软乎乎海葵花 开放空间 的评价

游戏时长 152 小时后评价
可玩性运营服务
我不知道我算不算有发言权,我是内测玩家。现在是pc端游玩。当时内测up角色是珂。第一眼感觉画风很独特 尤其是珂俯瞰城市的那张印象,我很喜欢。后来也如约在4.1号就上线玩了。我很难找到一款画风如此吸引我的游戏,爱,洛,菲,诗,妙等等角色可爱的不可方物。我也经历了很多有趣的活动,流行季,烟花季,和朋友们一起锄大地,捡月亮,我短暂的度过了和当年原神一样的幸福游戏时光。
不知道从什么时候开始,开放空间好像忘记了自己的初衷,也许是从祈愿树上线以后,再也看不到开服时期新地图出来的时候那种大型活动了,寅和洛刚出的时候都有的大型活动没了踪影。扭蛋机,各种礼包层出不穷。我理解小厂要做起来的不容易,但也讨厌你们的吃相。祈愿树的出现带来了很多好看的时装,也有星石,但是大幅缩减了我的在线时长,拿满奖励后我连月亮也懒得捡了。
我也在调查问卷里反应了很多问题,染色保底问题,活动的问题。但是我很难相信一个休闲游戏,哪怕是轻社交休闲游戏,出pve排行榜功能。当探索社交的乐趣,被日复一日的刷本打和排行榜竞争取代时,你们所谓的轻社交休闲游戏,还有意义吗?
联机功能迟迟不出,憋半天就出个坐板凳。大世界别人能打到我的怪,挑战别人能干涉我,那我请问做个联机副本很难吗?说好的游戏厅也就那么几个游戏,躲猫猫更是查无此游。现在你把重心放到排行榜去了是什么意思?是不是以后还要你老李给榜一磕一个?给榜前十送点专属奖励啊?那我们上不了榜的,零氪微氪的是不是不算玩家了啊?你游不是说我们不会搞PVP和玩家排行榜吗?初衷呢?该你褒姒。
我很喜欢你游的画风,音乐,美术,氛围,一切。我喜欢你的一切,我也在问卷调查里说过我会一直玩下去,但是我真的感觉我很乏力了,这段时间我的平均在线时长不足半小时,我不知道是我的动力低了还是你游真的在走下坡路了。我不认为pve排行榜是你现在该考虑的东西,搞清自己的定位,搞清玩家的种类。
开放空间,任重而道远。
2025/8/13
来自 Android 设备