旋风小陀螺对 Injustice™ 2 的评价
【Injustice™ 2】
【DC太黑暗了,老爷竟然成了超人的形状! 】
N社和QLOC这几年来的格斗游戏从未让人失望
虽然不是绝对完美,但在格斗游戏日益势微的情况下,N社和 QLOC在格斗游戏的制作上却越来越成熟。
图形技术一直在进步,动作设计一如既往的具有观赏性,而且搓招设计也容易上手,尽可能的降低了新人上手门槛。
剧情表现虽然中规中矩,不过电影叙事模式与格斗游戏进行完美的结合。但想吐槽一点,有时候看着打得毁天灭地,最终角色毫发无伤的站起来继续剧情演绎的时候,实属是很戳笑点啊。
【对新人谈谈基本的上手问题】
在剧情模式之下,我个人最中意的英雄是绿箭侠与闪电侠。原因如下:
虽然基础连招大家都同样的易记,但主要是这两个英雄相对比较上手,即使相似的按键操作,不同英雄的起手或者衔接帧都是不一样的。
就像哈莉的棒槌起手,虽然打出不错的伤害,还有控场的效果,但起起手帧太长了,很容易被对手一记普通轻拳打断。
还有绿灯侠哈尔的基础连招,控场换边的那一招,为了表现动画效果,有一定的延迟,加上绿灯的超负荷远近不易掌握,可能会打空,因此这个英雄比哈莉还要难上手。
除此以外,金丝雀、火风暴都有上手难度。
而最适合新人上手的应该就是绿箭侠了,首先起手帧没那么多,不易被打断。
然后是基础连招很容易释放,不过最主要的是几个连招很容易进行组合,将敌人击飞碰到墙面弹回,接上普攻或这连击,然后接一个弓箭旋转的技能,甚至对方起身时还能接一个投技。可以说这一套操作的体验很是畅快了!
可能有人会说这样太单调,但对于新人来说很有鼓励意义,而且让其熟悉操作的手感也是很不错的。
【想吐槽的地方 】
如果显示器的分别率高于1920的情况,那么进入游戏后就会黑屏,游戏无法正常打开。
剧情中规中矩,但依旧有水剧情的情况,就是利用信息差这种情况,让角色做一件无用功。实属是让人有些无法理解,例如:对战前的对手,不听解释,被揍后乖乖听话...以及刚关进去的人,又给放出来。
还有就是剧情开始有一个几年前的部分,可游戏转回到现在的时间线时毫无提示。如果你不了解一代的剧情,那么你就有可能蒙。
还有过于网游画,饰品不仅仅是外观的改变,还会改变角色的属性。
似乎无法体验到纯粹的格斗内容,因为需要考虑装备的问题。
还有工会的加入,工会还能产出宝箱这类的东西。
不过整体而言,这款游戏很推荐。制作确实很精良,如果你是格斗游戏爱好者,请不要错过这款作品。
严格的说我并不算真正的DC粉丝因为我甚至不能叫出所有游戏中的角色,但还是直接入了传奇版怎么说呢 毕竟打折多10个人物是好的,就算你没看过不义联盟2的电影也不要紧,这个游戏的故事模式足以补偿你边打边看的愿望,不过我还是要说如果你是准备来玩多人的,那么客官您要三思因为别看社区有几百人在玩 但是真正能对战的房间也就七八个 而且大多空空如也,偶尔能对局一两次,当然这不能全怪游戏多人模式本身 我们的限制也是一大因素!
以现在传奇版的价格你加点钱能买刺客信条启元或者铁拳7 这两款游戏一个是耐玩的单人探险一个是降了价的多人真功夫我个人认为比这个更有价值,不过我还是要给不义2一个好评 为什么呢?
1.游戏的故事模式足够精细和出色比起漫威对卡普空无限,那东拉西扯的剧情要有意思的多,而且还不止一个结局,这就给二番战增加了乐趣。
2.丰富的单人模式可以满足你即便一个人玩也能刷个不停,如果一个游戏不够抓人怎么办?最好的方式就是开箱子,不义联盟2满足了你刷装备的愿望 只要你肯花时间那么刷几十个小时都算毛毛雨。
3. 接地气的设定和爽快 简单的上手难度,如果你是格斗游戏大神,那么这游戏对你来说就没什么意思 而对于轻度格斗游戏玩家来说这游戏的上手和连击难度就如同马太福音一样造福人类,在这个游戏里你随便按几个键就能打出一套漂亮的组合拳,包你玩的好玩的爽!
4.精准的中文翻译和庞大的体积买了不亏。
和那些能把土耳其翻译成火鸡的游戏相比,不义2中的剧情 对白和界面的的文本翻译都非常准确,这是一种态度,是一种3A游戏汉化和大公司该有的态度,而且50G的容量也说明它起码没有粗制滥造,还是下了些功夫的。
【DC太黑暗了,老爷竟然成了超人的形状! 】
N社和QLOC这几年来的格斗游戏从未让人失望
【对新人谈谈基本的上手问题】
除此以外,金丝雀、火风暴都有上手难度。
【想吐槽的地方 】
似乎无法体验到纯粹的格斗内容,因为需要考虑装备的问题。
还有工会的加入,工会还能产出宝箱这类的东西。
4.精准的中文翻译和庞大的体积买了不亏。