煎饼果子对 灾厄黑龙与谎言公主 的评价
玩过的游戏不少,但是第一次给游戏写评论,出于礼貌都点了推荐。
首先先从乙女游戏最重要的恋爱感来谈,整体还是不错的,剧情循序渐进,目前试玩版中出现的两个男主个性很鲜明,而且没有让人反感的点,女主作为“谎言公主”也是有很高智商和情商,玩起来很舒心。
第二点是人物立绘和配音,可以看图上试玩版中的两个男主同框,这种画风确实属于大众审美,细致的画风加上淡淡的梦幻配色,很有中世纪欧洲童话的风格,画风方面请放心吧,毕竟谁不是被画风吸引来的。配音是全日语,假如平时爱看日漫并且有一点日语基础的玩家应该会更有代入感,而且目前出场的两位男主声音很搭立绘,不会出戏,而且cv声音都很好听(小剧透赫泽尔是纯正的清冷正太音 诺伯拉是花花公子音)
第三点是可玩性方面,作为文字游戏和很多其他的文字游戏一样,都是随着剧情推进需要主控选择选项,而目前试玩版选项其实不算多,更偏向于视觉小说,感觉是读了一个未完待续的故事,我觉得在正式版中加入不同的分支、不同的结局后会更精彩(或许可以加上好感系统)
总之作为一款文字乙女游戏整体来讲不错,期待正式版的后续剧情。只要主控智商不掉线我会一直支持下去(可以开始出谷了其实×)