。
每个乐谱需要多种不同的乐器演奏,单个乐器也可以演奏,只不过放出来是半成品罢了,可以听着音乐挖沙子了!
还可以挖到漂流瓶噢!暂时还不知道是谁写的,看着像玩家,可是我还没能找到写这个的途径呢。
以上就是全部游戏玩法啦,因为没有引导可以作为一个初级攻略分享。
🪄耐玩度:
玩法有创意但有些过于耐玩了,以下是针对的建议及其原因。
建议给鲸暖一个真的小窝,在里面进行一些互动什么的,因为这样好感度也能排上用场,也不至于玩法单一。
因为挖沙子可以获得的物品真的很多,贝壳啊乐器碎片啊物品啊,特别是贝壳有40种,而且还可能挖空。(我只玩了一个小时左右,很多种贝类都已经挖了十次多了)
所以建议为了保留玩家新鲜感,可以把一些已经挖到了的贝壳的获得概率降低,已经合成了的乐器碎片可以不再被挖到。空挖的概率也适当降低。
作为一个不是很能留住玩家的小游戏,可以试着学习一下月兔历险记、橡子屋等游戏(不是广告qwq)
好听好听!每个乐谱用可用的部分乐器演奏是一首完整的曲子,所以应该有19首,不过每首谱子可以在部分乐器自己搭配演奏(算是自由度吗:D)
都是游戏创造社团的原创音乐!欢迎大家欣赏和支持!强推!!真的很好听w
🪄耐玩度:
玩法有创意但有些过于耐玩了,以下是针对的建议及其原因。