贼喜欢肉鸽游戏 魔王终局 的评价

贼喜欢肉鸽游戏
2025/9/7
可玩性画面音乐
小米23073RPBFC
网格式战场+自走棋+肉鸽这样的搭配被很多游戏所采用,魔王终局却由于其独特的爽感从这些游戏中脱颖而出。膨胀的数值并未被诟病,而是成了玩家乐趣的主要来源。不管是雷暴流,触手流,灵能波,养龙流,还是水手流,蛙人流,地精流,构筑成型后满屏伤害或者满屏的高级单位,都让人直呼过瘾。且玩家在构筑中的参与度很高:过渡遗物和过渡单位怎么选、抓多少、什么时候抓、什么时候清;一直没遇到核心卡是否跳车,跳车的时机如何把控……总之策略元素极其丰富。
按理来说,这么好的肉鸽我应该可以玩很长时间,起码40个小时,但实际上我只玩了20个小时不到。我选择在本体全成就通关后就删除游戏,而不是继续深度游玩或者购买dlc的原因有以下几点。这几点缺点在低难度还不那么影响体验,在打无戒无消a20时就让我很不舒服了。
1.平衡差。这虽然成就了爽感,也造成了缺点。核心卡和核心遗物过于重要,过于难得,同时过渡卡又过于拉胯。导致我将“随机应变”发挥到极致也无法在无戒无消a20连胜。很多高端局都是靠sl(不情愿地)roll出前期就有核心的种子才过的。我敢说,很多种子在无戒无消a20是无法通关的。这就是制作组的平衡没做到位。按理说,一个设计优秀的游戏,越是高难度就应该越有趣,但在这个游戏,难度越高只会限制我的运营,逼我roll种。
2.内容过少。不过也可以理解,内容过多会导致随机性过高,玩家对每局的掌控度就会下降,所以制作组增加内容的当时是直接做独立卡池和独立遗物池的dlc。不过一方面dlc玩法和本体一样,一方面每玩一个dlc又玩从头熟悉新的池子,这让我对dlc兴趣不是很大。
3.流派之间衔接不丝滑。不参与流派,却能起到较好的过渡作用的卡很少。给人一种制作组想把每张卡都纳入一个流派所以根本没做过渡的感觉。结果就是玩家只能自己选择先上车再跳车作为过渡,一把握不好就炸了。
一个高于及格线的甜点级自走棋,本体免费,如果想找点不无脑的休闲游戏,可以来尝试一下。本人本体全成就17小时打完,权当丰富游戏阅历了。