silver heart对 无期迷途 的评价
两年半玩家不知不觉也从小登成了老登,赶在三周年前来发个长评,本人基本全勤,平时ios平板端玩游戏,tap只偶尔清日活所以在线时间不长。
剧情:主线绝对值得一看,以锅贴老师为核心的主线文案组笔力强到一种恐怖的境界,真正意义上的文字盛宴,可以说把文字演出的优势发挥到了极致。23年入坑时玩前两章还在想不错是不错也没多特别,结果第三章地窟开始走不动道了,连着熬夜查攻略甚至不惜钻买体力也想推剧情,从此以后想走都走不了了。主线绝对二游t0一档,肉鸽剧情(我习惯称之为副主线)也极其优质,活动有神鬼二象性但事实上鬼也是跟自家比显得烂,个人审查剧情有时犯病,整体质量在二游中仍属于上游那一档。并且看得出主线文案的实力在不断突破,曾经还想过繁花和弱者会不会是文案组一个难以超越的奇迹,事实证明文案没有止步不前,悬城篇尚未结束就已经用碎金盛宴交出了证明自己在进步的答卷。
美术:无需多言,韩式半厚涂立绘别具一格,真正成女画风全网暂无代餐,皮肤偶尔奖励自己,但整体质量优秀,神图比游戏有名。
音乐:和主线剧情并列真神,没拉垮过的存在,欢迎前往网易云音乐无期迷途名下歌单,有几首主题曲因为抓耳很出圈,事实上其他战斗、场景音乐都做得很好,贴主题有氛围,这游戏长草期我都挂着喜欢的皮肤和喜欢的歌摆一边当播放器。
建模:相当幽默,玩前两章时也曾因为“这建了个什么玩意”险些退游,但是本游唯一用到建模的地方是局内战斗,进入战斗后眼中没有对建模的欣赏只有对高分操作的渴望,建模仅作为一枚战旗在手机端更是无暇顾及,所以在我看来算无伤大雅(打起架来真没空在意)。
氪金体验:零氪友好足以全图,但对入坑晚的朋友来说凑够图鉴还是需要一段时间;本人全部氪点在于买大小月卡和喜欢的皮肤,月卡足够本图鉴党逢新池就下+强卡抽关键锁+周年新年限定抽高锁,高难本无忧实在不行抄作业总能过;零氪小号基本全图鉴(有四五个很弱的一直没抽),同样各大副本无忧。
肝度:前期开荒略肝,但在现版本有三体人限定开荒容易很多,全部日常关卡可扫荡,开完荒的长草期每天三分钟内结束日常,很省心护肝的一款赛博盆栽。最近在提升产能增加玩法,同时制作组一直致力于各种减负,个人觉得肝度没怎么增加,毕竟有处处可扫荡这个底层逻辑。
游戏玩法:仁者见仁智者见智,好不好玩更看个人喜好,喜欢的会很喜欢不喜欢的会觉得很无聊,都说美女版保卫萝卜,但因为需要即时策略所以比保卫萝卜有更强的可操作性和手部乘区需求,破核打击感很爽。
爆率:相较很多游戏属于爆率高的一档,普通活动当期只有一个金卡,周年、新年、两个主线版本双金卡且只有周年新年各有一个限定,每期紫卡活动任务就送,抽卡压力本就不算大,欧的时候平均四十抽一金也不开玩笑,我一图鉴党都抽的很爽又攒的住资源,更别提强度党,何况普通玩家没必要追求顶配。关于是否杀熟这点也更看脸,就我个人而言,大号氪金且游玩时间最长但很欧且没有杀熟感,jojo卡池吃了一次大保底但是新年限定卡池平均30抽一个萦萦,源津卡池七十抽一锁但蜜莉卡池一锁用了120抽,整体而言欧非守恒很鲜明,双金还挺多以至于我只记得出过三次三金,今年算是玩第三年了比第一年抽卡体感还欧一点点;第一个零氪小号新手期开始就非到离谱,后来换了第二个零氪小号(现在正在玩的)则欧很多,可能更看脸,真非到怀疑人生了也许试试换个区。
策划和运营:别说了,给美术音乐文案组当坐骑吧(笑)。
社区环境差且抽象,建议别在意,单机游戏幸福一生,玩游戏是让自己快乐的不是去给别人灌输理念的,想对所有对别人游戏玩法、对别人喜好有掌控欲、爱给普通玩家扣帽子的人说一声管好自己。
总而言之对我这种剧情至上者而言的确是一个好游戏,事已至此祝小破游越办越好吧,玩游戏嘛图个开心,祝每一位局长能从游戏中获得快乐。
n编:想了一下,补充本年度新年到周年前的常驻角色up池抽卡记录图。
被划掉的四个是新手期缺角色+手痒乱抽的普池和补图鉴抽的统合池产物(图鉴党万岁!某种意义上普池出哈梅尔拯救了我的游戏体验),因为目前游戏里没开限定、复刻池,所以图中暂时没有相应的记录,只有活动池!只有活动池!(仅供参考,抽卡有个体差异的!)
今年的抽数主要抽承太郎补徐伦、补高枷锁以及抽复刻去了,活动池以抽本体为主下的不多,早年常驻池结果也附在后面。
策划和运营:别说了,给美术音乐文案组当坐骑吧(笑)。