LJJ对 舞力全开:派对 的评价

LJJ

TapTap玩赏家
2025/8/16刚结束律动觉醒测试
我觉得这些问题必须要提,也希望官方能看到。
我没这么玩过体感游戏,也不是舞蹈热爱者,此评测为测试评价,不代表游戏最终品质。
游戏玩了差不多3个小时,如果游戏正式版还是现在这个内容,长线运营有点危险。
Tap游戏节里面比较期待的游戏,看起来似乎非常元气欢乐,特别是舞房与好友挑战挺不错。
但实际上我更感觉这游戏给我的观感并不是为了“全民”跳舞,这游戏的目标受众就是有舞蹈基础的玩家。玩起来反馈感太弱。
新手玩家我个人感觉留存不了,下面会详细说明原因,我的实力基本是完成度40%左右,C级别😂
【没有教程,僵尸舞王诞生】
你好歹来点动作拆解吧,不是每个人都能对着动作,踩对节拍复刻出来吧,如果像我这种小白,手势要怎么摆,什么时候该换动作,什么时候该换脚,节拍应该怎么跟,真当人人都是练过舞的吗。
正常来讲,大部分新手应该比较多,教会他们,挑战得到更高的分数更能获得正反馈,寓教于乐。
就算游戏出教程了,很多动作要求核心力量比较强的,正常人没排练过或者说提前背板,腿根本提不起来,发力点不好感觉人就只是扭来扭去。
我个人感觉那个火柴小人更适合做领舞,肢体简介明了,首先确保了动作明显易懂,先把动作学会,再去提什么提胯顶跨,沉肩,轻重拍吧?
提一嘴,环境因素也蛮重要的。有些动作要全身跳起来,很多人基本没有这个环境,我在想楼下不会投诉吗?大部分房间也没地方给你施展,在大街跳又担心社死,那最好的地方看来只有舞蹈房和健身房了。
【优化不行,无用设计多】
我手机小米14p,配置应该不低吧,玩一段时间,手机发热严重卡顿较为明显。
这个摄像头体感抓取真的准确吗?我表示深深的怀疑!明明动作做对了,也是对上节拍的,界面判定提示甚至没有反应。
界面UI真延续🐧厂传统啊,满屏花里胡哨的礼包选项,服装系统我知道很赚钱,但是你这UI实际体验没有很潮的感觉,反而又唐又低龄。(也可能我审美不好)
【社交属性弱,怎么裂变】
核心受众有舞蹈基础的玩家,这部分人能不能激发成为社区的牵头人物,带动小白玩家一起玩,对直播或者建立社群都是有帮助的。(但是要警惕私下报舞蹈班、福利群之类的牟利活动)
游戏内除了房间模式,好像就没有社交渠道了,加好友系统,你会随意加陌生人一起玩吗?万一她压力我呢????虽然我现在遇到的路人都很nice
排位匹配机制那更粪了,外设这方面首先就有差别,而且不分组的吗,真当大家都熟悉库中的每一首曲子。而且两个人全程跳舞比拼是不是太无聊了点,
不可以合作/竞争跳一个舞吗,跳不同部分,一个跳后面的人在吹嘘或者其他动作系统,这才是斗舞嘛。
话说没有观赛系统吗?既然你都来摄像头了,能不能捕捉真人动作实时反馈到模型生成对应动作呢?如果可以的话,那就有乐子看了。
【曲目太少,容易腻】
测试版曲库应该是40首左右,有些不了解的根本就没听过,像我们这些新手小白,舞蹈不会跳没关系,挑自己喜欢的歌练也可以,万一唱 K 的时候还能去伴舞。
曲子要画金币解锁,有些是靠签到解锁,但我可以去房间蹭别人的😁但感觉还是不多
曲目少是一方面,另一方面一首曲子不长,1分钟到3分钟,动作也就5、6套循环,多的8、9套,玩个几遍也基本腻了。
【类型少,没有分类】
热歌劲舞比较多,我也不太清楚每首歌的舞蹈属于什么舞种。
所有的曲子全部挤在一个舞蹈选区,只有热度榜还有喜欢榜进行区分。
那万一后面曲子多了,我该怎么搜出曲子呢,全靠收藏喜欢吗?
还有曲子不分区,怎么吸引不同的用户啊?
我同事喜欢宅舞没有,二次元不考虑?
我奶喜欢的广场舞没有,老年人感觉不会玩?
爱看易学的摇子也没有,大众最容易接受的内容不加一点?
——
但也不是说这游戏没有优点,我只是把我认为现在游戏存在的不足之处提出来,也希望后续能看到一个更好的舞力游戏,值得我活力全开!
我觉得这些问题必须要提,也希望官方能看到。
【没有教程,僵尸舞王诞生】
【优化不行,无用设计多】
【社交属性弱,怎么裂变】
【曲目太少,容易腻】
【类型少,没有分类】
热歌劲舞比较多,我也不太清楚每首歌的舞蹈属于什么舞种。
那万一后面曲子多了,我该怎么搜出曲子呢,全靠收藏喜欢吗?
还有曲子不分区,怎么吸引不同的用户啊?
我同事喜欢宅舞没有,二次元不考虑?
我奶喜欢的广场舞没有,老年人感觉不会玩?
爱看易学的摇子也没有,大众最容易接受的内容不加一点?