黄河滔江对 背包乱斗 的评价
这才是人类应该玩的类背包英雄游戏,反正我是玩爽了,就是目前这个版本太远古,没有特别多的物品,但是这种通过每个回合整理背包,合成物品,达成联动,并且一脚一脚将对面踢爆的游戏模式真的太爽了,我不知道在座的各位有没有玩过塔克夫类游戏,像是暗区突围或者三角洲,你在这些摸金游戏里面,摸到了好的东西,肯定是要整理背包,然后让背包中能放下更多物资的,包括一些古早的游戏,也有类似的设定,比方说传统RPG和类暗黑恶魔神,都是需要合理的整理背包,但是他们整理背包的目的就只有“放下更多物资”而已,其本质上的玩法并不集中在背包系统,而是聚焦于“枪战”或者“技能博弈”、“回合制”和“动作格斗”上。
而这款游戏和他的前辈《背包英雄》,就是将“背包整理”和“遭遇战斗”之间的重要性颠覆了,打一个比方,你在三角洲里摸到了一个大红,你首先想到的肯定是怎么把它带出去,但是在类背包英雄游戏里,“大红”本身就能给你带来相当强大的战力,你可以通过在你的背包中将不同物品的能力重叠而达成很多几乎无敌的流派,比方说无限子弹,头甲无限耐久,或者一枪就能给对方挂上所有debuff,或者把狙击枪的射速变得和加特林差不多等等……我觉得这么说,应该很多人就能理解这种游戏的乐趣了,在有限的资源中(这游戏里的经济系统和金铲铲差不多)通过运营来达成几乎变态的效果,这就是这种游戏的设计逻辑,他的成就感不在于打赢对面,而在于编程设计,你的战力越强大,你就会觉得自己越聪明,这是一个相当完美且带有正向循环的游戏设计。
总而言之,虽然目前的游戏本体内容还是太少,但是我还是想给这个游戏打一个5分,未来可期,继续努力。