cyan错对 明日方舟 的评价
舟已经是遍地百级老登了,我等级只有满级的一半多,只能算中小登的评价。每个项目满星6星(
【立绘建模】5星。百家饭级的美术,总体很耐看风格很多样。但是有些人体崩坏的立绘……白金精一立绘的腿真没问题嘛……暇不掩瑜
【游戏玩法】6星。冲着肉鸽、矢量突破打的分,这两个模式在策略性和可玩性上绝对是二游的T0,弱势角色同样可以成为主力,希望后面的迷你登多关注。。日常与活动关卡设计感一般都是合格的,可惜被新时代的大C们当成减速带碾过了——借人游玩体验淡,不借人对新人而言会错过大量资源——目前入坑的难绷局面。
【强度平衡】4星。舟的数值膨胀在二游里是低水平,而且有模组系统弹性补弱,平衡得可能比较好但远远不够。塔防游戏可以用操作弥补角色强度,但很有限,对强度失衡极其敏感,一旦喜欢弱势干员可能会拼尽全力带Ta上场 尽力让队伍兼容Ta 结果只有哀其不幸怒其不争。
【剧情故事】5.5星。单论剧情二游顶流,世界观独竖一帜,但是PPT的演出方式真的比较劝退。刚看完『叙拉古人』不久,其对信息差与多视角的利用造就的密实叙事、剧情深度,只能说不知道怎么夸……但是被演出方式严重拖累。例如『叙拉古人』中的众多人名、家族名、多线叙事和延迟揭幕,对短期记忆不佳的博士不太友好;卢比奥这类闪光小人物无cg、只有单张无差分立绘,难评。
【画面音乐】6星。二游音乐半壁江山塞壬唱片。
【氪金运营】5星。无逼氪,可0氪,氪金性价比恰到好处。只氪过一小点,不好说。
【群体氛围】3星。二创另论。入坑后一直对“杯论”极其厌恶。杯论的存在反映了游戏可玩性高,但我只觉得是舟的一块毒疮,使干员的实力评价体系太过公式化。视频平台上看方舟二创,时常见到“xx爆xx”“搞笑xx”的话,吹强唱衰的节奏也是一阵一阵的,细看发现基本源自同一批up的观点。。。
另外见过很多博士的迷惑观点,比如无畏者应该挡2、中坚术士应该真群攻、不屈者应该低费、解放者应该对空。。。我不敢说我有什么游戏理解,只想在评价里☞一下,很玩家单纯站在提升自己游戏体验的立场输出观点,忽略游戏的设计逻辑,导致群体氛围很混乱,对新登误导很严重。
【建议】出自定义启动界面功能,出模组别太扣门
希望舟越走越好,把明日方舟的故事讲完🙏
【画面音乐】6星。二游音乐半壁江山塞壬唱片。
【建议】出自定义启动界面功能,出模组别太扣门
希望舟越走越好,把明日方舟的故事讲完🙏